• Текст документа
  • Статус
Действующий
 

АЛТАЙСКОЕ КРАЕВОЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

     от 30 ноября 1999 г.                                     № 343
     г. Барнаул

О проекте закона Алтайского края
"О целевом бюджетном фонде
"Поддержка личных подсобных хозяйств"

В соответствии со статьей 72 Конституции Российской Федерации и статьей 73 Устава (Основного Закона) Алтайского края, а также законом Алтайского края "О государственной поддержке личных подсобных хозяйств, занятых производством и поставкой сельскохозяйственной продукции в региональный продовольственный фонд" краевое Законодательное Собрание ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Принять проект закона Алтайского края "О целевом бюджетном фонде "Поддержка личных подсобных хозяйств" в первом чтении.

2. Направить указанный законопроект главе администрации края, представительным органам местного самоуправления городов и сельских районов для внесения замечаний и предложений.

Установить, что поправки к проекту Закона направляются в администрацию края до 10 декабря 1999 года.

3. Предложить администрации края совместно с комитетом краевого Законодательного Собрания по агропромышленному комплексу и природопользованию доработать законопроект с учетом поступивших поправок и внести его на рассмотрение краевого Законодательного Собрания во втором чтении.

4. Признать утратившим силу постановление Алтайского краевого Законодательного Собрания от 31 августа 1999 г. № 249 "О проекте закона Алтайского края "О краевом государственном внебюджетном фонде "Поддержка личных подсобных хозяйств".

Заместитель председателя краевого
Законодательного Собрания                                Б.В. Ларин

 

проект. ЗАКОН

проект

 

АЛТАЙСКОГО КРАЯ

 

О целевом бюджетном фонде "Поддержка личных подсобных хозяйств"

Настоящий Закон определяет порядок образования и расходования целевого бюджетного фонда "Поддержка личных подсобных хозяйств" (Далее - Фонд в соответствующем падеже).

 

Статья 1. Цель создания фонда

Фонд создается для осуществления финансирования мероприятий по экономической и социальной поддержке личных подсобных хозяйств, функционирующих в Алтайском крае в соответствии с законом Алтайского края "О государственной поддержке личных подсобных хозяйств, занятых производством и поставкой сельскохозяйственной продукции в региональный продовольственный фонд".

 

Статья 2. Источники и порядок образования Фонда

1. Фонд образуется в составе краевого бюджета за счет дополнительных налоговых доходов, поступающих в бюджет края от заготовительных и перерабатывающих организаций от закупа, 'переработки и реализации сельскохозяйственной продукции, произведенной в личных подсобных хозяйствах населения и закупленной у них на основе договоров на поставку сельскохозяйственной продукции в региональный продовольственный фонд.

2. Фонд отражается в расходной части закона Алтайского края о краевом бюджете на очередной год.

3. Порядок учета дополнительных налоговых поступлений от закупа, переработки и реализации продукции личных подсобных хозяйств, а также размер их доли, направляемой на формирование Фонда, утверждается краевым Советом народных депутатов по представлению администрации Алтайского края.

4. Для аккумулирования средств Фонда администрация Алтайского края открывает специальный счет.

 

Статья 3. Порядок использования средств Фонда

1. Средства Фонда используются на определенные настоящим Законом цели в порядке, устанавливаемом администрацией Алтайского края, и в соответствии со сметой, утверждаемой ежегодно краевым Советом народных депутатов по представлению администрации Алтайского края одновременно с принятием закона о краевом бюджете на очередной год.

2. Средства Фонда используются на:

1) выплату дополнительных пенсий гражданам, ведущим личное подсобное хозяйство и получившим на то право в соответствии с законом Алтайского края "О государственной-поддержке личных подсобных хозяйств, занятых производством и поставкой сельскохозяйственной продукции в региональный продовольственный фонд";

2) предоставление на возвратной основе займов для финансирования закупок сельскохозяйственной продукции в личных подсобных хозяйствах;

3) финансирование дополнительных расходов организаций, осуществляющих начисление и выплату дополнительных пенсий гражданам, получившим на то право, а также управление Фондом;

4) формирование страхового резерва Фонда.

3. Сумма средств Фонда, оставшаяся неиспользованной в течение текущего года, признается краевым внутренним долгом для использования на указанные цели в последующие годы.

 

Статья 4. Управление Фондом

Для управления Фондом администрация Алтайского края создает или определяет специальную государственную краевую организацию, которая обеспечивает формирование и целевое использование средств Фонда и которой предоставляется право проводить операции по специальному счету, открытому администрацией Алтайского края.

 

Статья 5. Контроль за использованием средств Фонда.

Контроль за использованием средств Фонда осуществляет Счетная палата Алтайского края и администрация Алтайского края.

 

Статья 6. Отчет об использовании средств фонда

Администрация Алтайского края в соответствии с законом Алтайского края "О бюджетном устройстве, бюджетном процессе и финансовом контроле в Алтайском крае" в установленные сроки представляет в краевой Совет народных депутатов отчет об использовании средств Фонда одновременно с годовым отчетом об исполнении краевого бюджета.

 

Статья 7. Вступление настоящего Закона в силу

Настоящий Закон вступает в силу 1 января 2000 года.

     Глава администрации                               А.А. Суриков
     Алтайского края

Текст документа сверен по:
Официальная рассылка

О проекте закона Алтайского края "О целевом бюджетном фонде "Поддержка личных подсобных хозяйств"

Название документа: О проекте закона Алтайского края "О целевом бюджетном фонде "Поддержка личных подсобных хозяйств"

Номер документа: 343

Вид документа: Постановление Алтайского краевого Законодательного Собрания

Принявший орган: Алтайское краевое Законодательное Собрание

Статус: Действующий

Опубликован: Рассылка
Дата принятия: 30 ноября 1999

Дата начала действия: 30 ноября 1999