• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ЯРОСЛАВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ДУМА

ЗАКОН
Ярославской области


Об объединении поселений в Большесельском, Даниловском
и Ярославском муниципальных районах Ярославской области
и внесении изменений в Закон Ярославской области
"О наименованиях, границах и статусе муниципальных
образований Ярославской области"

(с изменениями на 8 октября 2009 года)


________________________________________
Текст документа с изменениями, внесенными:
законом Ярославской области от 30 апреля 2009 года N 25-з;
законом Ярославской области от 8 октября 2009 года N 53-з
________________________________________

Принят Ярославской областной Думой
24 февраля 2009 года


Статья 1


На основании статьи 13 Федерального закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" с согласия населения на преобразование муниципальных образований путем их объединения, полученного по итогам голосования 12 октября 2008 года, образовать муниципальные образования Ярославской области со статусом сельского поселения:

1) в составе Большесельского муниципального района:

Большесельское сельское поселение с центром в с. Большое Село путем объединения Большесельского и Новосельского сельских поселений; (абзац в редакции закона Ярославской области от 8 октября 2009 года N 53-з - см. предыдущую редакцию)

2) в составе Даниловского муниципального района:

Даниловское сельское поселение с центром в п. Горушка путем объединения Даниловского и Вахтинского сельских поселений;

3) в составе Ярославского муниципального района:

Карабихское сельское поселение с центром в д. Карабиха путем объединения Карабихского сельского поселения и городского поселения Красные Ткачи.

Статья 2


1. Границы Большесельского сельского поселения совпадают с границами Большесельского и Новосельского сельских поселений на день вступления в силу настоящего Закона и охватывают территории объединившихся Большесельского и Новосельского сельских поселений.

2. Границы Даниловского сельского поселения совпадают с границами Даниловского и Вахтинского сельских поселений на день вступления в силу настоящего Закона и охватывают территории объединившихся Даниловского и Вахтинского сельских поселений.

3. Границы Карабихского сельского поселения совпадают с границами Карабихского сельского поселения и городского поселения Красные Ткачи на день вступления в силу настоящего Закона и охватывают территории объединившихся Карабихского сельского поселения и городского поселения Красные Ткачи.

Статья 3

Установить следующие наименования органов местного самоуправления вновь образованных в соответствии с настоящим Законом муниципальных образований Ярославской области:

1) представительного органа - Муниципальный Совет;
2) главы муниципального образования - Глава;
3) местной администрации (исполнительно-распорядительного органа муниципального образования) - Администрация.

Статья 4

1. Установить численность депутатов муниципальных советов:

1) Большесельского сельского поселения - 10 человек;
2) Даниловского сельского поселения - 10 человек;
3) Карабихского сельского поселения - 15 человек.

2. Срок полномочий депутатов муниципальных советов, указанных в части 1 настоящей статьи, составляет пять лет.


Полномочия депутатов муниципального совета начинаются со дня их избрания и прекращаются со дня начала работы муниципального совета нового созыва. (пункт 2
статьи 4 в редакции закона Ярославской области от 30 апреля 2009 года N 25-з - см. предыдущую редакцию)

3. Главы Большесельского, Даниловского и Карабихского сельских поселений избираются на муниципальных выборах на срок пять лет в порядке, установленном действующим законодательством о выборах.

Полномочия главы муниципального образования начинаются со дня его вступления в должность и прекращаются в день вступления в должность вновь избранного главы муниципального образования. Глава муниципального образования вступает в должность со дня регистрации его в качестве избранного лица соответствующей избирательной комиссией в порядке, установленном действующим законодательством о выборах. (пункт 3 статьи 4 в редакции закона Ярославской области от 30 апреля 2009 года N 25-з - см. предыдущую редакцию)

4. Главы Большесельского, Даниловского и Карабихского сельских поселений возглавляют местную администрацию, а также осуществляют иные полномочия в соответствии с действующим законодательством.

Статья 5


1. Определить датой выборов муниципальных советов и глав Большесельского, Даниловского и Карабихского сельских поселений 11 октября 2009 года.

