• Текст документа
  • Статус
Действующий


ПРАВИТЕЛЬСТВО САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 30 октября 2009 года N 533-П


Вопросы выплаты реабилитированным лицам денежных компенсаций, предусмотренных статьями 15 и 16.1 Закона Российской Федерации "О реабилитации жертв политических репрессий"



На основании Устава (Основного Закона) Саратовской области Правительство области

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Утвердить Положение о порядке расходования межбюджетных трансфертов для выплаты гражданам единовременных денежных компенсаций, предусмотренных статьями 15 и 16.1 Закона Российской Федерации "О реабилитации жертв политических репрессий", согласно приложению.

2. Органу исполнительной власти области в сфере социальной поддержки населения:

ежеквартально, начиная с III квартала 2009 года, представлять в Министерство финансов Российской Федерации информацию о потребности и отчет о расходовании межбюджетных трансфертов для выплаты гражданам единовременных денежных компенсаций, предусмотренных статьями 15 и 16.1 Закона Российской Федерации "О реабилитации жертв политических репрессий", по утвержденным формам и в установленные сроки;

осуществлять контроль за целевым использованием межбюджетных трансфертов для выплаты гражданам единовременных денежных компенсаций, предусмотренных статьями 15 и 16.1 Закона Российской Федерации "О реабилитации жертв политических репрессий".

3. Признать утратившими силу:

постановление Правительства Саратовской области от 2 августа 2006 года N 236-П "О порядке расходования средств, предоставляемых из федерального бюджета для выплаты реабилитированным лицам денежных компенсаций, предусмотренных статьями 15 и 16.1 Закона Российской Федерации "О реабилитации жертв политических репрессий";

постановление Правительства Саратовской области от 9 апреля 2008 года N 151-П "О внесении изменений в постановление Правительства Саратовской области от 2 августа 2006 года N 236-П";

постановление Правительства Саратовской области от 3 июня 2008 года N 234-П "О внесении изменения в приложение N 1 к постановлению Правительства Саратовской области от 2 августа 2006 года N 236-П".

4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Председателя Правительства области Старшову Н.И.

5. Настоящее постановление вступает в силу со дня его подписания и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2009 года, кроме абзаца второго пункта 2 настоящего постановления.


Губернатор области
П.Л. Ипатов


Приложение
к постановлению
Правительства области
от 30 октября 2009 года N 533-П


Положение о порядке расходования межбюджетных трансфертов для выплаты гражданам единовременных денежных компенсаций, предусмотренных статьями 15 и 16.1 Закона Российской Федерации "О реабилитации жертв политических репрессий"

1. Настоящее Положение разработано в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 15 ноября 2004 года N 635 "Об утверждении Правил финансового обеспечения расходных обязательств Российской Федерации по выплате денежных компенсаций лицам, подвергшимся репрессиям в виде лишения свободы, помещения на принудительное лечение в психиатрические лечебные учреждения и впоследствии реабилитированным, а также денежных компенсаций реабилитированным лицам за конфискованное, изъятое и вышедшее иным путем из их владения в связи с репрессиями имущество" и определяет порядок расходования межбюджетных трансфертов для выплаты реабилитированным лицам единовременных денежных компенсаций, предусмотренных статьями 15 и 16.1 Закона Российской Федерации "О реабилитации жертв политических репрессий" (далее - средства).

2. Средства предоставляются для выплаты .гражданам, подвергшимся репрессиям в виде лишения свободы, помещения на принудительной лечение в психиатрические лечебные учреждения и впоследствии реабилитированным, единовременных денежных компенсаций, а также денежных компенсаций реабилитированным лицам за конфискованное, изъятое и вышедшее иным путем из их владения в связи с репрессиями имущество.

3. Расходование средств, предусмотренных пунктом 2 настоящего Положения, осуществляется за счет и в пределах средств, предоставляемых областному бюджету на эти цели в виде межбюджетных трансфертов из федерального бюджета.

4. Средства зачисляются на лицевой счет, открытый органу исполнительной власти области в сфере социальной поддержки населения в управлении Федерального казначейства по Саратовской области.

5. Территориальные органы органа исполнительной власти области в сфере социальной поддержки населения ежеквартально, до 25 числа последнего месяца истекающего квартала, представляют в орган исполнительной власти области в сфере социальной поддержки населения информацию о потребности в межбюджетных трансфертах для выплаты гражданам единовременных денежных компенсаций, предусмотренных статьями 15 и 16.1 Закона Российской Федерации "О реабилитации жертв политических репрессий", по форме согласно приложению N 1 к настоящему Положению.

6. Орган исполнительной власти области в сфере социальной поддержки населения направляет заявку в министерство финансов области на открытие объемов финансирования в соответствии с установленным порядком.

7. При доведении объемов финансирования до получателей бюджетных средств орган исполнительной власти области в сфере социальной поддержки населения осуществляет распределение объемов поступивших средств по территориальным органам органа исполнительной власти области в сфере социальной поддержки населения в соответствии с предоставленной информацией.

8. Территориальные органы органа исполнительной власти области в сфере социальной поддержки населения осуществляют кассовые выплаты путем зачисления средств на счета получателей в кредитных организациях либо через организации почтовой связи.

