• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО ЯРОСЛАВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 04 октября 2011 года N 758-п

О межбюджетных трансфертах на финансирование дополнительных расходов, связанных с увеличением фонда оплаты труда работников сферы молодёжной политики, физической культуры и спорта

В редакции

постановления Правительства ЯО от 29.03.2012 N 242-п ru 76000201200209

постановления Правительства ЯО от 28.06.2012 N 586-п ru76000201201308

В соответствии с Законом Ярославской области от 7 октября 2008 г. N 40-з "О межбюджетных отношениях"

ПРАВИТЕЛЬСТВО ОБЛАСТИ ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Утвердить прилагаемые:

- Порядок расчёта и распределения в 2011 году иных межбюджетных трансфертов из областного бюджета бюджетам муниципальных образований Ярославской области на финансирование дополнительных расходов, связанных с увеличением фонда оплаты труда работников сферы молодёжной политики, физической культуры и спорта;

- распределение иных межбюджетных трансфертов из областного бюджета на финансирование дополнительных расходов, связанных с увеличением фонда оплаты труда работников сферы молодёжной политики, физической культуры и спорта, между муниципальными образованиями Ярославской области.

2. Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя Губернатора области Костина В.Г.

3. Постановление вступает в силу с момента подписания.

Губернатор области С.А. Вахруков

УТВЕРЖДЁН

постановлением

Правительства области

от 04.10.2011 N 758-п

ПОРЯДОК

расчёта и распределения в 2011 году иных межбюджетных трансфертов из областного бюджета бюджетам муниципальных образований Ярославской области на финансирование дополнительных расходов, связанных с увеличением фонда оплаты труда работников сферы молодёжной политики, физической культуры и спорта

1. Порядок расчёта и распределения в 2011 году иных межбюджетных трансфертов из областного бюджета бюджетам муниципальных образований Ярославской области на финансирование дополнительных расходов, связанных с увеличением фонда оплаты труда работников сферы молодёжной политики, физической культуры и спорта (далее - Порядок), определяет объёмы иных межбюджетных трансфертов из областного бюджета бюджетам муниципальных образований области на финансирование дополнительных расходов, связанных с увеличением фонда оплаты труда работников сферы молодёжной политики, физической культуры и спорта (далее - иные межбюджетные трансферты).

2. Иные межбюджетные трансферты предусмотрены:

- на финансирование дополнительных расходов, возникающих в результате увеличения должностных окладов и начислений на оплату труда работников сферы молодёжной политики следующих категорий:

главные бухгалтеры и руководители структурных подразделений учреждений;

специалисты по социальной работе с молодёжью, специалисты по работе с молодёжью, методисты, инструкторы-методисты (включая старшего), педагоги-психологи, педагоги-организаторы, педагоги дополнительного образования, социальные педагоги, старшие вожатые, воспитатели (включая старшего), инструкторы по физической культуре, инструкторы по труду, тренеры-преподаватели, социальные работники по работе с молодёжью;

работники общеотраслевых должностей и рабочие;

- на финансирование дополнительных расходов, возникающих в результате увеличения должностных окладов и начислений на оплату труда работников сферы физической культуры и спорта всех категорий.

3. Предоставление иных межбюджетных трансфертов осуществляется департаментом по делам молодёжи, физической культуре и спорту Ярославской области (далее - департамент) путём заключения с органом местного самоуправления муниципального образования области соглашения по форме согласно приложению 1 к Порядку в соответствии с распределением средств между бюджетами муниципальных районов (городских округов) области, утверждаемым постановлением Правительства области.

4. Объём иных межбюджетных трансфертов на финансирование дополнительных расходов, связанных с увеличением фонда оплаты труда работников сферы молодёжной политики соответствующего муниципального образования области (S), определяется по формуле:

где:

ФОТрук - сумма увеличения фонда оплаты труда работников сферы молодёжной политики категории главных бухгалтеров и руководителей структурных подразделений учреждений;

ФОТспец - сумма увеличения фонда оплаты труда работников сферы молодёжной политики категории специалистов по социальной работе с молодёжью, специалистов по работе с молодёжью, методистов, инструкторов-методистов (включая старшего), педагогов-психологов, педагогов-организаторов, педагогов дополнительного образования, социальных педагогов, старших вожатых, воспитателей (включая старшего), инструкторов по физической культуре, инструкторов по труду, тренеров-преподавателей, социальных работников по работе с молодёжью;

ФОТраб - сумма увеличения фонда оплаты труда работников сферы молодёжной политики категории рабочих профессий;

n - количество учреждений муниципального образования области в сфере молодёжной политики.

