• Текст документа
  • Статус
Действующий

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

АЛТАЙСКОЕ КРАЕВОЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

     от 30 августа 1999 г.                                     № 232
     г. Барнаул

О предоставлении администрации Алтайского края
права на использование двух миллионов рублей
средств краевого бюджета для обеспечения исполнения
договора поручительства перед Федеральным
фондом поддержки малого предпринимательства

(снят с контроля на основании постановления от 28.09.01 г. № 246)

В целях привлечения в край внешних инвестиций на основании статьи 2 Закона Алтайского края "О порядке использования бюджетных средств и иных объектов краевой собственности в качестве обеспечения исполнения договоров поручительства" краевое Законодательное Собрание ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Разрешить администрации края поручиться средствами краевого бюджета в размере двух миллионов рублей, включая основную сумму кредита, проценты за пользование им и возможные штрафные санкции, перед Федеральным фондом поддержки малого предпринимательства (далее - Кредитор), с целью обеспечения исполнения обязательств Алтайским фондом поддержки малого предпринимательства (далее - Заемщик) на срок 12 месяцев для обеспечения краевой программы поддержки малого предпринимательства на 1999 год.

2. При заключении договора поручительства предусмотреть в нем следующие условия:

за пользование кредитными ресурсами Заемщик уплачивает Кредитору 20 (Двадцать) процентов годовых с момента действия кредитного договора. При изменении ставки рефинансирования (учетной ставки) Центрального банка Российской Федерации может изменяться размер за пользование кредитными ресурсами:

договор должен быть заключен от имени края;

учитывая значимость полученных кредитных ресурсов в развитие малого и среднего бизнеса на территории края разрешить администрации Алтайского края включить в договор поручительства условия о солидарной ответственности поручителя;

поручительство действует до исполнения сторонами договора, но не менее 12 месяцев;

кредит на сумму один миллион рублей используется Алтайским Фондом поддержки малого предпринимательства для льготного кредитования субъектов малого предпринимательства в 1999 году согласно краевой программе поддержки малого предпринимательства, утвержденной постановлением администрации Алтайского края от 16 июля 1998 года № 448 "Об утверждении программы поддержки малого предпринимательства в Алтайском крае на 1998-1999 годы".

3. Кредитные договоры с предприятиями - заемщиками должны быть заключены Алтайским фондом поддержки малого предпринимательства (В.Л. Ромаданов) при условии предоставления администрации края договоров поручительства и договоров на безакцептное списание денежных средств, заключенных между РКЦ и администрациями городов и районов края или другими кредитными организациями.

4. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на комитет краевого Законодательного Собрания по бюджету, налоговой и кредитной политике (Н.В. Рыжак).



     Председатель краевого
     Законодательного Собрания                         А.Г.Назарчук
     

Текст документа сверен по:
Официальная рассылка

О предоставлении администрации Алтайского края права на использование двух миллионов рублей средств краевого бюджета для обеспечения исполнения договора поручительства перед ..., (снят с контроля на основании постановления от 28.09.01 г. № 246)

Название документа: О предоставлении администрации Алтайского края права на использование двух миллионов рублей средств краевого бюджета для обеспечения исполнения договора поручительства перед ..., (снят с контроля на основании постановления от 28.09.01 г. № 246)

Номер документа: 232

Вид документа: Постановление Алтайского краевого Законодательного Собрания

Принявший орган: Алтайское краевое Законодательное Собрание

Статус: Действующий

Опубликован: Рассылка
Дата принятия: 30 августа 1999

Дата начала действия: 30 августа 1999