• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО ЯРОСЛАВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 09 апреля 2008 года N 157-п

Об утверждении Порядка ведения реестра лицензий на розничную продажу алкогольной продукции и признании утратившим силу постановления Администрации области от 05.07.2006 N 137-а


В редакции Постановления Правительства ЯО от 26.03.2009 N 277-п ru 76000200900235

В соответствии с Законом Ярославской области от 25 июня 1999 г. N 20-з"О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции в Ярославской области"

ПРАВИТЕЛЬСТВО ОБЛАСТИ ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Утвердить прилагаемый Порядок ведения реестра лицензий на розничную продажу алкогольной продукции.

2. Признать утратившим силу постановление Администрации области от 05.07.2006 N 137-а"Об утверждении порядка ведения реестров лицензий на розничную продажу алкогольной продукции".

3. Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя Губернатора области Данилова В.Ю.

4. Постановление вступает в силу с момента подписания.

Губернатор области С.А. Вахруков


УТВЕРЖДЁН
постановлением
Правительства области
от 09.04.2008 N 157-п

1. Данный Порядок регулирует отношения, возникающие в связи с ведением реестра лицензий на розничную продажу алкогольной продукции.

2. Основные понятия, используемые в данном Порядке:

- реестр лицензий на розничную продажу алкогольной продукции - совокупность сведений о выданных, продленных, переоформленных, прекращенных, аннулированных лицензиях на розничную продажу алкогольной продукции и лицензиях, действие которых приостановлено или возобновлено на территории Ярославской области;

- ведение реестра лицензий на розничную продажу алкогольной продукции - занесение в установленном порядке сведений о выданных, продленных, переоформленных, аннулированных, прекращенных лицензиях на розничную продажу алкогольной продукции и лицензиях, действие которых приостановлено или возобновлено на территории Ярославской области, актуализация этих сведений, подготовка их для публикации на официальном сайте органов государственной власти Ярославской области и принятие мер, предотвращающих утрату, искажение или подделку этих сведений.

3. Ведение реестра лицензий на розничную продажу алкогольной продукции осуществляется департаментом государственного регулирования хозяйственной деятельности Ярославской области (далее - департамент).

Внесение в реестр лицензий на розничную продажу алкогольной продукции записи о выдаче, продлении, переоформлении, аннулировании, прекращении лицензии, приостановлении или возобновлении ее действия является государственной регистрацией.

4. Реестр лицензий на розничную продажу алкогольной продукции ведется в электронном виде и хранится на электронных носителях.

Реестр лицензий на розничную продажу алкогольной продукции должен храниться в месте, недоступном для посторонних лиц, и в условиях, предотвращающих утрату, искажение или подделку информации. В целях предотвращения утраты сведений, содержащихся в реестре лицензий на розничную продажу алкогольной продукции, создается резервная копия указанного реестра на электронных носителях, которая должна храниться в месте, исключающем ее утрату одновременно с оригиналом.

Департамент назначает сотрудника, ответственного за ведение реестра лицензий на розничную продажу алкогольной продукции.

5. Реестр лицензий на розничную продажу алкогольной продукции ведется по форме согласно приложению 1 к данному Порядку. В нем указываются следующие сведения:

- наименование органа, осуществляющего ведение реестра лицензий на розничную продажу алкогольной продукции;

- порядковый номер записи;

- полное и сокращенное наименование, организационно-правовая форма юридического лица;

- государственный регистрационный номер записи о создании юридического лица;

- идентификационный номер налогоплательщика;

- местонахождение и почтовый адрес юридического лица;

- местонахождение объектов лицензирования и условия осуществления деятельности;

- срок действия лицензии на розничную продажу алкогольной продукции;

- регистрационный номер и дата выдачи лицензии на розничную продажу алкогольной продукции;

- сведения о продлении срока действия лицензии на розничную продажу алкогольной продукции;

- основание и дата переоформления лицензии на розничную продажу алкогольной продукции;

- основание и дата приостановления и возобновления действия лицензии на розничную продажу алкогольной продукции;

- основание и дата прекращения действия лицензии на розничную продажу алкогольной продукции;

- основание и дата аннулирования лицензии на розничную продажу алкогольной продукции.

