• Текст документа
  • Статус
Действующий

 
ПРАВИТЕЛЬСТВО ЯРОСЛАВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 27 января 2012 года N 36-п

О СОДЕРЖАНИИ ХОДАТАЙСТВА О ПЕРЕВОДЕ ЗЕМЕЛЬ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО НАЗНАЧЕНИЯ В ЗЕМЛИ ДРУГИХ КАТЕГОРИЙ, СОСТАВЕ ДОКУМЕНТОВ, ПРИЛАГАЕМЫХ К НЕМУ, И ПРИЗНАНИИ УТРАТИВШИМИ СИЛУ ОТДЕЛЬНЫХ ПОСТАНОВЛЕНИЙ АДМИНИСТРАЦИИ ОБЛАСТИ И ПРАВИТЕЛЬСТВА ОБЛАСТИ И ЧАСТИЧНО УТРАТИВШИМИ СИЛУ ОТДЕЛЬНЫХ ПОСТАНОВЛЕНИЙ ПРАВИТЕЛЬСТВА ОБЛАСТИ

(в редакции Постановлений Правительства Ярославской области от 29.03.2012 N 232-п, от 06.12.2012 N 1381-п, от 20.07.2015 N 783-п)


В соответствии с пунктом 1 части 2 статьи 2 Федерального закона от 21 декабря 2004 года N 172-ФЗ "О переводе земель или земельных участков из одной категории в другую"

ПРАВИТЕЛЬСТВО ОБЛАСТИ ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Установить:

- содержание ходатайства о переводе земель сельскохозяйственного назначения в земли других категорий, за исключением земель, находящихся в собственности Российской Федерации, согласно приложению 1;

- состав документов, прилагаемых к ходатайству о переводе земель сельскохозяйственного назначения в земли других категорий, за исключением земель, находящихся в собственности Российской Федерации, согласно приложению 2.

2. Признать утратившими силу:

- постановление Администрации области от 24.12.2007 N 701-а "О содержании ходатайства о переводе земельного участка сельскохозяйственного назначения в земли других категорий и составе документов, прилагаемых к нему";

- постановление Правительства области от 22.04.2009 N 396-п "О внесении изменения в постановление Администрации области от 24.12.2007 N 701-а";

- постановление Правительства области от 16.04.2010 N 215-п "О внесении изменений в постановление Администрации области от 24.12.2007 N 701-а";

- пункт 3 постановления Правительства области от 26.04.2010 N 235-п "О признании утратившими силу отдельных нормативных правовых актов и внесении изменений в отдельные нормативные правовые акты Ярославской области";

- пункт 1 постановления Правительства области от 22.09.2010 N 716-п "О внесении изменений в постановление Администрации области от 24.12.2007 N 701-а и постановление Правительства области от 13.04.2009 N 342-п";

- постановление Правительства области от 15.04.2011 N 262-п "О внесении изменений в постановление Администрации области от 24.12.2007 N 701-а".

3. Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя Председателя Правительства области, курирующего вопросы финансов, имущества, государственных закупок.

(в ред. Постановлений Правительства Ярославской области от 06.12.2012 N 1381-п, от 20.07.2015 N 783-п)

4. Постановление вступает в силу через десять дней после его официального опубликования.

Губернатор
Ярославской области
С.А.ВАХРУКОВ

Приложение 1. СОДЕРЖАНИЕ ХОДАТАЙСТВА О ПЕРЕВОДЕ ЗЕМЕЛЬ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО НАЗНАЧЕНИЯ В ЗЕМЛИ ДРУГИХ КАТЕГОРИЙ, ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ ЗЕМЕЛЬ, НАХОДЯЩИХСЯ В СОБСТВЕННОСТИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ






Приложение 1
к постановлению
Правительства области
от 27.01.2012 N 36-п


В ходатайстве о переводе земель сельскохозяйственного назначения в земли других категорий, за исключением земель, находящихся в собственности Российской Федерации, указываются:

- для физического лица (индивидуального предпринимателя) - фамилия, имя, отчество, адрес места жительства;

