• Текст документа
  • Статус
Недействующий


ГУБЕРНАТОР ЯРОСЛАВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 13 октября 2004 года N 700

     

Об учреждении Губернаторского почетного знака имени адмирала Российского флота
святого праведного Феодора Ушакова

(с изменениями на 24 октября 2005 года)


_____________________
Утратило силу на основании
постановления Губернатора Ярославской области
от 13 октября 2010 года N 614

_____________________

___________________________________________________
Текст документа с изменениями, внесенными:

постановлением Губернатора Ярославской области от 19 августа 2005 года N 515 (утратило силу в части внесения изменений в данное постановление на основании постановления Губернатора Ярославской области от 24 октября 2005 года N 675);

постановлением Губернатора Ярославской области от 24 октября 2005 года N 675
___________________________________________________


Постановляю:

1. Учредить Губернаторский почетный знак имени адмирала Российского флота святого праведного Феодора Ушакова (далее Почетный знак).

2. Утвердить положение о Почетном знаке (приложение 1).

3. Утвердить описание Почетного знака (приложение 2).

4. Хозяйственному управлению Администрации области (Дубов В.М.) организовать изготовление Почетного знака и удостоверений к нему.

5. Настоящее постановление вступает в силу с момента подписания.

Губернатор области
А.И. Лисицын

Приложение 1. Положение о Губернаторском почетном знаке имени адмирала Российского флота святого праведного Феодора Ушакова


Приложение 1
к постановлению
Губернатора области
от 13.10.2004 N 700
(в редакции постановления
Губернатора области
от 24.10.2005 N 675
)


1. Губернаторским почетным знаком имени адмирала Российского флота святого праведного Феодора Ушакова (далее Почетный знак), как правило, награждаются граждане Ярославской области:

- за отвагу и самоотверженность при несении боевой службы и боевого дежурства на кораблях и частях Военно-Морского флота (далее ВМФ) и пограничных войск Российской Федерации;
- за самоотверженный творческий труд, эффективное освоение и использование прогрессивных технологий по строительству, оборудованию и сдачу в эксплуатацию новых кораблей для ВМФ и пограничных войск Российской Федерации;
- за большой вклад в увековечение памяти адмирала Российского флота святого праведного Феодора Ушакова, направленный на обустройство памятных мест, реставрацию и строительство культовых объектов, создание произведений литературы и искусства, публикацию материалов в СМИ, создание и развитие музейных экспозиций, связанных с именем великого русского флотоводца Федора Ушакова;
- за активную, целенаправленную военно-патриотическую работу среди молодежи по подготовке ее к службе на кораблях и в частях ВМФ, поступлению для обучения в высшие военно-учебные заведения ВМФ.

2. В исключительных случаях награждение Почетным знаком граждан Российской Федерации не проживающих на территории Ярославской области, а также иностранных граждан может быть осуществлено на основании ходатайства федерального органа исполнительной власти.

3. Ходатайство о награждении Почетным знаком, в котором должны быть отражены конкретные заслуги, достижения и успехи кандидата, раскрывающие существо и степень указанных заслуг, возбуждается и рассматривается в коллективах по месту работы (службы) кандидата.

4. Выписка из решения собрания коллектива с указанием фамилии, имени, отчества, даты рождения, должности, места и стажа работы (службы), а также ходатайство, согласованное с главой муниципального образования Ярославской области на территории которого находится соответствующее предприятие, учреждение, организация или проживает кандидат на награду, направляются в Администрацию Ярославской области ежегодно не позднее 01 июня.

5. Ходатайства о награждении Почетным знаком рассматриваются органами исполнительной власти области в соответствии с установленным порядком и вносятся Губернатору Ярославской области для принятия решения.

6. Почетный знак вручается в торжественной обстановке Губернатором Ярославской области лично награжденному. Одновременно вручается удостоверение с указанием номерного знака.

7. Почетный знак носится на правой стороне груди и при наличии государственных наград Российской Федерации располагается после них.

Приложение 2. Описание Губернаторского почетного знака имени адмирала Российского флота святого праведного Феодора Ушакова

Приложение 2
к постановлению
Губернатора области
от 13.10.2004 N 700
(в редакции постановления
Губернатора области
от 19.08.2005 N 515
)

Губернаторский почетный знак имени адмирала Российского флота святого праведного Феодора Ушакова (далее Почетный знак) представляет собой равномерный крест с расходящимися лучами, расстояние между противоположными концами лучей - 60 мм. В центре креста круглый медальон диаметром 30 мм с погрудным рельефным изображением адмирала Ушакова. В верхней части медальона по окружности надпись: «АДМИРАЛ РОССИЙСКОГО ФЛОТА», в нижней его части - по окружности слева направо надпись: «СВ.ПРАВ. ФЕОДОР УШАКОВ». Из-под медальона выступает изображение якоря, лапы которого совмещены с нижней частью медальона, а верхняя его часть выступает из-за верхнего края медальона.

Материал Почетного знака - серебро 925є, золочение, эмалирование. На оборотной стороне номерной знак.

К одежде знак крепится винтовой раскруткой.

Об учреждении Губернаторского почетного знака имени адмирала Российского флота святого праведного Феодора Ушакова (с изменениями на 24 октября 2005 года) (утратило силу)

Название документа: Об учреждении Губернаторского почетного знака имени адмирала Российского флота святого праведного Феодора Ушакова (с изменениями на 24 октября 2005 года) (утратило силу)

Номер документа: 700

Вид документа: Постановление Губернатора Ярославской области

Принявший орган: Губернатор Ярославской области

Статус: Недействующий

Опубликован: Газета "Губернские вести", № 58 от 2 ноября 2004 года
Дата принятия: 13 октября 2004

Дата начала действия: 13 октября 2004
Дата окончания действия: 13 октября 2010
Дата редакции: 24 октября 2005