6. В графе "Срок действия лицензии" указываются календарные даты начала и окончания срока действия лицензии на розничную продажу алкогольной продукции в формате "с 00.00.0000 по 00.00.0000".

7. В графе "Сведения о продлении срока действия лицензии" указывается календарная дата окончания срока действия лицензии на розничную продажу алкогольной продукции в формате "по 00.00.0000".

8. В графе "Основание и дата переоформления лицензии" указываются календарная дата переоформления лицензии на розничную продажу алкогольной продукции в формате "00.00.0000" и цифровой код основания переоформления указанной лицензии:

1 - изменение наименования юридического лица (без его реорганизации);

2 - изменение местонахождения юридического лица;

3 - изменение местонахождения объектов лицензирования;

4 - дополнение перечня объектов лицензирования новым объектом лицензирования;

5 - исключение объекта лицензирования из перечня объектов лицензирования;

6 - изменение иных сведений, указанных в лицензии на розничную продажу алкогольной продукции.

9. В графе "Основание и дата приостановления и возобновления действия лицензии" указываются календарная дата приостановления действия лицензии на розничную продажу алкогольной продукции в формате "00.00.0000" и цифровой код основания приостановления действия указанной лицензии:

1 - невыполнение лицензиатом предписаний лицензирующего органа об устранении нарушений условий действия лицензии; (абзац в редакции Постановления Правительства ЯО от 26.03.2009 N 277-п ru 76000200900235)

2 - непредставление в установленный срок заявления о переоформлении лицензии на розничную продажу алкогольной продукции;

3 - розничная продажа алкогольной продукции с нарушением установленных федеральным законодательством требований к документам, сопровождающим оборот алкогольной продукции;

4 - непредставление в установленный срок лицензиатом в федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий межотраслевую координацию и функциональное регулирование в сфере государственной статистики, сведений об объёме производства и поставок алкогольной и спиртосодержащей продукции. (пункт дополнен Постановлением Правительства ЯО от 26.03.2009 N 277-п ru 76000200900235)

В случае возобновления действия лицензии на розничную продажу алкогольной продукции указывается календарная дата возобновления действия указанной лицензии в формате "00.00.0000".

10. В графе "Основание и дата прекращения действия лицензии" указываются календарная дата прекращения действия лицензии на розничную продажу алкогольной продукции в формате "00.00.0000" и цифровой код основания прекращения действия указанной лицензии:

1 - заявление лицензиата;

2 - реорганизация юридического лица (слияние, присоединение, разделение, выделение).

11. В графе "Основание и дата аннулирования лицензии" указываются календарная дата вступления в силу решения суда об аннулировании лицензии на розничную продажу алкогольной продукции в формате "00.00.0000" и цифровой код основания аннулирования указанной лицензии:

1 - обнаружение недостоверных данных в документах, представленных юридическим лицом для получения лицензии на розничную продажу алкогольной продукции;

2 - розничная продажа алкогольной продукции с нарушением требований федерального законодательства к ее маркировке;

3 - невыполнение решения лицензирующего органа о приостановлении действия лицензии на розничную продажу алкогольной продукции;

4 - повторное приостановление действия лицензии на розничную продажу алкогольной продукции за совершение одного и того же нарушения в течение одного года;

5 - непредоставление лицензирующему органу возможности провести обследование юридического лица на соответствие лицензионным требованиям;

6 - неустранение в установленный срок обстоятельств, повлекших за собой приостановление действия лицензии на розничную продажу алкогольной продукции;

7 - оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, информация о которых не зафиксирована в единой государственной автоматизированной информационной системе. (абзац в редакции Постановления Правительства ЯО от 26.03.2009 N 277-п ru 76000200900235)

12. В случае изменения сведений, содержащихся в реестре лицензий на розничную продажу алкогольной продукции, ранее внесенные сведения сохраняются.