- для юридического лица - полное и (если имеется) сокращенное наименование, в том числе фирменное наименование, организационно-правовая форма, юридический адрес (если юридический адрес не совпадает с фактическим (почтовым) адресом юридического лица, то также указывается фактический (почтовый) адрес);

- сведения о местоположении и площади земель сельскохозяйственного назначения, перевод которых предполагается осуществить;

- категория земель, в состав которых предполагается осуществить перевод земель сельскохозяйственного назначения;

- кадастровые номера и площади земельных участков, входящих в состав земель сельскохозяйственного назначения, перевод которых предполагается осуществить, с указанием их правообладателей и прав на эти земельные участки;

- цель и обоснование перевода земель сельскохозяйственного назначения в земли других категорий.




Приложение 2. СОСТАВ ДОКУМЕНТОВ, ПРИЛАГАЕМЫХ К ХОДАТАЙСТВУ О ПЕРЕВОДЕ ЗЕМЕЛЬ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО НАЗНАЧЕНИЯ В ЗЕМЛИ ДРУГИХ КАТЕГОРИЙ, ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ ЗЕМЕЛЬ, НАХОДЯЩИХСЯ В СОБСТВЕННОСТИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Приложение 2
к постановлению
Правительства области
от 27.01.2012 N 36-п

(в ред. Постановлений Правительства Ярославской области от 29.03.2012 N 232-п, от 06.12.2012 N 1381-п, от 20.07.2015 N 783-п)


1. Копии документов, удостоверяющих личность заявителя, - для физического лица.

Выписка из Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей - для индивидуальных предпринимателей.

Выписка из Единого государственного реестра юридических лиц - для юридических лиц.

(п. 1 в ред. Постановления Правительства Ярославской области от 20.07.2015 N 783-п)

2. Планово-картографический материал масштаба 1:10000 с указанием местоположения земель, перевод которых предполагается осуществить в другую категорию, позволяющий однозначно определить положение границ земель на местности и состав земельных угодий.

3. Кадастровый план территории (выписка из государственного кадастра недвижимости) относительно сведений о землях, перевод которых предполагается осуществить в другую категорию.

4. Выписка из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним о правах на земельные участки, входящие в состав земель, перевод которых предполагается осуществить.

5. Согласие правообладателей земельных участков, входящих в состав земель, перевод которых предполагается осуществить в другую категорию, за исключением случаев, если правообладателем земельного участка является лицо, с которым заключено соглашение об установлении сервитута в отношении такого земельного участка.

(п. 5 в ред. Постановления Правительства Ярославской области от 20.07.2015 N 783-п)

6. Заключение Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Ярославской области и его территориальных отделов о возможности и целесообразности изменения категории земель сельскохозяйственного назначения.

7. Заключение органов местного самоуправления сельских поселений о возможности и целесообразности изменения категории земель сельскохозяйственного назначения.

8. Заключение уполномоченного органа о нахождении земель сельскохозяйственного назначения и земельных участков, входящих в состав таких земель, перевод которых предполагается осуществить в другую категорию, в границах особо охраняемых природных территорий федерального, регионального и муниципального значения.

9. Сведения о кадастровой стоимости земель сельскохозяйственного назначения, перевод которых предполагается осуществить, и земельных участков, входящих в состав таких земель, по отношению к среднерайонному уровню кадастровой стоимости земель сельскохозяйственного назначения, выданные территориальными отделами Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Ярославской области.

10. Заключение государственной экологической экспертизы в случаях, если ее проведение предусмотрено действующим законодательством.

11. Утвержденный в установленном порядке проект рекультивации земель в случаях, предусмотренных действующим законодательством.

12. Для мелиоративных сельскохозяйственных угодий - акт на списание мелиоративных систем их собственником, балансодержателем.

13. Для земель под разработку месторождений полезных ископаемых копии следующих документов: лицензии на право пользования недрами, плана границ горного отвода.

14. Заключение об отсутствии полезных ископаемых в недрах под участком предстоящей застройки и (или) разрешение на осуществление застройки площадей залегания полезных ископаемых, а также размещение в местах их залегания подземных сооружений, выданные отделом геологии и лицензирования по Ярославской области департамента по недропользованию по Центральному федеральному округу.

