• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


АДМИНИСТРАЦИЯ ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 16 августа 2012 года N 425


О внесении изменений в постановление Администрации области от 20 сентября 2004 г. N 372 "Об утверждении Положения об округах санитарной и горно-санитарной охраны лечебно-оздоровительных местностей и курортов областного значения"



В соответствии со статьями 5, 16 Федерального закона от 23 февраля 1995 г. N 26-ФЗ "О природных лечебных ресурсах, лечебно-оздоровительных местностях и курортах", статьей 32 Федерального закона от 14 марта 1995 г. N 33-ФЗ "Об особо охраняемых природных территориях" и Законом области от 19 февраля 2002 г. N 174-ОЗ "О системе органов исполнительной власти Псковской области" Администрация области ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Внести в постановление Администрации области от 20 сентября 2004 г. N 372 "Об утверждении Положения об округах санитарной и горно-санитарной охраны лечебно-оздоровительных местностей и курортов областного значения" следующие изменения:

1.1. в наименовании и пункте 1 слово "областного" заменить словами "регионального и местного";

1.2. пункт 2 исключить.

2. Внести в Положение об округах санитарной и горно-санитарной охраны лечебно-оздоровительных местностей и курортов областного значения", утвержденное указанным постановлением, следующие изменения:

2.1. в наименовании и далее по тексту слово "областного" заменить словами "регионального и местного";

2.2. пункт 7 изложить в следующей редакции:

"7. Территория и режим округов санитарной и горно-санитарной охраны учитываются при разработке схем территориального планирования области и муниципальных районов, генеральных планов поселений и городских округов, правил землепользования и застройки, проектов межевания территорий, правил проведения лесоустройства.";

2.3. пункт 8 изложить в следующей редакции:

"8. Разработка проектов округов санитарной и горно-санитарной охраны лечебно-оздоровительных местностей и курортов регионального значения производится по заданиям органа исполнительной власти Псковской области, уполномоченного в области охраны окружающей среды и природопользования, и других заинтересованных лиц, а для лечебно-оздоровительных местностей и курортов местного значения - органов местного самоуправления муниципальных районов и городских округов.";

2.4. пункт 9 исключить;

2.5. в пункте 10:

слова "федеральными органами исполнительной власти в области управления водопользования и охраны водного фонда" исключить;

2.6. в пункте 13:

в абзаце втором слово "природную" исключить;

абзац пятнадцатый изложить в следующей редакции:

"проведение рубок лесных насаждений, за исключением проведения рубок с целью сохранения лесных насаждений основных лесных древесных пород, а также рубок ухода очень слабой, слабой и умеренной интенсивности, обеспечивающих формирование сложных и разновозрастных лесных насаждений, эффективно выполняющих санитарно-гигиенические и оздоровительные функции.";

2.7. в абзаце втором пункта 14:

после слова "сооружений," дополнить словами "не связанных непосредственно с освоением лечебно-оздоровительной местности, а также с развитием и благоустройством курорта регионального и местного значения,";

слово "природной" исключить;

2.8. в пункте 16 слова "и санитарно-эпидемиологической" исключить;

2.9. пункт 18 изложить в следующей редакции:

"18. Границы и режим округов санитарной и горно-санитарной охраны лечебно-оздоровительных местностей и курортов регионального значения утверждаются Администрацией области по представлению межведомственной комиссии по вопросам особо охраняемых природных территорий регионального значения при Администрации области (далее - Комиссия), а для лечебно-оздоровительных местностей и курортов местного значения - по представлению органов местного самоуправления муниципальных районов и городских округов.

Орган исполнительной власти области, уполномоченный в области охраны окружающей среды и природопользования, в течение 30 рабочих дней со дня вынесения решения Комиссии готовит проект постановления Администрации области об утверждении границ и режима округов санитарной и горно-санитарной охраны лечебно-оздоровительных местностей и курортов регионального и местного значения.";

2.10. пункты 20, 21 изложить в следующей редакции:

"20. Вынесение на местность установленных границ округа санитарной или горно-санитарной охраны осуществляет орган исполнительной власти области, уполномоченный в сфере природопользования и охраны окружающей среды, не позднее чем через 1 год со дня утверждения округа.

Оповещение физических и юридических лиц об установленных границах и о режиме, действующем в каждой из зон округа санитарной или горно-санитарной охраны лечебно-оздоровительных местностей и курортов регионального и местного значения, производится по истечении 60 дней со дня принятия соответствующего нормативного акта об утверждении границ и режимов указанных округов органом исполнительной власти области, уполномоченным в области охраны окружающей среды и природопользования и органами местного самоуправления муниципальных районов и городских округов посредством опубликования соответствующей информации в официальных изданиях органов государственной власти области и органов местного самоуправления муниципальных районов и городских округов.

21. Контроль и надзор за разработкой природных ресурсов и за обеспечением санитарной (горно-санитарной) охраны природных лечебных ресурсов, лечебно-оздоровительных местностей и курортов регионального и местного значения осуществляется в соответствии с действующим законодательством.".

3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Губернатора области Безлобенко Г.А.


Губернатор области А.А. Турчак


Текст документа сверен по:
официальная рассылка

О внесении изменений в постановление Администрации области от 20 сентября 2004 г. N 372 "Об утверждении Положения об округах санитарной и горно-санитарной охраны лечебно-оздоровительных местностей и курортов областного значения"

Название документа: О внесении изменений в постановление Администрации области от 20 сентября 2004 г. N 372 "Об утверждении Положения об округах санитарной и горно-санитарной охраны лечебно-оздоровительных местностей и курортов областного значения"

Номер документа: 425

Вид документа: Постановление Администрации Псковской области

Принявший орган: Администрация Псковской области

Статус: Действующий

Опубликован: Псковская правда от 23.08.12 N 195
Дата принятия: 16 августа 2012

Дата начала действия: 16 августа 2012