2. Утверждение схем избирательных округов для проведения выборов муниципальных советов и глав осуществляется:

1) Большесельского сельского поселения - Собранием Представителей Большесельского муниципального района;
2) Даниловского сельского поселения - Земским собранием Даниловского муниципального района;
3) Карабихского сельского поселения - Муниципальным советом Ярославского муниципального района.

3. Материально-техническое обеспечение проведения выборов муниципальных советов и глав Большесельского, Даниловского и Карабихского сельских поселений осуществляет Правительство Ярославской области.

Статья 6

1. До формирования органов местного самоуправления вновь образованных Большесельского, Даниловского и Карабихского сельских поселений полномочия по решению вопросов местного значения на соответствующих территориях осуществляются органами местного самоуправления Большесельского, Вахтинского, Даниловского, Карабихского и Новосельского сельских поселений, городского поселения Красные Ткачи.

2. Муниципальные правовые акты, принятые органами местного самоуправления Большесельского, Вахтинского, Даниловского, Карабихского и Новосельского сельских поселений, городского поселения Красные Ткачи, которые на день создания вновь образованных муниципальных образований осуществляли полномочия по решению вопросов местного значения на соответствующих территориях, действуют в части, не противоречащей федеральным законам и иным нормативным правовым актам Российской Федерации, Уставу Ярославской области, законам и иным нормативным правовым актам Ярославской области, а также муниципальным правовым актам органов местного самоуправления вновь образованных муниципальных образований.

Статья 7

Внести в Закон Ярославской области от 21.12.2004 N 65-з "О наименованиях, границах и статусе муниципальных образований Ярославской области" (Губернские вести, 2004, 23 декабря, N 70) следующие изменения:

1) в статье 2:

а) в части 1 слова "Новосельское сельское поселение с центром в с. Новое" исключить;
б) часть 2 дополнить абзацем следующего содержания:

"Новосельский сельский округ";

в) часть 5 признать утратившей силу;

2) в статье 6:

а) в абзаце третьем части 1 слова ", Вахтинское сельское поселение с центром в с. Спас" исключить;
б) часть 3 дополнить абзацами следующего содержания:

"Вахтинский сельский округ,
Горинский сельский округ,
Шаготский сельский округ.";

в) часть 4 признать утратившей силу;

3) в статье 18:

а) абзац второй в части 1 изложить в следующей редакции:

"со статусом городского поселения - Лесная Поляна с центром в рп Лесная Поляна";

б) часть 2 признать утратившей силу;

в) часть 10 дополнить абзацем следующего содержания:

"рп Красные Ткачи.".

Статья 8

1. Настоящий Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

2. Положения статей 3 и 4 настоящего Закона применяются в случае отсутствия инициативы граждан о проведении местного референдума по вопросу определения структуры органов местного самоуправления вновь образованного муниципального образования.

3. Правительству Ярославской области обеспечить разработку проектов законов Ярославской области, предусматривающих:

1) утверждение перечней населенных пунктов, входящих в состав территорий Большесельского, Даниловского и Карабихского сельских поселений;
2) описание границ Большесельского, Даниловского и Карабихского сельских поселений в соответствии с действующим законодательством.

Губернатор
Ярославской области
С.А. Вахруков



25 февраля 2009 г.
N 7-з

Об объединении поселений в Большесельском, Даниловском и Ярославском муниципальных районах Ярославской области и внесении изменений в Закон Ярославской области "О наименованиях, границах и статусе... (с изменениями на 8 октября 2009 года)

Название документа: Об объединении поселений в Большесельском, Даниловском и Ярославском муниципальных районах Ярославской области и внесении изменений в Закон Ярославской области "О наименованиях, границах и статусе... (с изменениями на 8 октября 2009 года)

Номер документа: 7-з

Вид документа: Закон Ярославской области

Принявший орган: Ярославская областная Дума

Статус: Действующий

Опубликован: Газета "Губернские вести", N 21, от 27 февраля 2009 года
Дата принятия: 25 февраля 2009

Дата начала действия: 27 февраля 2009
Дата редакции: 08 октября 2009