• Текст документа
  • Статус
Действующий


КАБИНЕТ МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БАШКОРТОСТАН

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

от 12 апреля 1995 года №137

О производстве и поставках товаров первой необходимости для инвалидов, участников Великой Отечественной войны и приравненных к ним категорий населения

В целях устойчивого обеспечения инвалидов, участников Великой Отечественной войны и приравненных к ним категорий населения товарам первой необходимости Кабинет Министров Республики Башкортостан

постановляет:

1. Отнести производству и поставку товаров первой необходимости (далее - товары) для обеспечения ими инвалидов, участников Великой Отечественной войны и приравненных к ним категорий населения к республиканским нуждам.

2. Установить, что Министерство торговли Республики Башкортостан осуществляет функции государственного заказчика по обеспечению инвалидов, участников Великой Отечественной войны и приравненных к ним категорий населения этими товарами.

3. Утвердить предприятиям легкой промышленности Республики Башкортостан объемы производства и поставок товаров для нужд инвалидов, участников Великой Отечественной войны и приравненных к ним категорий населения на 1995 год согласно приложению N 1.

4. Министерству торговли Республики Башкортостан, правлению Башпотребсоюза в недельный срок распределить и довести до администраций городов и районов республики объемы поставок товаров, утвержденные данным постановлением, с учетом численности инвалидов, участников Великой Отечественной войны и приравненных к ним категорий населения.

5. Предприятиям легкой промышленности Республики Башкортостан в недельный срок направить в Министерство торговли Республики Башкортостан образцы товаров для отбора и рекомендации торговым предприятиям к закупу.

6. Предприятиям торговли, осуществляющим закуп товаров для республиканских нужд, заключить с предприятиями легкой промышленности договоры поставки исходя их объемов поставок товаров, доведенных Министерством торговли Республики Башкортостан и правлением Башпотребсоюза до администраций районов и городов, предусмотрев в них права, обязанности и ответственность сторон.

7. Установить, что предприятия, выпускающие товары для республиканских нужд, определяют розничную цену с учетом размера торговой скидки по согласованию с Министерством торговли Республики Башкортостан и указывают ее на товарном ярлыке. Учет затрат, включаемых в себестоимость этих товаров, вести отдельно от другой продукции.

8. Республиканскому инвестиционно-кредитному банку "Башкредитбанк" выделить в счет квоты Кабинета Министров Республики Башкортостан, установленный для льготного кредитования, кредит в сумме 4,8 млрд. рублей предприятиям легкой промышленности Республики Башкортостан на закуп материалов для изготовления товаров для нужд инвалидов, участников Великой Отечественной войны и приравненных к ним категорий населения согласно приложению N 2 и в сумме 6 млрд. рублей Министерству торговли Республики Башкортостан на срок до 1 января 1996 года с ежемесячной уплатой из расчета 50 процентов годовых для распределения между оптовыми и розничными предприятиями торговли, осуществляющими закуп и реализацию товаров, произведенных предприятиями легкой промышленности республики.

9. Предприятиям легкой промышленности, производящим товары для республиканских нужд, и предприятиям торговли, осуществляющим закуп этих товаров, обеспечить ведение раздельного бухгалтерского учета использования кредитных ресурсов, выделенных для этих целей, ежеквартально представлять Министерству торговли Республики Башкортостан информацию об объемах поставок этих товаров и использовании кредитных ресурсов.

10. При неисполнении или ненадлежащем исполнении обязательств, предусмотренных договором, стороны несут ответственность в соответствии с Законом Республики Башкортостан "О поставках продукции, товаров и сырья для государственных нужд".

11. Предприятие торговли вправе отказаться (полностью или частично):

- от товаров, произведенных по договору, при условии полного возмещения им предприятию легкой промышленности понесенных убытков в соответствии с действующим законодательством;

- от оплаты товаров, не соответствующих требованиям по качеству, установленным законодательством или договором.

12. Споры, возникающие между предприятиями торговли и легкой промышленности при заключении, изменении, расторжении и выполнении договоров на поставку товаров для республиканских нужд, а также о возмещении понесенных убытков, рассматриваются в порядке, установленном действующим законодательством.

13. Рекомендовать администрациям городов и районов:

- изыскивать возможности для удешевления товаров для республиканских нужд, реализуемых в магазинах "Ветеран", путем полного или частичного их освобождения от местных налогов и сборов, арендной платы и коммунальных платежей;

- осуществлять контроль за постоянным наличием в этих магазинах товаров, входящих в перечень республиканских нужд.

14. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на отдел легкой промышленности и отдел торговли и платных услуг Кабинета Министров Республики Башкортостан.

Первый заместитель Премьер-Министра
Республики Башкортостан
В.Лесунов

Управляющий Делами
Кабинета Министров
Республики Башкортостан
Н.Гафаров

Уфа, 12 апреля 1995 года
N 137


Документ сверен по:

"Ведомости Гос.Собрания, Президента и Кабинета Министров РБ" N 7 (37) июль 1995 г.

О производстве и поставках товаров первой необходимости для инвалидов, участников В.О.В. и приравненных к ним категорий населения

Название документа: О производстве и поставках товаров первой необходимости для инвалидов, участников В.О.В. и приравненных к ним категорий населения

Номер документа: 137

Вид документа: Постановление Правительства Республики Башкортостан

Принявший орган: Правительство Республики Башкортостан

Статус: Действующий

Опубликован: Ведомости Гос.Собрания, Президента и Кабинета Министров РБ N 7 (37) июль 1995 г.
Дата принятия: 12 апреля 1995

Дата начала действия: 12 апреля 1995