• Текст документа
  • Статус
Недействующий


АДМИНИСТРАЦИЯ АЛТАЙСКОГО КРАЯ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

(Отменено постановлением администрации Алтайского края от 24.04.97 г. № 251)

от 09.01.96 г. N 17-р
г.Барнаул

Утвердить прилагаемое Положение об отделе строительства администрации края.

Глава администрации Алтайского края Л.А.Коршунов


Утверждено
распоряжением главы администрации
края от 9 января 1996 г. N 17-р

Положение
об отделе строительства администрации края

I. Общие положения

1.1. Отдел строительства администрации края (именуемый отдел) создан с целью повышения эффективности капитальных вложений и результативности строительного комплекса, осуществления функций государственного регулирования отношений в инвестиционном комплексе края и совершенствования координации деятельности строительных организаций, расположенных на подведомственной территории, независимо от их форм собственности.

Отдел строительства является структурным подразделением администрации края и осуществляет свою работу под общим руководством первого заместителя главы администрации края.

1.2. Отдел строительства обеспечивает выполнение решений краевого Законодательного Собрания, администрации края по строительству, промышленности строительных материалов и стройиндустрии, архитектуре и градостроительству, по вопросам капитального строительства.

1.3. Отдел организует свою деятельность совместно с другими отделами, комитетами администрации края.

1.4. Осуществляет свою деятельность во взаимодействии с органами местного самоуправления, краевыми организациями по строительству и промышленности строительных материалов, направляет работу в соответствии с федеральными законами, законами края, постановлениями краевого Законодательного Собрания и решениями главы администрации края.

II. Функции отдела

2.1. Участвует в разработке схем развития и размещения производительных сил края и способствует комплексному и пропорциональному развитию городов и районов.

2.2. Подготавливает предложения по прогнозу капитальных вложений и строительно-монтажных работ.

2.3. Представляет главе администрации края заключения по титульным спискам на строительство новых объектов.

2.4. Осуществляет контроль за правильностью установления и применения цен в строительстве в соответствии с действующим законодательством.

2.5. Проводит работу с письмами и обращениями граждан, депутатскими запросами и предложениями по вопросам строительного комплекса.

2.6. Вносит предложения по совершенствованию системы налоговых ставок и льгот, других экономических стимулов в строительстве, направленных на выделение приоритетных направлений, повышение эффективности капитальных вложений и ускорение инвестиционного цикла.

2.7. Способствует созданию малых предприятий, поддерживает строительные организации и предприятия всех форм собственности.

2.8. В сотрудничестве с комитетом администрации края по управлению госимуществом и органам местного самоуправления анализирует предложения предприятий, организаций по осуществлению приватизации объектов строительного комплекса края и передает свои заключения главе администрации края.

2.9. Разрабатывает перспективные и годовые прогнозы капитального строительства, инвестиций и других вопросов, входящих в компетенцию отдела.

2.10. Совместно с комитетом администрации края по финансам, налоговой и кредитной политике и экономике формирует прогнозы финансирования капитального строительства, оказывает помощь городам и районам в финансировании программ социального развития территорий с низким уровнем местного бюджета.

2.11. Вносит предложения и готовит материалы по вопросам капитального строительства для рассмотрения их на сессиях краевого Законодательного Собрания к заседаниям администрации края.

2.12. Организует работу по поиску инвесторов по долевому участию в строительстве предприятий промышленности, жилья, коммунальных и социально-культурных объектов, а также объектов, представляющих общественный интерес для края.

2.13. Ведет организационно-методическую работу с органами местного самоуправления по вопросам инвестиционной политики и развитию строительного комплекса.

III. Права отдела

Отдел имеет право:

3.1. Получать от городских и районных администраций, предприятий и организаций, независимо от их ведомственной подчиненности и форм собственности, основные показатели экономического и социального развития, связанные с деятельностью отдела.

3.2. Получать от Алтайского краевого комитета государственной статистики, комитета экономики, других отделов, управлений, объединений, дирекций материалы по капитальному строительству, производству строительных материалов и развитию социальной сферы, необходимые для выполнения работ в решении вопросов, входящих в компетенцию отдела.

3.3. В пределах своей компетенции вносить в краевое Законодательное Собрание, администрацию края предложения по повышению эффективности капитального строительства, направлениям инвестиционной политики, совершенствованию структуры строительного комплекса края.

3.4. Привлекать для разработки предложений, мероприятий, проектов решений, расчетов, анализа, прогнозирования и других документов научно-исследовательские, технологические, проектно конструкторские организации, высшие учебные заведения и другие учреждения, находящиеся на территории края, а также создавать для этих целей временные рабочие группы.

3.5. Осуществлять выборочный контроль за деятельностью объединений, концернов, фирм по вопросам работы строительного комплекса, заслушивать их руководителей и выдавать рекомендации по улучшению их работы.

3.6. Проводить совещания по вопросам, входящим в компетенцию отдела.

3.7. Вносить предложения руководству администрации края по решению кадровых вопросов в краевых предприятиях строительного комплекса.

3.8. Осуществлять контроль за реализацией принятых решений, распоряжений, рассматривать совместно с исполнителями ход их реализации.

IV. Управление

4.1. Начальник отдела и остальные работники отдела назначаются и освобождаются от должности распоряжением главы администрации края.

4.2. Начальник отдела определяет права и функциональные обязанности работников, вытекающие из возложенных на отдел задач, осуществляет руководство и несет ответственность за результаты работы.

4.3. Заместитель начальника отдела осуществляет руководство по направлениям согласно функциональным обязанностям.

В отсутствие начальника отдела его обязанности выполняет заместитель начальника отдела.

V. Ответственность

5.1. Работники отдела в соответствии с законодательством несут ответственность за надлежащее выполнение возложенных на них настоящим положением и должностной инструкцией функциональных обязанностей.

Текст документа сверен по:
Сборник законодательства
Алтайского края № 18, стр.239,
1996 год

Положение об отделе строительства администрации края

Название документа: Положение об отделе строительства администрации края

Номер документа: 17-р

Вид документа: Постановление Администрации Алтайского края

Принявший орган: Администрация Алтайского края

Статус: Недействующий

Опубликован: Сборник законодательства Алтайского края N 18, стр.239-243
Дата принятия: 09 января 1996

Дата начала действия: 09 января 1996
Дата окончания действия: 24 апреля 1997