• Текст документа
  • Статус
Оглавление
Поиск в тексте
Недействующий


МИНИСТЕРСТВО ТРУДА И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ ОМСКОЙ ОБЛАСТИ

ПРИКАЗ

от 31 марта 2006 года N 01/к


О некоторых вопросах оплаты труда работников Министерства труда и социального
развития Омской области и его территориальных органов, занимающих должности,
не относящиеся к должностям государственной гражданской службы Омской области

(с изменениями на 24 октября 2007 г.)

____________________________________________________________________
Утратил силу на основании приказа Министерства труда и
социального развития Омской области от 4 мая 2008 года N 20

____________________________________________________________________
____________________________________________________________________
Утратил силу на основании приказа Министерства труда и
социального развития Омской области от 27 ноября 2012 года N 71-п

____________________________________________________________________

____________________________________________________________________

Документ с изменениями, внесенными:
приказом Министерства труда и социального развития Омской области от 7 февраля 2007 года N 8;
приказом Министерства труда и социального развития Омской области от 20 апреля 2007 года N 19;
приказом Министерства труда и социального развития Омской области от 24 октября 2007 года N 42

____________________________________________________________________

В соответствии с пунктом 4 Указа Губернатора Омской области от 6 июня 2003 года N 102 "Об упорядочении оплаты труда работников органов исполнительной власти Омской области, занимающих должности, не относящиеся к должностям государственной гражданской службы Омской области"

приказываю:

1. Утвердить:

1) Положение об условиях выплаты ежемесячной надбавки за сложность, напряженность, высокие достижения в труде и специальный режим работы работникам Министерства труда и социального развития Омской области и его территориальных органов, занимающих должности, не относящиеся к должностям государственной гражданской службы Омской области (приложение N 1);

2) Положение об условиях выплаты ежемесячной надбавки за ненормированный рабочий день работникам Министерства труда и социального развития Омской области и его территориальных органов, занимающих должности, не относящиеся к должностям государственной гражданской службы Омской области (приложение N 2);

3) Положение об условиях выплаты премий работникам Министерства труда и социального развития Омской области и его территориальных органов, занимающих должности, не относящиеся к должностям государственной гражданской службы Омской области (приложение N 3);

4) Положение об условиях выплаты материальной помощи работникам Министерства труда и социального развития Омской области и его территориальных органов, занимающих должности, не относящиеся к должностям государственной гражданской службы Омской области (приложение N 4).

2. Настоящий приказ распространяется на отношения, возникшие с 1 января 2006 года.

Министр
В.И. Шамов

Приложение N 1 Положение об условиях выплаты ежемесячной надбавки за сложность, напряженность, высокие достижения в труде и специальный режим работы работникам Министерства труда и социального развития Омской области и его территориальных органов, ...



Приложение N 1
к приказу Министерства труда
и социального развития Омской области
от 31 марта 2006 г. N 01/к

Положение
об условиях выплаты ежемесячной надбавки за сложность, напряженность,
высокие достижения в труде и специальный режим работы работникам
Министерства труда и социального развития Омской области и его
территориальных органов, занимающих должности, не относящиеся
к должностям государственной гражданской службы Омской области

1. Ежемесячная надбавка за сложность, напряженность, высокие достижения в труде и специальный режим работы (далее - ежемесячная надбавка) выплачивается работникам Министерства труда и социального развития Омской области (далее - работники Министерства), работникам территориальных органов Министерства труда и социального развития Омской области (далее - работники территориальных органов), занимающих должности, не относящиеся к должностям государственной гражданской службы Омской области (далее - работники), исполняющим свои должностные обязанности в условиях, отличающихся от нормальных (сложность, срочность, напряженность, повышенное качество работ, особый режим и график работы).

2. Основными критериями при установлении ежемесячной надбавки являются:

1) исполнение должностных обязанностей работника в условиях, отличающихся от нормальных;

2) привлечение работника к выполнению непредвиденных, особо важных и ответственных работ;

3) повышенная ответственность работника при исполнении своих должностных обязанностей.

3. Устанавливаемый размер ежемесячной надбавки не может превышать 100 процентов должностного оклада работника.

Конкретный размер ежемесячной надбавки работникам устанавливается распоряжением Министерства труда и социального развития Омской области (далее - Министерство).

4. Выплата ежемесячной надбавки работникам осуществляется на основании распоряжения Министерства.

5. Выплата ежемесячной надбавки работникам Министерства, работникам территориальных органов производится в пределах фонда оплаты труда, предусмотренного соответственно в смете расходов Министерства, территориальных органов Министерства.

6. Работнику, некачественно и несвоевременно исполняющему свои должностные обязанности (задания), а также нарушающему трудовую дисциплину, может быть снижен размер ежемесячной надбавки или приостановлена ее выплата на основании служебной записки, акта или иного документа, с учетом объяснений работника (пункт в редакции, введенной в действие приказом Министерства труда и социального развития Омской области от 20 апреля 2007 года N 19.

