• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


ПРАВИТЕЛЬСТВО САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 3 октября 2013 года N 523-П

О внесении изменений в постановление Правительства Саратовской области от 30 декабря 2011 года N 788-П

________________________________________________
Утратил силу на основании
постановления Губернатора Саратовской области от 21.03.2005 N 62.
________________________________________________

На основании Устава (Основного Закона) Саратовской области и Закона Саратовской области "О бюджетном процессе в Саратовской области" Правительство области ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Внести изменения в долгосрочную областную целевую программу "Содействие занятости населения Саратовской области" на 2012-2014 годы, утвержденную постановлением Правительства Саратовской области от 30 декабря 2011 года N 788-П, согласно приложению.

2. Настоящее постановление вступает в силу со дня его подписания


Губернатор области
В.В.Радаев



Приложение
к постановлению Правительства области
от 3 октября 2013 года N 523-П


Изменения, вносимые в долгосрочную областную целевую программу "Содействие занятости населения Саратовской области" на 2012-2014 годы


1. В паспорте Программы:


в позиции "Объем и источники обеспечения Программы" цифры "228379,8", "74603,9" заменить соответственно цифрами "227464,8", "73688,9";

в позиции "Система организации контроля за исполнением Программы" слова "и торговли области" заменить словами "и инвестиционной политики области".

2. В разделе 1 "Содержание проблемы и обоснование необходимости решения ее программными методами":

дополнить частью двадцать шестой следующего содержания:


"В соответствии со статьей 7.1-1 Закона Российской Федерации "О занятости населения в Российской Федерации" органы государственной власти субъектов Российской Федерации наделены правом:

разрабатывать и реализовывать мероприятия, направленные на создание условий для совмещения незанятыми многодетными родителями, родителями, воспитывающими детей-инвалидов, обязанностей по воспитанию детей с трудовой деятельностью;

организовывать профессиональное обучение и дополнительное профессиональное образование незанятых граждан, которым в соответствии с законодательством Российской Федерации назначена трудовая пенсия по старости и которые стремятся возобновить трудовую деятельность.";

части двадцать шестую - тридцать первую считать соответственно частями двадцать седьмой - тридцать второй.

3. В разделе 3 "Система (перечень) мероприятий Программы":


в подразделе I "Повышение гибкости рынка труда и обеспечение защиты населения от безработицы, в том числе:":

в пункте 2 слова "выпускников образовательных учреждений и других категорий" заменить словами "выпускников образовательных учреждений, многодетных родителей, родителей, воспитывающих детей-инвалидов";

в части шестой подпункта 2.3 цифры "9,17" заменить цифрами "9,2";


подпункт 2.4 изложить в следующей редакции:


"2.4. Организация временного трудоустройства безработных граждан в возрасте от 18 до 20 лет, имеющих среднее профессиональное образование и ищущих работу впервые.

Основными целями временного трудоустройства безработных граждан в возрасте от 18 до 20 лет, имеющих среднее профессиональное образование и ищущих работу впервые, являются приобретение выпускниками опыта практической работы, освоение ими новых технологий, форм и методов организации труда непосредственно на рабочем месте.

Основной задачей организации временного трудоустройства безработных граждан в возрасте от 18 до 20 лет, имеющих среднее профессиональное образование и ищущих работу впервые, будет являться обеспечение правовых, экономических и организационных условий для содействия занятости выпускников указанной категории.

Временное трудоустройство безработных Граждан в возрасте от 18 до 20 лет, имеющих среднее профессиональное образование и ищущих работу впервые, будет организовано как производственная деятельность его участников на выделенных работодателем (по согласованию) вакантных рабочих местах по полученной квалификации, а также по направлениям профессиональной подготовки, родственным по содержанию работ.

Организация временного трудоустройства безработных граждан в возрасте от 18 до 20 лет, имеющих среднее профессиональное образование и ищущих работу впервые, будет осуществляться в соответствии с договорами, заключенными ПСУ СО ЦЗН с работодателями (по согласованию).

Средства, планируемые на реализацию временного трудоустройства безработных граждан в возрасте от 18 до 20 лет, имеющих среднее профессиональное образование и ищущих работу впервые, будут направлены на оказание материальной поддержки выпускникам в период их участия во временном трудоустройстве.

Реализация временного трудоустройства безработных граждан в возрасте от 18 до 20 лет, имеющих среднее профессиональное образование и ищущих работу впервые, будет способствовать повышению занятости выпускников указанной категории. Организация временного трудоустройства позволит повысить шансы трудоустройства выпускников образовательных учреждений на постоянной основе, в том числе на данных предприятиях.

Ежегодно обеспеченность безработных граждан услугами по организации временного трудоустройства составит не менее 45 процентов от среднемесячной численности зарегистрированных безработных граждан.";

дополнить подпунктом 2.8 следующего содержания:


"2.8. Содействие трудоустройству незанятых многодетных родителей и родителей, воспитывающих детей-инвалидов.