Объём средств на увеличение фондов оплаты труда производится исходя из следующих размеров увеличения должностных окладов:

- для главных бухгалтеров и руководителей структурных подразделений учреждений - на 5 процентов;

- для категории специалистов по социальной работе с молодёжью, специалистов по работе с молодёжью, методистов, инструкторов-методистов (включая старшего), педагогов-психологов, педагогов-организаторов, педагогов дополнительного образования, социальных педагогов, старших вожатых, воспитателей (включая старшего), инструкторов по физической культуре, инструкторов по труду, тренеров-преподавателей, социальных работников по работе с молодёжью - на 8 процентов;

- для категории общеотраслевых должностей и рабочих профессий - на 24 процента. (абзац в редакции постановления Правительства ЯО от 29.03.2012 N 242-п ru 76000201200209)

5. Объём иных межбюджетных трансфертов на финансирование дополнительных расходов, связанных с увеличением фонда оплаты труда работников сферы физической культуры и спорта соответствующего муниципального образования области (S), определяется по формуле:

где:

ФОТрук - сумма увеличения фонда оплаты труда работников сферы физической культуры и спорта категории руководителей;

ФОТспец - сумма увеличения фонда оплаты труда работников сферы физической культуры и спорта категории специалистов, служащих и работников общеотраслевых должностей;

ФОТраб - сумма увеличения фонда оплаты труда работников сферы физической культуры и спорта категории рабочих профессий;

n - количество учреждений муниципального образования области в сфере молодёжной политики.

Объём средств на увеличение фондов оплаты труда производится исходя из размера увеличения должностных окладов для всех категорий работников - на 10 процентов.

6. Расходование средств иных межбюджетных трансфертов осуществляется в следующем порядке.

Орган местного самоуправления муниципального образования области в электронном виде и на бумажном носителе ежемесячно представляет в департамент заявку на финансирование расходов, указанных в пункте 2 Порядка, по форме согласно приложению 2 к Порядку.

Департамент финансирует ежемесячно в порядке авансирования кассовых расходов бюджетов муниципальных районов (городских округов) области в пределах средств, предусмотренных на данные цели в областном бюджете на текущий финансовый год.

Предоставление иных межбюджетных трансфертов осуществляется департаментом в порядке межбюджетных отношений путём зачисления средств на лицевой счёт администратора доходов местного бюджета по коду бюджетной классификации доходов бюджетов по соответствующему администратору доходов.

Поступившие в местный бюджет иные межбюджетные трансферты расходуются с лицевого счёта получателя бюджетных средств, открытого в органе, осуществляющем кассовое обслуживание исполнения местного бюджета, в соответствии с бюджетной росписью.

7. Органы местного самоуправления муниципального образования области ежемесячно представляют отчёт об использовании средств на увеличение расходов, связанных с увеличением фонда оплаты труда работникам муниципальных учреждений сферы молодёжной политики, физической культуры и спорта, по форме согласно приложению 3 к Порядку.

8. Средства иных межбюджетных трансфертов в случае нецелевого использования подлежат взысканию в областной бюджет в соответствии с бюджетным законодательством.

9. Контроль за соблюдением органами местного самоуправления муниципальных районов (городских округов) области условий предоставления иных межбюджетных трансфертов осуществляется департаментом и департаментом финансов Ярославской области.

Приложение 1

к Порядку

Форма

Соглашение N _____

г. Ярославль

"___" _________20__г.

Департамент по делам молодёжи, физической культуре и спорту Ярославской области, именуемый в дальнейшем "Департамент", в лице директора департамента ____________________________________________, действующего на основании Положения о департаменте, утверждённого постановлением Администрации области от 31.05.2007 N 182 "О создании департамента по делам молодёжи, физической культуре и спорту Ярославской области", с одной стороны, и __________________________________________________________________,

(наименование органа местного самоуправления муниципального образования области)

именуемый в дальнейшем "Исполнитель", в лице _______________________

(наименование должности главы

_______________________________________________, действующего на

органа местного самоуправления муниципального образования области)

основании устава __________________________________________________,

(наименование муниципального образования области)

с другой стороны, совместно именуемые в дальнейшем "Стороны", заключили настоящее Соглашение о нижеследующем:

1. Предмет Соглашения

Предметом настоящего Соглашения является предоставление в 2011 году иных межбюджетных трансфертов из областного бюджета бюджетам муниципальных образований Ярославской области на финансирование дополнительных расходов, связанных с увеличением фонда оплаты труда работников сферы молодёжной политики, физической культуры и спорта, в размере_________ (_______________________________

цифрами прописью

_____________________________________________________) тысяч рублей.

2. Права и обязанности Сторон

2.1. Департамент обязуется:

2.1.1. Предоставить в 2011 году ______________________________

(наименование органа местного

_______________________________________________________________

самоуправления муниципального образования области)

иные межбюджетные трансферты на цели, указанные в разделе 1 Соглашения.