13. Записи в реестр лицензий на розничную продажу алкогольной продукции вносятся в течение 3 дней с момента принятия решения о выдаче, продлении или переоформлении лицензии на розничную продажу алкогольной продукции, приостановлении, возобновлении или прекращении её действия, вступления в законную силу решения суда об аннулировании указанной лицензии.

14. Информация, содержащаяся в реестре лицензий на розничную продажу алкогольной продукции, является открытой для ознакомления с ней физических и юридических лиц.

15. Информация, содержащаяся в реестре лицензий на розничную продажу алкогольной продукции предоставляется физическим и юридическим лицам в форме выписки из указанного реестра о конкретном лицензиате согласно приложению 2 к Порядку.

Плата за предоставление выписки из реестра лицензий на розничную продажу алкогольной продукции составляет 10 рублей и зачисляется в областной бюджет.

16. Срок предоставления выписки из реестра лицензий на розничную продажу алкогольной продукции не может превышать трех дней со дня поступления соответствующего заявления с копией документа, подтверждающего оплату предоставления указанной выписки.

17. Органам государственной власти и местного самоуправления муниципальных образований области указанная в пункте 15 Порядка информация предоставляется бесплатно.

18. Департамент осуществляет подготовку и публикацию сведений из реестра лицензий на розничную продажу алкогольной продукции на официальном сайте органов государственной власти Ярославской области по форме согласно приложению 3 к данному Порядку.

Приложение 1
к Порядку

Форма реестра лицензий на розничную продажу алкогольной продукции Департамент государственного регулирования хозяйственной деятельности Ярославской области

Реестр лицензий на розничную продажу алкогольной продукции


N п/п

Полное и сокращенное наименование, организационно-правовая форма юридического лица, ОГРН, ИНН

Местонахождение и почтовый адрес юридического лица

Место- нахождение объектов лицензирования и условия осуществления деятельности

Срок действия лицензии

Регистрационный номер и дата выдачи лицензии

Сведения о продлении срока действия лицензии

Основание и дата переоформления лицензии

Основание и дата приостановления и возобновления действия лицензии

Основание и дата прекращения действия лицензии

Основание и дата аннулирования лицензии

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

Приложение 2

к Порядку

Форма выписки из реестра лицензий на розничную продажу алкогольной продукции Выписка из реестра лицензий на розничную продажу алкогольной продукции

по состоянию на ___.___._______


N п/п

Полное и сокращенное наименование, организационно-правовая форма юридического лица, ОГРН, ИНН

Местонахождение и почтовый адрес юридического лица

Место- нахождение объектов лицензирования и условия осуществления деятельности

Срок действия лицензии

Регистрационный номер и дата выдачи
лицензии

Сведения о продлении срока действия лицензии

1

2

3

4

5

6

7

Директор департамента государственного регулирования хозяйственной деятельности Ярославской области

___________________
(подпись)

_____________________
(расшифровка подписи)

Приложение 3

к Порядку

Форма публикации сведений из реестра лицензий на розничную продажу алкогольной продукции, размещаемой на официальном сайте органов государственной власти Ярославской области Департамент государственного регулирования хозяйственной деятельности Ярославской области


Сведения

из реестра лицензий на розничную продажу

алкогольной продукции в Ярославской области,

выданных в _____ году

N п/п

Полное наименование организации, ОГРН, ИНН

Срок действия лицензии

1

2

3

Об утверждении Порядка ведения реестра лицензий на розничную продажу алкогольной продукции и признании утратившим силу постановления Администрации области от 05.07.2006 N 137-а

Название документа: Об утверждении Порядка ведения реестра лицензий на розничную продажу алкогольной продукции и признании утратившим силу постановления Администрации области от 05.07.2006 N 137-а

Номер документа: 157-п

Вид документа: Постановление Правительства Ярославской области

Принявший орган: Правительство Ярославской области

Статус: Недействующий

Опубликован: Газета "Губернские вести", N 30, от 21 апреля 2008 года
Дата принятия: 09 апреля 2008

Дата редакции: 26 марта 2009