Основной целью мероприятия по трудоустройству незанятых многодетных родителей и родителей, воспитывающих детей-инвалидов, является создание условий для совмещения обязанностей по воспитанию детей с трудовой деятельностью и расширение возможностей трудоустройства для граждан данной категории.

Содействие трудоустройству незанятых многодетных родителей и родителей, воспитывающих детей-инвалидов, будет осуществляться за счет оснащения (оборудования) рабочих мест для граждан данной категории.

Организация трудоустройства незанятых многодетных родителей и родителей, воспитывающих детей-инвалидов, будет осуществляться в соответствии с договорами, заключенными ГКУ СО ЦЗН с работодателями (по согласованию).

Средства, планируемые на реализацию мероприятия по содействию трудоустройству незанятых многодетных родителей и родителей, воспитывающих детей-инвалидов, будут направлены на возмещение расходов работодателей, связанных с приобретением, монтажом и установкой оборудования для оснащения рабочих мест.

Создание рабочих мест для незанятых многодетных родителей и родителей, воспитывающих детей-инвалидов, предполагает оснащение (оборудование) вновь создаваемых рабочих мест, оснащение (оборудование) существующих вакантных рабочих мест, оснащение (оборудование) рабочих мест на дому.

Реализация указанного мероприятия будет способствовать повышению занятости многодетных родителей и родителей, воспитывающих детей-инвалидов, на постоянной основе.";

в подразделе II "Улучшение качества рабочей силы и развитие ее профессиональной и территориальной мобильности с учетом приоритетов развития экономики области, в том числе:":

в пункте 1 "Развитие профессиональной мобильности населения через систему профессиональной подготовки, ориентированной на инновационное развитие экономики.":

подпункт 1.1 изложить в следующей редакции:


"1.1. Профессиональное обучение и дополнительное профессиональное образование безработных граждан.

Профессиональное обучение и дополнительное профессиональное образование безработных граждан проводится по профессиям, специальностям, пользующимся спросом на рынке труда, и повышает возможности безработных граждан в поиске оплачиваемой работы (доходного занятия). Профессиональное обучение и дополнительное профессиональное образование может проводиться по профессиям, специальностям под конкретные рабочие места, предоставляемые в установленном порядке работодателями (по согласованию) в соответствии с договорами, заключаемыми с ними ГКУ СО ЦЗН.

В 2012-2014 годах в целях содействия развитию малого бизнеса при организации профессионального обучения и дополнительного профессионального образования безработных граждан существенное внимание планируется уделять обучению безработных специальностям, позволяющим заняться предпринимательской деятельностью.

Ежегодный охват безработных граждан образовательными услугами составит не менее 20 процентов от годовой численности безработных граждан (в среднемесячном исчислении).

Доля трудоустроенных граждан, закончивших профессиональное обучение или получивших дополнительное профессиональное образование по направлению службы занятости, ежегодно будет составлять не менее 85 процентов от общей численности граждан, завершивших профессиональное обучение.";

в подпункте 1.2 слова "Профессиональная подготовка, переподготовка и повышение квалификации" заменить словами "Профессиональное обучение и дополнительное профессиональное образование";

дополнить подпунктом 1.3 следующего содержания:


"1.3. Профессиональное обучение и дополнительное профессиональное образование незанятых граждан, которым в соответствии с законодательством Российской Федерации назначена трудовая пенсия по старости и которые стремятся возобновить трудовую деятельность.

Организация данного мероприятия будет способствовать повышению конкурентоспособности граждан пенсионного возраста на рынке труда, получению ими дополнительных знаний, умений и навыков, возвращению их к трудовой деятельности, росту уровня жизни.";

4. В разделе 4 "Ресурсное обеспечение Программы" цифры "228379,8", "74603,9" заменить соответственно цифрами "227464,8", "73688,9".

5. В таблице "Система (перечень) мероприятий Программы" приложения N 1 к долгосрочной областной целевой программе "Содействие занятости населения Саратовской области" на 2012-2014 годы:

в разделе I "Повышение гибкости рынка труда и обеспечение защиты населения от безработицы":

в подразделе 2 "Трудоустройство граждан, ищущих работу, в том числе создание условий для интеграции в трудовую деятельность граждан, испытывающих трудности в поиске работы":

в пункте 2.1:


в графе четвертой цифры "17058,3" заменить цифрами "16117,4";

в графе шестой цифры "5716,4" заменить цифрами "4775,5";

в графе девятой слова "2013 год - 7160 человек;" заменить словами "2013 год - 5875 человек;"; в пункте 2.3:


в графе четвертой цифры "24735,8" заменить цифрами "24585,8";

в графе шестой цифры "8369,1" заменить цифрами "8219,1";

в пункте 2.4:


графу вторую изложить в следующей редакции:


"Организация временного трудоустройства безработных граждан в возрасте от 18 до 20 лет, имеющих среднее профессиональное образование и ищущих работу впервые";

в графе четвертой цифры "985,8" заменить цифрами "951,7";


в графе шестой цифры "290,4" заменить цифрами "256,3";


в графе девятой слова "2013 год - 170 человек;" заменить словами "2013 год - 150 человек;";

дополнить пунктом 2.8 следующего содержания:

2.8.