2.1.2. Осуществлять контроль за расходованием межбюджетных трансфертов.

2.2. Департамент вправе уточнять и дополнять Соглашение, в том числе сроки и объёмы предоставления иных межбюджетных трансфертов в случае изменения лимитов бюджетных обязательств, предусмотренных на реализацию направлений деятельности, указанных в разделе 1 настоящего Соглашения.

2.3. Исполнитель обязуется:

2.3.1. Осуществлять целевое и эффективное использование бюджетных средств, выделяемых в соответствии с настоящим Соглашением.

2.3.2. Распределять иные межбюджетные трансферты на увеличение фондов оплаты труда исходя из следующих размеров увеличения должностных окладов:

- в сфере молодёжной политики:

для главных бухгалтеров и руководителей структурных подразделений учреждений - на 5 процентов;

для специалистов по социальной работе с молодёжью, специалистов по работе с молодёжью, методистов, инструкторов-методистов (включая старшего), педагогов-психологов, педагогов-организаторов, педагогов дополнительного образования, социальных педагогов, старших вожатых, воспитателей (включая старшего), инструкторов по физической культуре, инструкторов по труду, тренеров-преподавателей, социальных работников по работе с молодёжью, общеотраслевых должностей) - на 8 процентов (абзац в редакции постановления Правительства ЯО от 28.06.2012 N 586-п ru76000201201308);

для категории рабочих профессий - на 24 процента; (абзац в редакции постановления Правительства ЯО от 28.06.2012 N 586-п ru76000201201308)

- в сфере физической культуры для всех категорий работников - на 10 процентов.

2.3.3. Осуществлять контроль за целевым использованием бюджетных средств, выделяемых в соответствии с настоящим Соглашением.

2.3.4. Ежемесячно представлять Департаменту отчёт об использовании иных межбюджетных трансфертов из областного бюджета бюджетам муниципальных районов (городских округов) Ярославской области на финансирование дополнительных расходов, связанных с увеличением фонда оплаты труда работников сферы молодёжной политики, физической культуры и спорта.

3. Ответственность Сторон

3.1. Стороны несут ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по настоящему Соглашению в соответствии с действующим законодательством.

3.2. Исполнитель несёт ответственность в установленном порядке за целевое использование иных межбюджетных трансфертов, полученных в рамках настоящего Соглашения, за достоверность и своевременность представляемой Департаменту информации, предусмотренной в подпункте 2.3.4 пункта 2.3 раздела 2 настоящего Соглашения.

3.3. Стороны освобождаются от ответственности за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по настоящему Соглашению в случае наступления форс-мажорных обстоятельств.

Под форс-мажорными обстоятельствами понимается наступление таких обстоятельств, при которых Стороны, действующие с разумной осмотрительностью, по не зависящим от них причинам не могут исполнить обязательства надлежащим образом. В частности, к таким обстоятельствам относятся военные действия, стихийные бедствия, делающие невозможным надлежащее исполнение обязательств, определённых настоящим Соглашением.

При наступлении форс-мажорных обстоятельств Стороны обязаны известить друг друга о наступлении указанных обстоятельств в трехдневный срок.

4. Срок действия Соглашения

Настоящее Соглашение заключается на срок с "____" ___________ 20__ года и до "____" ___________ 20 __ года, срок исполнения Сторонами своих обязательств по настоящему Соглашению действует до полного их исполнения.

5. Прочие условия

5.1. Споры между Сторонами решаются путём переговоров, а при недостижении согласия - в порядке, предусмотренном действующим законодательством.

5.2. Изменения в настоящее Соглашение вносятся с согласия обеих Сторон и оформляются дополнительным соглашением, являющимся неотъемлемой частью настоящего Соглашения.

5.3. Настоящее Соглашение расторгается по следующим основаниям:

- в связи с истечением срока действия;

- досрочно по инициативе одной из Сторон в порядке, предусмотренном пунктами 5.4, 5.5 данного раздела настоящего Соглашения.

5.4. Департамент имеет право досрочно расторгнуть настоящее Соглашение в одностороннем порядке в случаях нецелевого использования Исполнителем бюджетных средств, полученных им в соответствии с настоящим Соглашением, неисполнения и ненадлежащего исполнения Исполнителем своих обязательств, определённых настоящим Соглашением, полного прекращения перечисления бюджетных средств Исполнителю в установленном порядке.