(п. 14 в ред. Постановления Правительства Ярославской области от 29.03.2012 N 232-п)

15. Заключение департамента дорожного хозяйства Ярославской области:

(в ред. Постановления Правительства Ярославской области от 20.07.2015 N 783-п)

- в целях обеспечения дорожной деятельности;

- в целях присоединения транспортной сети объекта строительства к общей сети автомобильных дорог регионального и межмуниципального значения.

16. При нахождении земель сельскохозяйственного назначения в придорожных полосах автомобильных дорог:

- заключение соответствующего органа управления автомобильными дорогами общего пользования федерального, регионального или муниципального значения о нахождении земель сельскохозяйственного назначения и земельных участков, входящих в состав таких земель, в придорожной полосе автомобильной дороги и возможности и целесообразности изменения категории земель сельскохозяйственного назначения;

- заключение управления Государственной инспекции безопасности дорожного движения Управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по Ярославской области о возможности и целесообразности изменения категории земель сельскохозяйственного назначения.

17. Решение уполномоченного органа о консервации земель в случае, если перевод связан с их консервацией.

18. Документы, предусмотренные абзацем первым пункта 1, пунктами 2, 5, 11, 12 настоящего приложения, направляются заинтересованным лицом в исполнительный орган государственной власти. Документы, предусмотренные абзацами вторым и третьим пункта 1, пунктами 3, 4, 6 - 10, 13 - 17 настоящего приложения, запрашиваются исполнительным органом государственной власти в органах и подведомственных государственным органам или органам местного самоуправления муниципальных образований области организациях, в распоряжении которых находятся указанные документы, если заинтересованное лицо не представило указанные документы самостоятельно.

(в ред. Постановлений Правительства Ярославской области от 06.12.2012 N 1381-п, от 20.07.2015 N 783-п)

О СОДЕРЖАНИИ ХОДАТАЙСТВА О ПЕРЕВОДЕ ЗЕМЕЛЬ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО НАЗНАЧЕНИЯ В ЗЕМЛИ ДРУГИХ КАТЕГОРИЙ, СОСТАВЕ ДОКУМЕНТОВ, ПРИЛАГАЕМЫХ К НЕМУ, И ПРИЗНАНИИ УТРАТИВШИМИ СИЛУ ОТДЕЛЬНЫХ ПОСТАНОВЛЕНИЙ АДМИНИСТРАЦИИ ОБЛАСТИ И ПРАВИТЕЛЬСТВА ОБЛАСТИ И ЧАСТИЧНО УТРАТИВШИМИ СИЛУ ОТДЕЛЬНЫХ ПОСТАНОВЛЕНИЙ ПРАВИТЕЛЬСТВА ОБЛАСТИ (с изменениями на: 20.07.2015)

Название документа: О СОДЕРЖАНИИ ХОДАТАЙСТВА О ПЕРЕВОДЕ ЗЕМЕЛЬ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО НАЗНАЧЕНИЯ В ЗЕМЛИ ДРУГИХ КАТЕГОРИЙ, СОСТАВЕ ДОКУМЕНТОВ, ПРИЛАГАЕМЫХ К НЕМУ, И ПРИЗНАНИИ УТРАТИВШИМИ СИЛУ ОТДЕЛЬНЫХ ПОСТАНОВЛЕНИЙ АДМИНИСТРАЦИИ ОБЛАСТИ И ПРАВИТЕЛЬСТВА ОБЛАСТИ И ЧАСТИЧНО УТРАТИВШИМИ СИЛУ ОТДЕЛЬНЫХ ПОСТАНОВЛЕНИЙ ПРАВИТЕЛЬСТВА ОБЛАСТИ (с изменениями на: 20.07.2015)

Номер документа: 36-п

Вид документа: Постановление Правительства Ярославской области

Принявший орган: Правительство Ярославской области

Статус: Действующий

Опубликован: Газета "Городские новости", N 7, от 3 февраля 2012 года
Дата принятия: 27 января 2012

Дата редакции: 20 июля 2015