• Текст документа
  • Статус
Действующий
 

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

АЛТАЙСКОЕ КРАЕВОЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

     от 31 августа 1999 г.                                     N 249

О проекте закона Алтайского края
"О краевом государственном внебюджетном фонде
"Поддержка личных подсобных хозяйств"

В соответствии со статьей 72 Конституции Российской Федерации, и статьей 73 Устава (Основного Закона) Алтайского края и законом Алтайского края "О государственной поддержке личных подсобных хозяйств, занятых производством и поставкой сельскохозяйственной продукции в региональный продовольственный фонд" краевое Законодательное Собрание ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Принять проект закона Алтайского края "О краевом государственном внебюджетном фонде "Поддержка личных подсобных хозяйств" в первом чтении.

2. Направить указанный законопроект главе администрации края представительным органам местного самоуправления городов и сельских районов для внесения замечаний и предложений.

Установить, что поправки к проекту Закона направляются в администрацию края до 15 сентября 1999 года.

3. Предложить администрации края совместно с комитетом краевого Законодательного Собрания по агропромышленному комплексу и природопользованию доработать законопроект с учетом поступивших поправок и внести его на рассмотрение краевого Законодательного Собрания во втором чтении.

     Председатель краевого
     Законодательного Собрания                          А.Г.Назарчук


 

проект. ЗАКОН Алтайского края

проект

 

О краевом государственном внебюджетном фонде "Поддержка личных подсобных хозяйств"

Настоящий Закон устанавливает порядок формирования и расходования краевого государственного внебюджетного фонда "Поддержка личных подсобных хозяйств" в Алтайском крае (далее - Фонд в соответствующем падеже).

 

Статья 1. Цель создания Фонда

Фонд создается для финансирования выплаты дополнительных пенсий, назначаемых в порядке и на условиях, предусмотренных законом Алтайского края "О государственной поддержке личных подсобных хозяйств, занятых производством и поставкой сельскохозяйственной продукции в региональный продовольственный фонд".

 

Статья 2. Источники и порядок формирования Фонда

1. Фонд формируется за счет следующих средств:

1) добровольных взносов юридических и физических лиц, в том числе физических лиц, занимающихся ведением личных подсобных хозяйств;

2) отчислений, поступающих от организаций, заготавливающих, перерабатывающих и реализующих продукцию личных подсобных хозяйств на основе договоров на поставку продукции в региональный продовольственный фонд в порядке и размерах устанавливаемых администрацией края;

3) поступлений от доходов, получаемых за счет размещения средств Фонда на депозитные счета банков и вклада в ценные бумаги на основе соответствующих решений администрации края;

4) поступлений из фонда финансовой поддержки агропромышленного комплекса края;

5) других не запрещенных законодательством источников.

2. Для аккумулирования средств Фонда администрация края открывает Специальный счет.

3. Пополнение средств Фонда производится под контролем государственного заказчика по поставкам сырья и сельскохозяйственной продукции в региональный продовольственный фонд, который при заключении договоров с заготовительными и перерабатывающими организациями на поставку закупленной (переработанной) продукции личных подсобных хозяйств, предусматривает условия контроля за перечислением средств на счет Фонда и меры ответственности поставщиков за неисполнение договорных обязательств в этой части.

 

Статья 3. Управление Фондом

Управление Фондом осуществляет комитет администрации Алтайского края по социальной защите населения, которому предоставляется право распоряжаться средствами Фонда, в том числе, на основании постановления главы администрации Алтайского края и в целях наращивания средств Фонда производить их размещение на депозитные счета в банках, уполномоченных краевым Законодательным Собранием и вкладывать в ценные бумаги, рекомендуемые к приобретению краевым Законодательным Собранием и администрацией Алтайского края.

 

Статья 4. Расходование средств Фонда

1. Средства Фонда используются (расходуются) на определенные настоящим Законом цели в соответствии со сметой, разрабатываемой администрацией Алтайского края и утверждаемой ежегодно краевым Законодательным Собранием одновременно с утверждением краевого бюджета на очередной год.

2. Средства Фонда, не израсходованные в текущем финансовом году изъятию не подлежат, а накапливаются для использования в последующие годы.

 

Статья 5. Формирование страхового резерва

1. Для обеспечения устойчивого исполнения обязательств по выплате дополнительных пенсий гражданам, получившим на то право в соответствии с законом Алтайского края "О государственной поддержке личных подсобных хозяйств, занятых производством и поставкой сельскохозяйственной продукции в региональный продовольственный фонд" в рамках Фонда создается страховой резерв средств.

Нормативный размер страхового резерва, порядок его формирования и использования устанавливаются администрацией Алтайского края.

2. Администрация Алтайского края, через комитет по социальной защите населения, как управляющую Фондом организацию, вправе заключать договоры страхования с государственной страховой кампанией на случай возможного недостатка средств Фонда в определенные периоды, обеспечивающие дополнительные гарантии выполнения Фондом своих обязательств перед гражданами.

 

Статья 6. Контроль за использованием средств Фонда

Контроль за использованием средств Фонда осуществляют Счетная палата Алтайского края и администрация Алтайского края

 

Статья 7. Отчет об использовании средств Фонда

Администрация Алтайского края в соответствии с законами Алтайского края "О бюджетном устройстве, бюджетном процессе и финансовом контроле в Алтайском крае", "О порядке образования и использования краевых государственных внебюджетных фондов", в установленные ими сроки представляет в краевое Законодательное Собрание отчет об использовании средств Фонда одновременно с годовым отчетом об исполнении краевого бюджета.

           

 

Статья 8. Вступление настоящего Закона в силу

Настоящий Закон вступает в силу с 1 января 2000 года

     Глава администрации
     Алтайского края                                    А.А. Суриков

Текст документа сверен по:
Официальная рассылка

О проекте закона Алтайского края "О краевом государственном внебюджетном фонде "Поддержка личных подсобных хозяйств"

Название документа: О проекте закона Алтайского края "О краевом государственном внебюджетном фонде "Поддержка личных подсобных хозяйств"

Номер документа: 249

Вид документа: Постановление Алтайского краевого Законодательного Собрания

Принявший орган: Алтайское краевое Законодательное Собрание

Статус: Действующий

Опубликован: Рассылка
Дата принятия: 31 августа 1999

Дата начала действия: 31 августа 1999