7. Основанием для снижения размера или приостановления выплаты работнику Министерства ежемесячной надбавки является распоряжение Министерства, принимаемое по представлению руководителя департамента (иного структурного подразделения), согласованного с начальником отдела по управлению персоналом Министерства, в котором указываются причины и конкретный размер снижения ежемесячной надбавки (в процентах) по каждому работнику Министерства.

Основанием для снижения размера или приостановления выплаты работнику территориального органа ежемесячной надбавки является распоряжение Министерства, принимаемое по представлению руководителя территориального органа Министерства, в котором указываются причины и конкретный размер снижения ежемесячной надбавки (в процентах) по каждому работнику территориального органа.
(Пункт в редакции, введенной в действие приказом Министерства труда и социального развития Омской области от 7 февраля 2007 года N 8.


8. Выплата ежемесячной надбавки производится одновременно с остальной частью заработной платы за истекший период.

Приложение N 2 Положение об условиях выплаты ежемесячной надбавки за ненормированный рабочий день работникам Министерства труда и социального развития Омской области и его территориальных органов, занимающих должности, не относящиеся к должностям ...


Приложение N 2
к приказу Министерства труда
и социального развития Омской области
от 31 марта 2006 г. N 01/к

Положение
об условиях выплаты ежемесячной надбавки за ненормированный рабочий
день работникам Министерства труда и социального развития Омской области
и его территориальных органов, занимающих должности, не относящиеся
к должностям государственной гражданской службы Омской области

1. Ежемесячная надбавка за ненормированный рабочий день (далее ежемесячная надбавка) работникам Министерства труда и социального развития Омской области (далее - работники Министерства), работникам территориальных органов Министерства труда и социального развития Омской области (далее - работники территориальных органов), занимающих должности, не относящиеся к должностям государственной гражданской службы Омской области (далее - работники), выплачивается на основании соответственно распоряжения Министерства труда и социального развития Омской области (далее - Министерство), территориального органа Министерства водителям микроавтобусов и легковых автомобилей в целях материального стимулирования труда в условиях, когда время трудовой деятельности не подлежит точному учету.

2. Устанавливаемый размер ежемесячной надбавки не может превышать 75 процентов должностного оклада работника.

3. Выплата ежемесячной надбавки работникам Министерства, работникам территориальных органов производится в пределах фонда оплаты труда, предусмотренного соответственно в смете расходов Министерства, территориальных органов Министерства.

4. Выплата ежемесячной надбавки производится одновременно с остальной частью заработной платы за истекший период.

Приложение N 3 Положение об условиях выплаты премий работникам Министерства труда и социального развития Омской области и его территориальных органов, занимающих должности, не относящиеся к должностям государственной гражданской службы Омской области


Приложение N 3
к приказу Министерства труда
и социального развития Омской области
от 31 марта 2006 г. N 01/к

1. Выплата премий работникам Министерства труда и социального развития Омской области (далее - работники Министерства), работникам территориальных органов Министерства труда и социального развития Омской области (далее - работники территориальных органов), занимающих должности, не относящиеся к должностям государственной гражданской службы Омской области (далее - работники), производится в целях усиления их материальной заинтересованности в своевременном и добросовестном исполнении своих должностных обязанностей, повышения качества выполнения возложенных на них задач и уровня ответственности за порученную работу.

2. На премирование работника при утверждении фонда заработной платы на соответствующий год предусматриваются средства в размере шести должностных окладов (50 процентов должностного оклада в расчете на месяц) по всем должностям работников, предусмотренным штатным расписанием соответственно Министерства труда и социального развития Омской области (далее - Министерство), штатным расписанием территориальных органов Министерства.

3. Премии по результатам работы работникам назначаются и выплачиваются при условии добросовестного исполнения работниками своих должностных обязанностей.

4. Пункт исключен приказом Министерства труда и социального развития Омской области от 24 октября 2007 года N 42.

5. Пункт исключен приказом Министерства труда и социального развития Омской области от 24 октября 2007 года N 42.

6. Работнику может быть выплачена премия в виде единовременного денежного поощрения:

1) в связи с юбилеями (50, 55 лет со дня рождения - для женщин; 50, 60 лет со дня рождения - для мужчин) в размере до двух должностных окладов;

2) ко Дню социального работника в размере до двух должностных окладов.

7. Работнику может быть выплачена премия в пределах фонда оплаты труда, предусмотренного в смете расходов соответственно Министерства, территориального органа Министерства по результатам работы за месяц, квартал и (или) за год (пункт в редакции, введенной в действие приказом Министерства труда и социального развития Омской области от 7 февраля 2007 года N 8.

