• Текст документа
  • Статус
Недействующий

БАРНАУЛЬСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА

РЕШЕНИЕ

     от 15.12.94 г.                                          N 62

Об утверждении положения
о порядке предоставления
дополнительных налоговых
льгот предприятиям и
организациям на территории
г. Барнаула

(Утратило силу на основании решения Барнаульской
городской думы от 30 ноября 2000 г. № 66)

В целях стимулирования развития производственной деятельности предприятий по направлениям, социально важным для города, а также упорядочения предоставления налоговых льгот, городская Дума решила:

1. Утвердить Положение о порядке предоставления дополнительных налоговых льгот предприятиям и организациям, осуществляющим свою деятельность на территории г. Барнаула (прилагается).

2. Комитету по экономической политике, собственности и бюджету (Краснов С.В.) совместно с комитетом по экономике администрации города (Баев С.В.) в срок до 01.01.95 г. определить перечень приоритетов социально значимых направлений деятельности предприятий для предоставления налоговых льгот и утвердить данный перечень на заседании комитета.

3. Контроль за выполнением настоящего решения возложить на комитет по экономической политике, собственности и бюджету (Краснов С.В.).

     Глава городского самоуправления                    В.Н.Баварин



Положение о порядке предоставления дополнительных налоговых льгот предприятиям и организациям на территории г. Барнаула


Приложение
к решению
городской Думы
от 15 декабря 1994 г. N 62

1.1. Настоящее положение разработано в соответствии с Законом РФ "О местном самоуправлении", Законом РФ "Об основах налоговой системы в Российской Федерации", Указом Президента РФ от 22.12.93 г. N 2270 "О некоторых изменениях в налогообложении и во взаимоотношениях бюджетов различных уровней".

1.2. Положение определяет порядок предоставления налоговых льгот предприятиям и организациям с целью стимулирования их деятельности по социально значимым направлениям.

1.3. Льготы по всем видам налогов применяются в соответствии с действующим налоговым законодательством, а также нормативными актами Российской Федерации, органов законодательной и исполнительной власти Алтайского края, касающимися источников формирования бюджетов различных уровней.

1.4. Льготы, предоставляемые согласно настоящему Положению, являются дополнением к перечню льгот, определенных действующим налоговым законодательством.

II. Субъекты льготного налогообложения

2.1. Налоговые льготы могут быть предоставлены как категориям плательщиков, так и отдельным предприятиям и организациям любых организационно-правовых форм, осуществляющим свою деятельность и зарегистрированным на территории города Барнаула, при условии признания их деятельности социально значимой.

2.2. Социальнозначимыми считаются направления деятельности исходя из текущих и перспективных потребностей города в товарах, работах, услугах. Перечень приоритетов определяется совместно комитетом по экономической политике, собственности и бюджету городской Думы и комитетом по экономике администрации города.

III. Объекты льготного налогообложения

3.1. Объектом льготного налогообложения является часть налоговых платежей предприятия, организации, подлежащая зачислению в городской бюджет.

3.2. Льготы по налогам в соответствии с настоящим Положением могут предоставляться на срок от 3 месяцев до 1 года, но не более чем до конца финансового года. При этом налогоплательщики могут освобождаться от уплаты налогов полностью или частично.

IV. Порядок предоставления налоговых льгот

4.1. Инициатива по предоставлению дополнительных льгот по налогам предоставляется юридическим лицам, осуществляющим свою деятельность на территории города, комитетам городской Думы, комитетам, отделам и управлениям администрации города, органам местного самоуправления, общественным организациям.

4.2. Ходатайства на предоставление налоговых льгот категориям плательщиков подаются в городскую Думу, а отдельным предприятиям и организациям - в администрацию города.

4.3. В состав ходатайства включается обоснование целесообразности предоставления льгот с приложением заключения комитета, отдела или управления администрации города по отраслевой принадлежности (при наличии такового). В случае ходатайства о предоставлении льгот отдельным предприятиям или организациям дополнительно предоставляется справка о финансово-хозяйственной деятельности с приложением копии баланса за отчетный период.

4.4. Городская Дума принимает решение об освобождении от уплаты налогов категорий плательщиков при наличии заключений управления по финансам, налоговой и кредитной политике и комитета по экономике администрации города с учетом мнения администрации района.

Администрация города принимает решение о предоставлении налоговых льгот отдельным предприятиям и организациям аналогичным образом по согласованию с комитетом по экономической политике, собственности и бюджету городской Думы.

Комитет по экономике и управление по финансам, налоговой и кредитной политике представляют свои заключения о целесообразности предоставления налоговых льгот в срок не более 2-х недель после получения соответствующих документов.

4.5. Не допускается предоставление налоговых льгот как отдельным предприятиям, так и категориям плательщиков без соблюдения порядка предоставления льгот, установленного настоящим Положением.

4.6. Решение о предоставлении льгот по налогообложению, как правило, должно сопровождаться особыми условиями по направлению высвобождающихся в результате льгот средств на конкретные цели (производство определенного вида товаров, работ, услуг, целевое финансирование и т.д.).

V. Ответственность субъектов льготного налогообложения

5.1. В случае невыполнения предприятиями, организациями условий льготного налогообложения в течение срока, на который предоставлены льготы, соответствующая сумма налогов взимается в городской бюджет.

5.2. Контроль за выполнением предприятиями условий льготного налогообложения возлагается на управление по финансам, налоговой и кредитной политике администрации города и Государственную налоговую инспекцию по г. Барнаулу.

Текст документа сверен по:
Официальная рассылка

Об утверждении положения о порядке предоставления дополнительных налоговых льгот предприятиям и организациям на территории г.Барнаула(Утратило силу на основании решения Барнаульской городской думы от 30.11.2000 г. № 66)

Название документа: Об утверждении положения о порядке предоставления дополнительных налоговых льгот предприятиям и организациям на территории г.Барнаула(Утратило силу на основании решения Барнаульской городской думы от 30.11.2000 г. № 66)

Номер документа: 62

Вид документа: Решение Барнаульской городской Думы Алтайского края

Принявший орган: Барнаульская городская Дума Алтайского края

Статус: Недействующий

Опубликован: Рассылка
Дата принятия: 15 декабря 1994

Дата начала действия: 15 декабря 1994
Дата окончания действия: 01 января 2001