• Текст документа
  • Статус
Недействующий


Законодательное Собрание Омской области

ЗАКОН ОМСКОЙ ОБЛАСТИ

от 05 июля 1994 года N 3-ОЗ

Об установлении ставки налога на имущество юридических лиц
 Омской области на второе полугодие 1994 года
  

____________________________________________________________________

Утратил силу с 1 января 2004 г. на основании
Закона Омской области от 21 ноября 2003 г. N 478-ОЗ

____________________________________________________________________


____________________________________________________________________
С 1 января 1995 года прекратил действие в связи с принятием Закона "Об установлении ставки налога на имущество юридических лиц Омской области" от 3 апреля 1995 года.
____________________________________________________________________

____________________________________________________________________
См. инструкцию по применению Закона.
____________________________________________________________________

Принят
Законодательным Собранием Омской области
5 июля 1994 года

Статья 1. Ставки налога

1. Ставка налога на имущество юридических лиц устанавливается в размере 2% от налогооблагаемой базы.

2. Ставка налога на имущество юридических лиц устанавливается в размере 1% от налогооблагаемой базы для следующих категорий плательщиков:

2.1. Имеющих сезонный характер деятельности (сезонный цикл работ), при условии направления ими высвобождаемых средств на прирост имущества:

а) предприятий по ремонту сельхозтехники, данного вида деятельности в общем объеме реализации продукции (работ, услуг) не менее 70 процентов;

б) предприятий, осуществляющих заготовки и реализацию сельскохозяйственного сырья, ивовой коры, дикорастущих ягод, плодов, грибов, орехов и лекарственных растений, при условии данных видов деятельности в общем объеме реализации продукции (работ, услуг) не менее 70 процентов.

2.2. Автотранспортных предприятий, осуществляющих перевозки населения (кроме такси), грузов по заказам населения, при условии данных видов деятельности в общем объеме реализации продукции (работ, услуг) не менее 70 процентов.

2.3. Предприятий, оказывающих бытовые услуги в соответствии с Приложением, при условии данных видов деятельности в общем объеме реализации продукции (работ, услуг) не менее 70 процентов.

2.4. Специализированных предприятий, предоставляющих промышленным предприятиям производственное оборудование на условиях лизинга, при условии данных видов деятельности в общем объеме реализации продукции (работ, услуг) не менее 70 процентов.

2.5. Специализированных предприятий, осуществляющих сбор и переработку вторичных ресурсов, утилизацию промышленных и бытовых отходов, при условии данных видов деятельности в общем объеме реализации продукции (работ, услуг) не менее 70 процентов.

2.6. Предприятий потребкооперации, у которых объем производственной деятельности составляет не менее 70 процентов в общем объеме реализации продукции (работ, услуг).

2.7. Предприятий торговли, зарегистрированных и осуществляющих свою деятельность в сельской местности.

3. Ставка налога на имущество юридических лиц устанавливается в размере 0.8% от налогооблагаемой базы для следующих категорий плательщиков:

а) предприятий, включенных в Омскую региональную программу конверсии ВПК и программы конверсии отдельных предприятий, принятые на уровне Правительства Российской Федерации;

б) предприятий, осуществляющих строительство и ремонт объектов жилья, здравоохранения, образования, культуры, коммунального хозяйства, охраны природы на территории г. Омска и области, а также производство строительных материалов, конструкций, деревоизделий и оказывающих услуги по механизации и транспорту для вышеперечисленных объектов при условии данных видов деятельности в общем объеме реализации продукции (работ, услуг) не менее 70 процентов.

4. Ставка налога на имущество юридических лиц устанавливается в размере 0.5% от налогооблагаемой базы для предприятий федеральной почтовой связи.

Статья 2. Изменение налоговых ставок

Ставки налога на имущество юридических лиц, установленные данным Законом, могут изменяться при внесении изменений и дополнений в соответствующие Законы Российской Федерации, при утверждении бюджета области на предстоящий финансовый год, а также по представлению Главы администрации области.

          

Глава Администрации
(Губернатор) Омской области
Л.К. Полежаев

г. Омск
7 июля 1994 г.

Приложение. Перечень



Приложение

к Закону Омской области

"Об установлении ставки

налога на имущество юридических

лиц Омской области на второе

полугодие 1994 года"


 Перечень

социально значимых видов услуг,

оказываемых предприятиями бытового обслуживания

1. Индивидуальный пошив и ремонт обуви.

2. Индивидуальный пошив и ремонт швейных, меховых, трикотажных и кожаных изделий, головных уборов и изделий текстильной галантереи.

3. Индивидуальный пошив и вязка трикотажных изделий.

4. Ремонт бытовых машин и приборов, ремонт и изготовление металлоизделий.

5. Ремонт мебели, квартир.

6. Химическая чистка и крашение одежды.

7. Услуги прачечных.

8. Услуги бань и душей.

9. Услуги парикмахерских.

10. Прокат предметов культурно-бытового назначения (кроме автомобилей и видеокассет).

11. Ритуальные услуги.

 
 

Текст документа сверен по:

газете "Омский вестник",
N 138 от 15 июля 1994 года

Об установлении ставки налога на имущество юридических лиц Омской области на второе полугодие 1994 года (утратил силу с 1 января 2004 г. - Закон Омской области от 21 ноября 2003 г. N 478-ОЗ)

Название документа: Об установлении ставки налога на имущество юридических лиц Омской области на второе полугодие 1994 года (утратил силу с 1 января 2004 г. - Закон Омской области от 21 ноября 2003 г. N 478-ОЗ)

Номер документа: 3-ОЗ

Вид документа: Закон Омской области

Принявший орган: Законодательное Собрание Омской области

Статус: Недействующий

Опубликован: Текст Закона опубликован в газете "Омский вестник" от 15 июля 1994 г. N 138, "Ведомостях Законодательного Собрания Омской области" N 1, декабрь 1994 г., ст. 7.
Дата принятия: 05 июля 1994

Дата начала действия: 01 июля 1994
Дата окончания действия: 01 января 2004