5.5. Настоящее Соглашение составлено в трёх экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, два экземпляра - для Департамента, один - для Исполнителя.

6. Юридические адреса и банковские реквизиты Сторон:

Департамент:

Исполнитель:

департамент по делам молодёжи, физической культуре и спорту Ярославской области
Адрес:
Банковские реквизиты:

____________________________
(наименование муниципального ____________________________
образования области)
Адрес:
Банковские реквизиты:

Директор департамента
___________ _______________
(подпись) (Ф.И.О)
"____" ________ 20__ года
М.П.

Глава муниципального образования области
___________ _______________
(подпись) (Ф.И.О.)
"_____" __________ 20___ года
М.П.

Приложение 2

к Порядку

Форма

__________________________
(наименование главного распорядителя бюджетных средств/ распорядителя бюджетных средств)

В департамент по делам молодёжи, физической культуре и спорту Ярославской области

ЗАЯВКА

на финансирование дополнительных расходов, связанных с увеличением фонда оплаты труда работников сферы молодёжной политики, физической культуры и спорта в ___________ 2011 года

(месяц)

N
п/п

Экономическая статья расходов

Сумма в рублях

1

2

3

Руководитель главного распорядителя бюджетных средств/ распорядителя бюджетных средств

(подпись)

(Ф.И.О.)

Руководитель финансового органа главного распорядителя бюджетных средств/распорядителя бюджетных средств

М.П.

(подпись)

(Ф.И.О.)

Исполнитель

(подпись)

(Ф.И.О.)

Приложение 3

к Порядку

Форма

ОТЧЁТ

об использовании дополнительных средств на увеличение расходов, связанных с увеличением фонда оплаты труда работникам муниципальных учреждений сферы молодёжной политики, физической культуры и спорта _____________________________________ муниципального образования области на __________________ 2011 года

(наименование муниципального образования области) (отчётная дата)

тыс. рублей

Годовой фонд оплаты труда работников муниципальных учреждений

Поступило из областного бюджета на отчётную дату

Объём средств, израсходованных с 01.09.2011 на отчётную дату на увеличение фонда оплаты труда работников муниципальных учреждений

Остаток средств на отчётную дату

до 01.09.2011

с 01.09.2011

всего

в том числе по категориям работников

всего

в том числе по категориям работников

всего

в том числе по категориям работников

Руководитель органа местного самоуправления
муниципального образования области

М.П.

(подпись)

(Ф.И.О.)

Исполнитель

(подпись)

(Ф.И.О.)

УТВЕРЖДЕНО

постановлением

Правительства области

от 04.10.2011 N 758-п

РАСПРЕДЕЛЕНИЕ

иных межбюджетных трансфертов из областного бюджета бюджетам на финансирование дополнительных расходов, связанных с увеличением фонда оплаты труда работников сферы молодёжной политики, физической культуры и спорта

Наименование муниципального района
(городского округа)

Сумма, тыс. рублей

в том числе

всего

для сферы молодёжной политики

для сферы физической культуры и спорта

Городской округ г. Рыбинск

219

3947

4166

Городской округ г. Переславль-Залесский

115

155,2

270,2

Большесельский муниципальный район

7

7

Брейтовский муниципальный район

1

1

Гаврилов-Ямский муниципальный район

24

24

Даниловский муниципальный район

70

79,6

149,6

Любимский муниципальный район

3

3

Мышкинский муниципальный район

2

2

Некоузский муниципальный район

8

4,4

12,4

Некрасовский муниципальный район

12

12

Переславский муниципальный р айон

104

29,2

133,2

Пошехонский муниципальный район

4

4

Ростовский муниципальный район

26

95,2

121,2

Рыбинский муниципальный район

27

27

Тутаевский муниципальный район

56

56

Угличский муниципальный район

87

421,7

508,7

Ярославский муниципальный район

9

48,7

57,7

ИТОГО

774

4781

5555

О межбюджетных трансфертах на финансирование дополнительных расходов, связанных с увеличением фонда оплаты труда работников сферы молодёжной политики, физической культуры и спорта

Название документа: О межбюджетных трансфертах на финансирование дополнительных расходов, связанных с увеличением фонда оплаты труда работников сферы молодёжной политики, физической культуры и спорта

Номер документа: 758-п

Вид документа: Постановление Правительства Ярославской области

Принявший орган: Правительство Ярославской области

Статус: Действующий

Опубликован: Газета "Документ-регион", N 82, от 7 октября 2011 года
Дата принятия: 04 октября 2011

Дата редакции: 28 июня 2012