Трудоустройство незанятых многодетных родителей и родителей, воспитывающих детей-инвалидов, на оснащенные (оборудованные) для них рабочие места

2013

210,0

210,0

министерство занятости, труда и миграции области, ГКУ СО ЦЗН

2013 год-7 человек


в позиции "Итого по подразделу 2:":


в графе третьей цифры "48356,4" заменить цифрами "47441,4";

в графе пятой цифры "16605,1" заменить цифрами "15690,1";

в позиции "Всего по разделу I:":


в графе третьей цифры "106488,1" заменить цифрами "105573,1";


в графе пятой цифры "35862,9" заменить цифрами "34947,9";


в разделе II "Улучшение качества рабочей силы и развитие ее профессиональной и территориальной мобильности с учетом приоритетов развития экономики области":

в подразделе 1 "Развитие профессиональной мобильности населения через систему профессиональной подготовки, ориентированной на инновационное развитие экономики":

в пункте 1.1:


графу вторую изложить в следующей редакции:


"Профессиональное обучение и дополнительное профессиональное образование безработных граждан";

в графе четвертой цифры "111102,4" заменить цифрами "110758,4";

в графе шестой цифры "35315,4" заменить цифрами "34971,4";

в пункте 1.2:


графу вторую изложить в следующей редакции:


"Профессиональное обучение и дополнительное профессиональное образование женщин в период отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет";

дополнить пунктом 1.3 следующего содержания:

1.3.

Профессиональное обучение и дополнительное профессиональное образование незанятых граждан, которым в соответствии с законодательством Российской Федерации назначена трудовая пенсия по старости и которые стремятся возобновить трудовую деятельность

2013

344,0

344,0

министерство занятости, труда и миграции области, ГКУ СО ЦЗН

2013 год -40 человек


в подразделе 2 "Организация психологической поддержки безработных граждан, содействие профессиональной ориентации населения, в том числе профессиональной ориентации школьников, включая пропаганду профессий, специальностей, востребованных на рынке труда":

в графе девятой пункта 2.2 слова "2013 год - 39500 человек;" заменить словами "2013 год - 37000 человек;";

в позиции "Всего по Программе:":


в графе третьей цифры "228379,8" заменить цифрами "227464,8";


в графе пятой цифры "74603,9" заменить цифрами "73688,9".


6. В таблице "Система показателей и индикаторов эффективности реализации Программы" приложения N 2 к долгосрочной областной целевой программе "Содействие занятости населения Саратовской области" на 2012-2014 годы:

в разделе I "Повышение гибкости рынка труда и обеспечение защиты населения от безработицы":

в позиции "Трудоустройство граждан, ищущих работу, в том числе создание условий для интеграции в трудовую деятельность граждан, испытывающих трудности в поиске работы (лиц предпенсионного возраста, граждан, освобожденных из мест лишения свободы, военнослужащих, уволенных в запас, и членов их семей и других категорий)":

слова "и членов их семей и других категорий" заменить словами "и членов их семей, выпускников образовательных учреждений, многодетных родителей, родителей, воспитывающих детей-инвалидов";

в разделе II "Улучшение качества рабочей силы и развитие ее профессиональной и территориальной мобильности с учетом приоритетов развития экономики области":

в позиции "Развитие профессиональной мобильности населения через систему профессиональной подготовки, ориентированной на инновационное развитие экономики":

строку 1 графы 2 изложить в следующей редакции:


"отношение численности безработных граждан, направленных на профессиональное обучение или получение дополнительного профессионального образования, к среднегодовой численности зарегистрированных безработных граждан, процентов";

строку 2 графы 2 изложить в следующей редакции:


"доля граждан, трудоустроенных после прохождения профессионального обучения или получения дополнительного профессионального образования, процентов";

строку 1 графы 2 позиции "Организация психологической поддержки безработных граждан, содействие профессиональной ориентации населения, в том числе профессиональной ориентации школьников, включая пропаганду профессий, специальностей, востребованных на рынке труда" изложить в следующей редакции:

"доля граждан, получивших государственную услугу по профессиональной ориентации в целях выбора сферы деятельности (профессии), трудоустройства, прохождения профессионального обучения или получения дополнительного профессионального образования, к численности граждан, обратившихся в органы службы занятости за содействием в поиске подходящей работы, процентов".


Редакция документа с учетом
изменений и дополнений

ИПС "Кодекс" - Центр "Уникласс".

О внесении изменений в постановление Правительства Саратовской области от 30 декабря 2011 года N 788-П (утратил силу на основании постановления Губернатора Саратовской области от 21.03.2005 N 62)

Название документа: О внесении изменений в постановление Правительства Саратовской области от 30 декабря 2011 года N 788-П (утратил силу на основании постановления Губернатора Саратовской области от 21.03.2005 N 62)

Номер документа: 523-П

Вид документа: Постановление Правительства Саратовской области

Принявший орган: Правительство Саратовской области

Статус: Действующий

Недействующий

Дата принятия: 03 октября 2013