• Текст документа
  • Статус
  • Оперативная информация
Внимание! Об изменениях документа см. ярлык «Оперативная информация»
Документ будет изменен


ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ СМОЛЕНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 29.04.92 г. N 102


О налоговой политике в ходе приватизации государственных
и муниципальных предприятий, находящихся на территории Смоленской области   

(с изменениями на 1 июля 1992 года)
_____________________________________

в редакции Постановления Администрации
Смоленской области от 28.11.1992 N 250
_____________________________________


В соответствии с Законом Российской Федерации N 2118-1 от 21 декабря 1991 года "Об основах налоговой системы в Российской Федерации", решением II сессии XXI созыва Смоленского областного Совета народных депутатов "О полномочиях Главы областной администрации в использовании дополнительных доходов и экономии в расходах, полученных в ходе исполнения областного бюджета 1992 году" и в целях стимулирования деятельности приватизированных и других предприятий независимо от форм собственности, создания более эффективной, социально-ориентированной рыночной экономики области,

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Установить в 1992 году начиная с итогов работы за II квартал дополнительные льготы в налогообложении прибыли приватизированных и других предприятий негосударственных форм собственности в пределах сумм налоговых платежей, направляемых в областной бюджет:

1.1. Снизить на 10% сумму налога на прибыль для предприятий производящих товары народного потребления и оказывающие услуги населению области при условии, если средний уровень рентабельности не превышает 25% и выручка от указанных видов деятельности превышает 70%.

1.2. Освободить от налогообложения прибыль, полученную предприятиями и организациями от реализации населению области продовольственных товаров, ввозимых из-за пределов области сверх государственного заказа,

1.3. Освободить от налогообложения прибыль предприятий перерабатывающих отраслей промышленности от реализации продукции животноводства, выработанной из сырья, закупленного за пределами области сверх государственного заказа.

1.4. Освободить от налогообложения прибыль, полученную предприятиями-изготовителями от реализации биологически чистых видов удобрений, сельскохозяйственных машин, оборудования, запасных частей и инвентаря, концентрированных и комбинированных кормов для сельскохозяйственных предприятий области и граждан.

1.5. Разрешить предприятиям и организациям, производящим товары народного потребления и оказывающим услуги населению, в соответствии с перечнем, утвержденным департаментом финансов при Главе администрации области при исчислении налогооблагаемой прибыли исключать из налогообложения сумму прибыли, полученную от производства вышеуказанной продукции и услуг.

2. Разрешить предприятиям и организациям независимо от форм собственности в 1992 году в пределах сумм налоговых платежей, направляемых в областной бюджет:

2.1. При исчислении облагаемой налогом прибыли не увеличивать валовую прибыль предприятий на сумму превышения расходов на оплату труда, включаемую в себестоимость продукции по трудоустроенным в текущем году работникам, ранее зарегистрированным службой занятости населения как безработные.

2.2. Исключить из налогооблагаемой прибыли (дохода) прибыль (доход) сверх установленного законодательством размера перечисленную во внебюджетные фонды, фонд социальной защиты населения Главы администрации области, а также благотворительные цели бюджетным учреждениям и организациям здравоохранения, образования и социального обеспечения.

2.3. Снизить на 25% сумму налога на прибыль, подлежащую уплате в областной бюджет, от прибыли полученной в результате увеличения объема производства товаров народного потребления по сравнению с прошлым годом в суммовом выражении с учетом индекса цен определяемого органами статистики.

3. Освободить на 1992 год от уплаты земельного налога фермерские хозяйства, а также категории граждан, согласно приложению N 1.

4. Общая сумма дополнительных налоговых льгот, предоставляемая предприятиям согласно настоящему постановлению, не должна превышать 50 процентов сверх плановых поступлений доходов в областной бюджет.

5. Государственной налоговой инспекции по Смоленской области (Бояринов):

5.1. Дополнительные льготы в соответствии с п.1 и п.2 настоящего постановления предоставлять на основании заключений департамента финансов при Главе администрации.

5.2. Предоставлять по согласованию с департаментом финансов при Главе администрации налоговый кредит в пределах сумм налогов на прибыль (доход), направляемый в областной бюджет, предприятиям со среднесписочной численностью работающих, не превышающей 200 человек (в промышленности и строительстве до 200 человек, в науке и научном обслуживании - до 100 человек, в других отраслях производственной сферы - до 50 человек, в отраслях непроизводственной сферы и розничной торговле - до 15 человек) на расширение производства, приобретение и замену оборудования.

