• Текст документа
  • Статус
Действующий

ЗАКОН

ЯРОСЛАВСКОЙ ОБЛАСТИ

от 30 апреля 2009 года N 25-з

Об объединении поселений в Мышкинском, Первомайском, Пошехонском, Тутаевском муниципальных районах Ярославской области и внесении изменений в отдельные законодательные акты Ярославской области о муниципальных образованиях

Принят Ярославской областной Думой

28 апреля 2009 года

Статья 1


На основании статьи 13 Федерального закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" с согласия населения на преобразование муниципальных образований путем их объединения, полученного по итогам голосования 1 марта 2009 года, образовать муниципальные образования Ярославской области со статусом сельского поселения:

1) в составе Мышкинского муниципального района:

Приволжское сельское поселение с центром в с. Шипилово путем объединения Приволжского, Рождественского и Шипиловского сельских поселений;

2) в составе Первомайского муниципального района:

Пречистенское сельское поселение с центром в рп Пречистое путем объединения Пречистенского и Козского сельских поселений;

Кукобойское сельское поселение с центром в с. Кукобой путем объединения Кукобойского и Семеновского сельских поселений;

3) в составе Пошехонского муниципального района:

Пригородное сельское поселение с центром в г. Пошехонье путем объединения Пригородного, Владыченского и Колодинского сельских поселений;

4) в составе Тутаевского муниципального района:

Левобережное сельское поселение с центром в г. Тутаев путем объединения Родионовского, Помогаловского, Великосельского и Борисоглебского сельских поселений.

Статья 2


1. Границы Приволжского сельского поселения совпадают с границами Приволжского, Рождественского и Шипиловского сельских поселений на день вступления в силу настоящего Закона и охватывают территории объединившихся Приволжского, Рождественского и Шипиловского сельских поселений.

2. Границы Пречистенского сельского поселения совпадают с границами Пречистенского и Козского сельских поселений на день вступления в силу настоящего Закона и охватывают территории объединившихся Пречистенского и Козского сельских поселений.

3. Границы Кукобойского сельского поселения совпадают с границами Кукобойского и Семеновского сельских поселений на день вступления в силу настоящего Закона и охватывают территории объединившихся Кукобойского и Семеновского сельских поселений.

4. Границы Пригородного сельского поселения совпадают с границами Пригородного, Владыченского и Колодинского сельских поселений на день вступления в силу настоящего Закона и охватывают территории объединившихся Пригородного, Владыченского и Колодинского сельских поселений.

5. Границы Левобережного сельского поселения совпадают с границами Родионовского, Помогаловского, Великосельского и Борисоглебского сельских поселений на день вступления в силу настоящего Закона и охватывают территории объединившихся Родионовского, Помогаловского, Великосельского и Борисоглебского сельских поселений.

Статья 3


Установить следующие наименования органов местного самоуправления вновь образованных в соответствии с настоящим Законом муниципальных образований Ярославской области:

1) представительного органа - Муниципальный Совет;

2) главы муниципального образования - Глава;

3) местной администрации (исполнительно-распорядительного органа муниципального образования) - Администрация.

Статья 4


1. Установить численность депутатов муниципальных советов:

1) Приволжского сельского поселения - 10 человек;

2) Пречистенского сельского поселения - 10 человек;

3) Кукобойского сельского поселения - 10 человек;

4) Пригородного сельского поселения - 10 человек;

5) Левобережного сельского поселения - 10 человек.

2. Срок полномочий депутатов муниципального совета Левобережного сельского поселения составляет четыре года, депутатов муниципальных советов Приволжского, Пречистенского, Кукобойского и Пригородного сельских поселений - пять лет.

Полномочия депутатов муниципального совета начинаются со дня их избрания и прекращаются со дня начала работы муниципального совета нового созыва.

3. Главы сельских поселений избираются на муниципальных выборах в порядке, установленном действующим законодательством о выборах, на срок:

1) четыре года - глава Левобережного сельского поселения;

2) пять лет - главы Приволжского, Пречистенского, Кукобойского и Пригородного сельских поселений.