9. Территориальные органы органа исполнительной власти области в сфере социальной поддержки населения представляют в орган исполнительной власти области в сфере социальной поддержки населения до 5 числа месяца, следующего за отчетным кварталом, отчет о расходовании бюджетных ассигнований для выплаты реабилитированным лицам денежных компенсаций, предусмотренных статьями 15 и 16.1 Закона Российской Федерации "О реабилитации жертв политических репрессий", по форме согласно приложению N 2 к настоящему Положению.

10. Средства носят целевой характер и не подлежат направлению на другие цели.

Приложение N 1. Информация о потребности в межбюджетных трансфертах для выплаты гражданам единовременных денежных компенсаций, предусмотренных статьями 15 и 16.1 Закона Российской Федерации "О реабилитации жертв политических репрессий" ...

Приложение N 1
к Положению о порядке расходования межбюджетных
трансфертов для выплаты гражданам единовременных
денежных компенсаций, предусмотренных статьями 15
и 16.1 Закона Российской Федерации "О реабилитации
жертв политических репрессий"


Информация о потребности в межбюджетных трансфертах для выплаты гражданам единовременных денежных компенсаций, предусмотренных статьями 15 и 16.1 Закона Российской Федерации "О реабилитации жертв политических репрессий",
_______________________________________________________________

(наименование органа социальной защиты населения)
министерства социального развития Саратовской области по состоянию
на _______________ 20 __ года

N п/п

Фамилия, имя, отчество реабилити- рованного, которому в установленном порядке

Документ, удостоверяющий личность (паспорт)

Адрес проживания

Справка о реабилитации

Решение органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации, органа местного самоуправления

Сумма назначенной единовременной денежной компенсации (рублей)

Сумма расходов, связанных с доставкой единовре- менных денежных

назначены единовременные денежные компенсации

серия, номер паспорта

когда выдан паспорт

кем выдан паспорт

номер справки

когда выдана справка

кем выдана справка

кем принято решение

когда принято решение, номер решения

лицам, подвергшимся репрессиям в виде лишения свободы, помещения на принудительное лечение в психиатрические лечебные учреждения и впоследствии реабилитированным

реабилитированным лицам за конфискованное, изъятое и вышедшее иным путем из их владения в связи с репрессиями имущество

компенсаций (рублей)

А

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

Итого:

Всего потребность (гр.11 + гр.12 + гр.13) (рублей)


Руководитель ___________________ ____________________________________
(подпись) (расшифровка подписи)

Исполнитель ________________ ________________________________ ___________
(подпись) (расшифровка подписи) (телефон)

М.П.

"___"_______________20 __ года

Приложение N 2. Отчет о расходовании бюджетных ассигновании для выплаты реабилитированным лицам денежных компенсаций, предусмотренных статьями 15 и 16.1 Закона Российской Федерации "О реабилитации жертв политических репрессий"

Приложение N 2
к Положению о порядке расходования межбюджетных
трансфертов для выплаты гражданам единовременных
денежных компенсаций, предусмотренных статьями 15
и 16.1 Закона Российской Федерации "О реабилитации
жертв политических репрессий"


Отчет о расходовании бюджетных ассигновании для выплаты реабилитированным лицам денежных компенсаций, предусмотренных статьями 15 и 16.1 Закона Российской Федерации "О реабилитации жертв политических репрессий"

Форма 2-кр по

Коды

КФД

0521103

На 01 ________________ 20 __ года

Дата

Наименование территориального органа министерства социального развития Саратовской области

по КОФК

Раздел: социальная политика

по ФКР

1000

Подраздел: социальное обеспечение населения

по ФКР

1003

Целевая статья: реализация государственных функций в области социальной политики

Вид расходов: единовременные денежные компенсации реабилитированным лицам

по КВР

Экономическая статья: пособия по социальной помощи населению
Периодичность: годовая, квартальная

по ЭКР

Единица измерения: тыс. руб.

по ОКЕИ

384

Получено средств на выплату денежных компенсаций

Наименование показателя

Код строки

Численность граждан, чел.

Кассовые расходы

Фактические расходы

Задолженность федерального бюджета

1

2

3

4

5

6

Расходы на выплату денежных компенсаций реабилитированным лицам - всего (строки 011 + 012)

010

в том числе:
денежные компенсации лицам, подвергшимся репрессиям в виде лишения свободы, помещения на принудительное лечение в психиатрические лечебные учреждения и впоследствии реабилитированным

011

денежные компенсации реабилитированным лицам за конфискованное, изъятое или вышедшее иным путем из их владения о связи с репрессиями имущество

012

Расходы по пересылке и доставке денежных компенсаций

020

Всего расходов (строки 010 + 020)

030


Руководитель ________________ ___________________________
(подпись) (расшифровка подписи)

Главный бухгалтер ________________ _______________________
(подпись) (расшифровка подписи)

Исполнитель _______________ _______________________ ______________
(полнись) (расшифровка подписи) (телефон)

"___"________________20__ года

Вопросы выплаты реабилитированным лицам денежных компенсаций, предусмотренных статьями 15 и 16.1 Закона Российской Федерации "О реабилитации жертв политических репрессий"

Название документа: Вопросы выплаты реабилитированным лицам денежных компенсаций, предусмотренных статьями 15 и 16.1 Закона Российской Федерации "О реабилитации жертв политических репрессий"

Номер документа: 533-П

Вид документа: Постановление Правительства Саратовской области

Принявший орган: Правительство Саратовской области

Статус: Действующий

Дата принятия: 30 октября 2009

Дата начала действия: 30 октября 2009