5.3. В десятидневный срок по согласованию с департаментом финансов разработать и утвердить положение о порядке предоставления дополнительных льгот в налогообложении прибыли и условиях предоставления налогового кредита в соответствии с настоящим постановлением.

5.4. В целях упорядочения системы взимания местных налогов и сборов разработать в порядке оказания помощи органам местного самоуправления типовые положения и методические указания, определяющие порядок исчисления и уплаты местных налогов и сборов.

7. При регистрации новых юридических лиц на базе утвержденных в перечне сельскохозяйственных предприятий индустриального типа путем их ликвидации, реорганизации, перерегистрации, либо, в случае выделения на самостоятельный баланс, предприятий индустриального типа, производящих сельскохозяйственную продукцию, из состава колхозов и совхозов, порядок налогообложения по таким предприятиям следует применять, как и к предприятиям, указанным в перечне.

8. Главам администраций районов, городов Смоленска и Десногорска рекомендовать:

8.1. Рассмотреть вопрос о предоставлении дополнительных льгот в налогообложении для стимулирования деятельности приватизированных и других предприятий негосударственных форм собственности, расположенных на соответствующих территориях, в пределах сумм налоговых платежей, направляемых в бюджет.

8.2. Внести предложения в Советы народных депутатов о введении на соответствующих территориях местных налогов и сборов на 1992 год в соответствии со статьей 21 Закона Российской Федерации от 27 декабря 1991 года N 2118-2 "Об основах налоговой системы в Российской Федерации".

9. Считать утратившим силу в части установления налоговых льгот:

постановление Главы администрации области от 16.12.91 г. N 38, пункт 2;
постановление Главы администрации области от 18.12.91 г. N 48, пункт 11;
распоряжение первого заместителя Главы администрации области от 06.02.92 г. N 87-р, пункт 5;
распоряжение первого заместителя Главы администрации области от 10.02.92 г. N 89-р, пункт 2;

10. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Главы администрации области Реву Б.М. и государственную налоговую инспекцию по Смоленской области (Бояринов).

В.Фатеев

Приложение 1. Категории граждан, освобожденных от уплаты земельного налога


Приложение N 1
к постановлению
главы администрации
Смоленской области
от 29.04.92 г. N 102

Категории
граждан, освобожденных от уплаты земельного налога

1. Награжденных медалью "Золотая Звезда" (Серп и Молот);
2. Награжденных орденом Славы (Трудовой славы) трех степеней, орденом "Мать-героиня";
3. Многодетные семьи (от 3-х и более детей);
4. Получающих пенсии по старости (мужчины - по достижении 60 лет, женщины - по достижении 55 лет);
5. Подвергшихся воздействию радиации вследствие Чернобыльской катастрофы;
6. Владельцев земельных участков, находящихся в стадии сельскохозяйственного освоения (в первые два года со дня отвода);
7. Военнослужащих, а также лиц, уволенных с военной службы по возрасту, болезни, сокращению штатов или ограниченному состоянию здоровья, имеющих выслугу 15 лет и более в календарном исчислении, воинов-интернационалистов, членов семей военнослужащих, погибших или умерших в следствие ранения, контузии, увечья, заболевания, связанных с исполнением обязанностей военной службы, которым земельные участки предоставлены для строительства индивидуального жилья;
9. Граждан, которым предоставлены земельные участки для ведения коллективного садоводства и огородничества.


Начальник государственной
налоговой инспекции по
Смоленской области
Г.А.Бояринов

О налоговой политике в ходе приватизации государственных и муниципальных предприятий, находящихся на территории Смоленской области (с изменениями на 1 июля 1992 года)

Название документа: О налоговой политике в ходе приватизации государственных и муниципальных предприятий, находящихся на территории Смоленской области (с изменениями на 1 июля 1992 года)

Номер документа: 102

Вид документа: Постановление Главы Администрации Смоленской области

Принявший орган: Губернатор Смоленской области

Статус: Документ будет изменен

Действующий

Дата принятия: 29 апреля 1992

Дата начала действия: 29 апреля 1992
Дата редакции: 01 июля 1992

В настоящий документ вносятся изменения:

Постановлением Администрации Смоленской области от 28.11.1992 N 250