8. Размер премии по результатам работы за месяц, квартал и (или) за год устанавливается в зависимости от личного вклада в общие результаты работы и предельными размерами не ограничивается (пункт в редакции, введенной в действие приказом Министерства труда и социального развития Омской области от 7 февраля 2007 года N 8.

9. Выплата премий работникам осуществляется за счет средств экономии по фонду заработной платы, предусмотренной в смете расходов соответственно Министерства, территориальных органов Министерства.

10. Выплата премий работникам Министерства по результатам работы за месяц, квартал и (или) за год производится на основании распоряжения Министерства по представлению руководителя соответствующего структурного подразделения Министерства, согласованного с заместителем Министра труда и социального развития Омской области, координирующим деятельность соответствующего структурного подразделения Министерства, руководителем департамента финансово-экономического обеспечения Министерства, либо по решению Министра труда и социального развития Омской области с указанием круга лиц и размера премии.

Выплата премий работникам территориальных органов по результатам работы за месяц, квартал и (или) за год производится на основании распоряжения территориального органа Министерства по представлению руководителя соответствующего структурного подразделения территориального органа Министерства с указанием круга лиц и размера премии.
(Пункт в редакции, введенной в действие приказом Министерства труда и социального развития Омской области от 7 февраля 2007 года N 8.

11. Выплата премий производится одновременно с остальной частью заработной платы за истекший период (пункт в редакции, введенной в действие приказом Министерства труда и социального развития Омской области от 24 октября 2007 года N 42.

Приложение N 4 Положение об условиях выплаты материальной помощи работникам Министерства труда и социального развития Омской области и его территориальных органов, занимающих должности, не относящиеся к должностям государственной гражданской службы ...


Приложение N 4
к приказу Министерства труда
и социального развития Омской области
от 31 марта 2006 г. N 01/к

Положение
об условиях выплаты материальной помощи работникам Министерства труда
и социального развития Омской области и его территориальных органов,
занимающих должности, не относящиеся к должностям государственной
гражданской службы Омской области

1. Материальная помощь выплачивается работникам Министерства труда и социального развития Омской области (далее - работники Министерства) и работникам территориальных органов Министерства труда и социального развития Омской области (далее - работники территориальных органов), занимающих должности, не относящиеся к должностям государственной гражданской службы Омской области (далее - работники), в размере двух должностных окладов в течение календарного года.

2. Материальная помощь может выплачиваться работнику сверх двух должностных окладов в исключительных случаях в связи с постигшим его стихийным бедствием, пожаром, похищением имущества, тяжелым заболеванием работника, необходимостью оплаты дорогостоящих лекарств или лечения для работника или членов его семьи, с рождением детей, смертью супруга (супруги) или близких родственников работника и в иных подобных случаях.

3. Материальная помощь в случае, предусмотренном пунктом 1 настоящего Положения, выплачивается по заявлению работника к очередному оплачиваемому отпуску (к его части при разделении отпуска на части) либо в любое другое время, а при отсутствии заявления - одновременно с заработной платой за декабрь текущего года.

Материальная помощь в случае, предусмотренном пунктом 2 настоящего Положения, выплачивается по заявлению работника.

Заявление на выплату материальной помощи работнику Министерства визируется руководителем соответствующего структурного подразделения Министерства труда и социального развития Омской области (далее Министерство) и согласовывается руководителем департамента финансово-экономического обеспечения Министерства.

Заявления на выплату материальной помощи работнику территориального органа визируется руководителем соответствующего структурного подразделения территориального органа Министерства и согласовывается главным бухгалтером территориального органа Министерства.

4. Выплата материальной помощи работнику Министерства, работнику территориального органа осуществляется на основании соответственно распоряжения Министерства, территориального органа Министерства.

5. Выплата материальной помощи работникам в случае, предусмотренном пунктом 2 настоящего Положения, производится в пределах фонда оплаты труда, предусмотренного в смете расходов соответственно Министерства, территориального органа Министерства.



Текст документа сверен по:

газета "Омский вестник",
N 27, 26.04.2006

О некоторых вопросах оплаты труда работников Министерства труда и социального развития Омской области и его территориальных органов, занимающих должности, не относящиеся к должностям государственной ... (с изменениями на 24 октября 2007 г.) (утратил силу)

Название документа: О некоторых вопросах оплаты труда работников Министерства труда и социального развития Омской области и его территориальных органов, занимающих должности, не относящиеся к должностям государственной ... (с изменениями на 24 октября 2007 г.) (утратил силу)

Номер документа: 01/к

Вид документа: Приказ Министерства труда и социального развития Омской области

Принявший орган: Министерство труда и социального развития Омской области

Статус: Недействующий

Опубликован: газета "Омский вестник" от 26 апреля 2006 г. N 27
Дата принятия: 31 марта 2006

Дата начала действия: 26 апреля 2006
Дата окончания действия: 03 мая 2008
Дата редакции: 24 октября 2007