• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий

Российская Федерация
Городской Совет депутатов Калининграда
(второго созыва)

РЕШЕНИЕ


от 7 февраля 2001 г. № 52 г. Калининград

О внесении изменений в Положение "О порядке предоставления в аренду нежилых зданий
(помещений), являющихся муниципальным имуществом г. Калининграда", утвержденное решением
городского Совета депутатов Калининграда от 18.10.2000 г. №356


Заслушав и обсудив информацию Комитета муниципального имущества и в целях урегулирования вопросов, связанных с заключением договоров аренды нежилых зданий (помещений) муниципальной собственности на срок не менее одного года, требующих обязательной государственной регистрации, и с учетом сложившейся практики, городской Совет

РЕШИЛ:

1. Внести изменения в Положение "О порядке предоставления в аренду нежилых зданий (помещений), являющихся муниципальным имуществом г. Калининграда", утвержденное решением городского Совета депутатов Калининграда от 18.10.2000 г. №356, дополнив его разделом 7 следующего содержания:
"7. Дополнительные условия и порядок заключения договоров аренды нежилых зданий (помещений) на срок не менее одного года.

7.1. Установить, что договора аренды нежилых зданий (помещений) муниципальной собственности на срок не менее одного года заключаются только с юридическими лицами и предпринимателями, осуществляющими свою деятельность без образования юридического лица (далее - арендатор), при наличии у арендатора действующего договора аренды на объект аренды и действующего договора аренды земельного участка, отведенного под объект аренды.

7.2. Документы, необходимые для оформления и государственной регистрации договоров, указанных в п.7.1, а также права муниципальной собственности на объект аренды, представляются арендатором в Комитет муниципального имущества г. Калининграда. Расходы, связанные с подготовкой указанных документов, а также расходы по государственной регистрации договоров несут арендаторы.

7.3. Заявления в Учреждение юстиции по государственной регистрации прав за недвижимое имущество и сделок с ним о государственной регистрации права муниципальной собственности на объекты аренды и договоров, указанных в п.7.1, подаются Комитетом муниципального имущества г. Калининграда. Получение зарегистрированных договоров и иных документов производится Комитетом муниципального имущества г. Калининграда".

2. Решение вступает в силу с момента опубликования в средствах массовой информации.

3. Контроль за исполнением решения возложить на комиссию по экономической политике и муниципальной собственности (Непомнящих А.Б.)

Председатель городского
Совета депутатов Калининграда Ю.Л. Богомолов

Опубликовано:
"Гражданин" от 15 - 28.02.01 года № 5/7 (462/464)

О внесении изменений в Положение "О порядке предоставления в аренду нежилых зданий (помещений), являющихся муниципальным имуществом г. Калининграда", утвержденное решением городского Совета депутатов Калининграда от 18.10.2000г. №356

Название документа: О внесении изменений в Положение "О порядке предоставления в аренду нежилых зданий (помещений), являющихся муниципальным имуществом г. Калининграда", утвержденное решением городского Совета депутатов Калининграда от 18.10.2000г. №356

Номер документа: 52

Вид документа: Решение городского Совета депутатов города Калининграда Калининградской области

Принявший орган: Городской Совет депутатов города Калининграда Калининградской области

Статус: Действующий

Опубликован: "Гражданин" от 15 - 28.02.01 года № 5/7 (462/464)
Дата принятия: 07 февраля 2001