Полномочия главы муниципального образования начинаются со дня его вступления в должность и прекращаются в день вступления в должность вновь избранного главы муниципального образования. Глава муниципального образования вступает в должность со дня регистрации его в качестве избранного лица соответствующей избирательной комиссией в порядке, установленном действующим законодательством о выборах.

4. Главы Приволжского, Пречистенского, Кукобойского, Пригородного и Левобережного сельских поселений возглавляют местную администрацию, а также осуществляют иные полномочия в соответствии с действующим законодательством.

Статья 5


1. Определить датой выборов муниципальных советов и глав Приволжского, Пречистенского, Кукобойского, Пригородного и Левобережного сельских поселений 11 октября 2009 года.

2. Утверждение схем избирательных округов для проведения выборов муниципальных советов и глав осуществляется:

1) Приволжского сельского поселения - Собранием депутатов Мышкинского муниципального района;

2) Пречистенского и Кукобойского сельских поселений - Собранием представителей Первомайского муниципального района;

3) Пригородного сельского поселения - Собранием депутатов Пошехонского муниципального района;

4) Левобережного сельского поселения - Муниципальным Советом Тутаевского муниципального района.

3. Материально-техническое обеспечение проведения выборов муниципальных советов и глав Приволжского, Пречистенского, Кукобойского, Пригородного и Левобережного сельских поселений осуществляет Правительство Ярославской области.

Статья 6


1. До формирования органов местного самоуправления вновь образованных Приволжского, Пречистенского, Кукобойского, Пригородного и Левобережного сельских поселений полномочия по решению вопросов местного значения на соответствующих территориях осуществляются органами местного самоуправления Борисоглебского, Великосельского, Владыченского, Козского, Колодинского, Кукобойского, Помогаловского, Пречистенского, Приволжского, Пригородного, Родионовского, Рождественского, Семеновского и Шипиловского сельских поселений.

2. Муниципальные правовые акты, принятые органами местного самоуправления Борисоглебского, Великосельского, Владыченского, Козского, Колодинского, Кукобойского, Помогаловского, Пречистенского, Приволжского, Пригородного, Родионовского, Рождественского, Семеновского и Шипиловского сельских поселений, которые на день создания вновь образованных муниципальных образований осуществляли полномочия по решению вопросов местного значения на соответствующих территориях, действуют в части, не противоречащей федеральным законам и иным нормативным правовым актам Российской Федерации, Уставу Ярославской области, законам и иным нормативным правовым актам Ярославской области, а также муниципальным правовым актам органов местного самоуправления вновь образованных муниципальных образований.

Статья 7


Внести в Закон Ярославской области от 21.12.2004 N 65-з "О наименованиях, границах и статусе муниципальных образований Ярославской области" (Губернские вести, 2004, 23 декабря, N 70; 2005, 6 апреля, N 15; 19 сентября, N 46) следующие изменения:

1) в статье 8:

а) абзац третий части 1 изложить в следующей редакции:

"со статусом сельских поселений: Приволжское сельское поселение с центром в с. Шипилово, Охотинское сельское поселение с центром в с. Охотино.";

б) часть 3 дополнить абзацами следующего содержания:

"Архангельский сельский округ,

Крюковский сельский округ,

Флоровский сельский округ,

Шипиловский сельский округ,

Богородский сельский округ,

Мартыновский сельский округ,

Рождественский сельский округ.";

в) части 4 и 6 признать утратившими силу;

2) в статье 11:

а) в абзаце третьем части 1 слова ", Козское сельское поселение с центром в с. Коза" и ", Семеновское сельское поселение с центром в с. Семеновское" исключить;

б) часть 3 дополнить абзацами следующего содержания:

"Козский сельский округ,

Игнатцевский сельский округ,

Никологорский сельский округ.";

в) часть 4 признать утратившей силу;

г) часть 5 дополнить абзацами следующего содержания:

"Новинковский сельский округ,

Семеновский сельский округ,

Урицкий сельский округ.";

д) часть 6 признать утратившей силу;

3) в статье 13:

а) в абзаце третьем части 1 слова ", Владыченское сельское поселение с центром в с. Владычное" и ", Колодинское сельское поселение с центром в с. Колодино" исключить;

б) часть 3 дополнить абзацами следующего содержания:

"Владыченский сельский округ,

Юдинский сельский округ,

Васильевский сельский округ,

Колодинский сельский округ.";

в) части 6 и 8 признать утратившими силу;

4) в статье 16:

а) абзац третий части 1 изложить в следующей редакции:

"со статусом сельских поселений: Константиновское сельское поселение с центром в рп Константиновский, Артемьевское сельское поселение с центром в д. Емишево, Чебаковское сельское поселение с центром в д. Никульское, Левобережное сельское поселение с центром в г. Тутаев.";

б) части 6, 7, 8 и 9 признать утратившими силу;

в) дополнить частью 10 следующего содержания:

"Установить границы Левобережного сельского поселения в административных границах следующих административно-территориальных единиц Ярославской области:

Родионовский сельский округ,

Помогаловский сельский округ,

Великосельский сельский округ,

Метенининский сельский округ,

Борисоглебский сельский округ,

Никольский сельский округ.".

Статья 8


Абзац третий пункта 2 статьи 2 Закона Ярославской области от 19.09.2005 N 41-з "Об изменении наименований и перенесении административных центров отдельных муниципальных образований Ярославской области" (Губернские вести, 2005, 19 сентября, N 46) признать утратившим силу.

Статья 9


Внести в статью 4 Закона Ярославской области от 25.02.2009 N 7-з "Об объединении поселений в Большесельском, Даниловском и Ярославском муниципальных районах Ярославской области и внесении изменений в Закон Ярославской области "О наименованиях, границах и статусе муниципальных образований Ярославской области" (Губернские вести, 2009, 27 февраля, N 21) изменения, изложив части 2 и 3 в следующей редакции:

"2. Срок полномочий депутатов муниципальных советов, указанных в части 1 настоящей статьи, составляет пять лет.

Полномочия депутатов муниципального совета начинаются со дня их избрания и прекращаются со дня начала работы муниципального совета нового созыва.

3. Главы Большесельского, Даниловского и Карабихского сельских поселений избираются на муниципальных выборах на срок пять лет в порядке, установленном действующим законодательством о выборах.

Полномочия главы муниципального образования начинаются со дня его вступления в должность и прекращаются в день вступления в должность вновь избранного главы муниципального образования. Глава муниципального образования вступает в должность со дня регистрации его в качестве избранного лица соответствующей избирательной комиссией в порядке, установленном действующим законодательством о выборах.".

Статья 10


1. Настоящий Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

2. Положения статей 3 и 4 настоящего Закона применяются в случае отсутствия инициативы граждан о проведении местного референдума по вопросу определения структуры органов местного самоуправления вновь образованного муниципального образования.

3. Правительству Ярославской области обеспечить разработку проектов законов Ярославской области, предусматривающих:

1) утверждение перечней населенных пунктов, входящих в состав территорий Приволжского, Пречистенского, Кукобойского, Пригородного и Левобережного сельских поселений;

2) описание границ Приволжского, Пречистенского, Кукобойского, Пригородного и Левобережного сельских поселений в соответствии с действующим законодательством.

Губернатор

Ярославской области С.А. Вахруков

30 апреля 2009 г.

N 25-з

Об объединении поселений в Мышкинском, Первомайском, Пошехонском, Тутаевском муниципальных районах Ярославской области и внесении изменений в отдельные законодательные акты Ярославской области о муниципальных образованиях

Название документа: Об объединении поселений в Мышкинском, Первомайском, Пошехонском, Тутаевском муниципальных районах Ярославской области и внесении изменений в отдельные законодательные акты Ярославской области о муниципальных образованиях

Номер документа: 25-з

Вид документа: Закон Ярославской области

Принявший орган: Ярославская областная Дума

Статус: Действующий

Опубликован: газета "Губернские вести" N 39 от 04.05.2009
Дата принятия: 30 апреля 2009

Дата редакции: 30 апреля 2009