• Текст документа
  • Статус
Недействующий


КАБИНЕТ МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БАШКОРТОСТАН

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 23 октября 2001 г. N 273

Об утверждении положения о предоставлении
услуг по сурдопереводу инвалидам по слуху,
проживающим на территории Республики Башкортостан

______________________________________
Документ утратил силу на основании:
Постановления Правительства РБ от 31 декабря 2004 года №279
_________________________________________________________________


В целях реализации Федерального закона "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации", Закона Республики Башкортостан "О социальной защите инвалидов в Республике Башкортостан" Кабинет Министров Республики Башкортостан

постановляет:

1. Утвердить прилагаемое Положение о предоставлении услуг по сурдопереводу инвалидам по слуху, проживающим на территории Республики Башкортостан.

2. Министерству труда и социальной защиты населения Республики Башкортостан обеспечить оплату услуг по сурдопереводу при обращении инвалидов по слуху, проживающих на территории Республики Башкортостан, в органы государственной власти, государственные учреждения здравоохранения, образования, социальной защиты населения, юридические консультации, суд, органы прокуратуры Республики Башкортостан в соответствии с Положением о предоставлении услуг по сурдопереводу инвалидам по слуху, проживающим на территории Республики Башкортостан.

3. Контроль за выполнением Постановления возложить на заместителя Премьер - министра Республики Башкортостан Ямалтдинова Ф.А.

И.о. Премьер - министра
Республики Башкортостан
Н.И.Сигаков

Руководитель
Аппарата Кабинета Министров
Республики Башкортостан
Ф.М.Казакбаев

Положение о предоставлении услуг по сурдопереводу инвалидам по слуху, проживающим на территории Республики Башкортостан






Утверждено
Постановлением Кабинета Министров
Республики Башкортостан
от 23 октября 2001 г. N 273


Настоящее Положение разработано в соответствии с Федеральным законом "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации", Законом Республики Башкортостан "О социальной защите инвалидов в Республике Башкортостан" и определяет порядок предоставления услуг по сурдопереводу инвалидам по слуху, проживающим на территории Республики Башкортостан.

1. Услуги по сурдопереводу (далее - услуги) оказываются Центром переводческих услуг Башкирской республиканской организации Всероссийского общества глухих.

2. Оплата услуг при обращении инвалидов по слуху (далее - инвалиды) в органы государственной власти, государственные учреждения здравоохранения, образования, социальной защиты населения, юридические консультации, суд, органы прокуратуры Республики Башкортостан (далее - учреждения) производится Министерством труда и социальной защиты населения Республики Башкортостан на основе договора с Башкирской республиканской организацией Всероссийского общества глухих в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных федеральным бюджетом на указанные цели.

3. Оплата одного часа услуг производится из расчета не менее 50% базовой суммы, равной 100 рублям, но не более 15 часов в календарном году на одного инвалида. Время, затраченное на предоставление услуг сверх 15 часов в год, оплачивается инвалидом за счет собственных средств.

4. При индивидуальном обслуживании инвалида в оплату оказанных услуг засчитывается:

время проезда сурдопереводчика к месту оказания услуг продолжительностью один час независимо от фактического времени, затраченного на проезд;

время, затраченное на прием инвалида в учреждении.

Время, затраченное сурдопереводчиком на ожидание с инвалидом приема в учреждении, при оплате услуг не учитывается.

5. При предоставлении услуг одновременно нескольким инвалидам время проезда сурдопереводчика к месту оказания услуг засчитывается в порядке, установленном пунктом 4 настоящего Положения.

6. В случае приема в учреждении одним специалистом одновременно группы инвалидов оплата услуг производится в порядке, установленном пунктом 4 настоящего Положения. При этом продолжительность пользования услугами каждым инвалидом определяется посредством деления времени, затраченного на прием, на количество одновременно принятых инвалидов.

7. Время, затраченное на предоставление услуг при индивидуальном обслуживании инвалида, фиксируется, а услуги оплачиваются исходя из базовой суммы, указанной в пункте 3 настоящего Положения, следующим образом:

до 15 минут фиксируется как 15 минут - оплачивается в размере 0,25 базовой суммы;

от 15 до 30 минут - как 30 минут - оплачивается в размере 0,5 базовой суммы;

от 30 до 45 минут - как 45 минут - оплачивается в размере 0,75 базовой суммы;

от 45 до 60 минут - как 1 час - оплачивается в размере одной базовой суммы.

8. Заявки на услуги от инвалидов принимаются Центром переводческих услуг Башкирской республиканской организации Всероссийского общества глухих не позднее 5 календарных дней до наступления даты оказания услуг.

9. По окончании выполнения заказа на услуги сурдопереводчиком на бланке счета указывается наименование учреждения, в котором предоставлялись услуги инвалиду, время, затраченное на выполнение заказа, и стоимость услуг. Счет заверяется представителем администрации учреждения, в котором был исполнен заказ на услуги, и представляется в Центр переводческих услуг Башкирской республиканской организации Всероссийского общества глухих.

10. Ответственность за правильность расчетов по определению стоимости оказанных услуг возлагается на Башкирскую республиканскую организацию Всероссийского общества глухих.

11. Центр переводческих услуг ведет учет времени, затраченного на предоставление услуг инвалидам. Услуги, оказываемые инвалидам, фиксируются в регистрационной карточке. Контроль за учетом времени осуществляется Башкирской республиканской организацией Всероссийского общества глухих.

12. Оплата услуг, не использованных инвалидом в течение календарного года в пределах установленных норм, на следующий год не переносится.

13. Ежеквартально, до 10 числа месяца, следующего за отчетным кварталом, Башкирская республиканская организация Всероссийского общества глухих представляет для оплаты в Министерство труда и социальной защиты населения Республики Башкортостан счета - фактуры и реестры с указанием фамилии, имени, отчества инвалидов, пользовавшихся услугами, места их фактического проживания, времени, затраченного на выполнение услуг, стоимости оказанных услуг.

14. Финансирование расходов, связанных с предоставлением услуг инвалидам, осуществляется за счет средств федерального бюджета, предусмотренных на реализацию Федерального закона "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации" на соответствующий год, по мере поступления.


Документ сверен по:
"Ведомости Государственного Собрания, Президента и Кабинета Министров Республики Башкортостан", 2001, N 17 (137), ст. 1344

Об утверждении положения о предоставлении услуг по сурдопереводу инвалидам по слуху, проживающим на территории Республики Башкортостан

Название документа: Об утверждении положения о предоставлении услуг по сурдопереводу инвалидам по слуху, проживающим на территории Республики Башкортостан

Номер документа: 273

Вид документа: Постановление Правительства Республики Башкортостан

Принявший орган: Правительство Республики Башкортостан

Статус: Недействующий

Дата принятия: 23 октября 2001

Дата начала действия: 23 октября 2001
Дата окончания действия: 31 декабря 2004