• Текст документа
  • Статус
Действующий

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

АЛТАЙСКОЕ КРАЕВОЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

     от 30 августа 1999 года                                   № 229
     г.Барнаул

О ходе выполнения закона Алтайского
края "О передаче жилищного фонда и
инженерных сетей в муниципальную
собственность"

Заслушав информацию администрации края "О ходе выполнения закона Алтайского края "О передаче жилищного фонда и инженерных сетей в муниципальную собственность" краевое Законодательное Собрание ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Информацию администрации края по рассматриваемому вопросу принять к сведению (прилагается).

2. Рекомендовать администрации края и органам местного самоуправления продолжить работу по выполнению закона Алтайского края "О передаче жилищного фонда и инженерных сетей в муниципальную собственность".

3. Предложить администрации края и органам местного самоуправления разработать график приема-передачи в муниципальную собственность жилищного фонда и инженерных сетей на 2000-2001 годы.

4. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на комитет краевого Законодательного Собрания по промышленности, экономической политике и собственности (Калинин А.В.)

     Председатель краевого
     Законодательного Собрания                          А.Г.Назарчук

Приложение. ИНФОРМАЦИЯ

Приложение
к постановлению АКЗС
от 30.08.99 г. N 229

о ходе выполнения Закона Алтайского края "О передаче жилищного фонда и инженерных сетей в муниципальную собственность"

В настоящее время передача ведомственных объектов жилищно-коммунального назначения в муниципальную собственность осуществляется в соответствии с законом Алтайского края "О передаче жилищного фонда и инженерных сетей в муниципальную собственность", принятым постановлением краевого Законодательного Собрания от 03.02.98 г. № 11.

За отчетный период от предприятий и организаций различных форм собственности в муниципальную собственность городов и районов края принято 1364 тыс.кв. метров общей площади жилищного фонда, из них 968 тыс.кв.метров в г.Барнауле.

Комитетом по управлению государственным имуществом края были подготовлены на рассмотрение сессий краевого Законодательного Собрания по объектам собственности края следующие проекты постановлений:

- от 05.10.98 г. № 323 "О передаче из государственной собственности края в муниципальную собственность гг.Барнаула, Бийска и Первомайского района объектов социальной сферы". Во исполнение данного постановления был передан жилищный фонд и объекты социального назначения ОАО "Алтайдизель", ТОО "СМТ-122" г.Бийска, АООТ " Повалихакомбикорм ";

- от 28.12.98 г. № 419 "О передаче из государственной собственности края в муниципальную собственность гг.Камень-на-Оби, Бийска жилищного фонда и объектов социально-культурного назначения". В соответствии с данным постановлением передан в муниципальную собственность г.Камень-на-Оби жилищный фонд ОАО "Каменская ткацкая фабрика", объекты социально-культурного назначения ТОО "Бийский мясоконсервный комбинат";

- от 28.12.98 г. № 422 "О передаче ОАО "Алтайский завод агрегатов общежитии по договору безвозмездного пользования государственным имуществом". Общежития были внесены в реестр краевой казны в соответствии с Положением о порядке введения учета я введения реестров объектов краевой казны;

- от 29.03.99 г. № 89 "В внесении изменений в Перечень предприятий, имущественных комплексов, входящих в государственную и муниципальную собственность". Во исполнение данного постановления 'были переданы в муниципальную собственность г.Барнаула общежития ОАО "Барнаулстрой".

Подготавливаются проекты постановлении "О передаче ОАО "Алтайдизель" общежитии по договору безвозмездного пользования государственным имуществом", "О передаче из государственной собственности Алтайского края в муниципальную собственность г.Барнаула и Первомайского района объектов социально-культурного и коммунально-бытового назначения 000 "Комбинат стеновых материалов", ЗАО "Барнаульская спичечная фабрика", ОАО "Барнаулстрой".

Практически завершена работа по приемке ведомственного жилья в муниципальную собственность гг.Белокуриха, Яровое, близка к завершению в гг.Горняке, Рубцовске.

По состоянию на 01.06.99 г., по оперативным данным в крае числится около 2 млн.кв.метров ведомственного жилищного фонда, в том числе:

- в г.Барнауле 575,7 тыс.кв. метров (АО "Алтайкожа", ОАО "Меланжист". ТЭЦ-2, ОАО "АЗА". ОПХ "Овощевод", ОАО "БЗМП" и др.):

- в г. Алейске 105,3 тыс.кв. метров (ОАО "Алейский сахарный завод", ОАО "Алейский зернопродукт");

- в г.Бийске 131 тыс.кв.метров (АО " Котельный завод", ОАО "Бийский сахарный завод", ТОО "Мясокомбинат", ОАО "ТЭЦ-1", АО "Полиэкс" и др.):

- в г.Камень-на-Оби 49,6 тыс.кв.метров (АО "Восход", СМП-393, АОЗТ "Металлозавод" и др.);

в г.Горняке 5,1 тыс.кв. метров (Локтевская машино-технологическая станция, Рубцовская нефтебаза и др.);

- в г.Заринске 44,8 тыс.кв.метров (АО "Алцем". ОАО "Заринский элеватор", АООТ "Заринский лесокомбинат" и др.):

- г.Рубцовске 14,5 тыс.кв.метров (СМП-618, АО "Рубцовскводстрой", ТОО "Мелиоратор" и др.).

Основные разногласия и споры, которые возникают при передаче объектов в муниципальную собственность это:

- приведение объектов в надлежащее техническое состояние;

- передача финансовых средств на их содержание;

- погашение имеющейся задолженности по заработной плате перед обслуживающим персоналом и за услуги по коммунально-бытовому обслуживанию передаваемых объектов.

     Первый заместитель главы
     администрации края                              В.С.Германенко

Текст документа сверен по:
Официальная рассылка

О ходе выполнения закона Алтайского края "О передаче жилищного фонда и инженерных сетей в муниципальную собственность"

Название документа: О ходе выполнения закона Алтайского края "О передаче жилищного фонда и инженерных сетей в муниципальную собственность"

Номер документа: 229

Вид документа: Постановление Алтайского краевого Законодательного Собрания

Принявший орган: Алтайское краевое Законодательное Собрание

Статус: Действующий

Опубликован: рассылка
Дата принятия: 30 августа 1999

Дата начала действия: 30 августа 1999