• Текст документа
  • Статус
Действующий


ПСКОВСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА

РЕШЕНИЕ

от 27 мая 2011 года N 1762


Об условиях приватизации арендуемого муниципального объекта нежилого фонда по адресу: г. Псков, Рижский пр., д. 5/12 (помещение 1007)



Принято на 82-й сессии Псковской городской Думы четвертого созыва

В соответствии с частями 2, 3 статьи 9 Федерального закона от 22.07.2008 N 159-ФЗ "Об особенностях отчуждения недвижимого имущества, находящегося в государственной собственности субъектов Российской Федерации или в муниципальной собственности и арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", Федеральным законом от 21.12.2001 N 178-ФЗ "О приватизации государственного и муниципального имущества", пунктом 8 Положения о подготовке и выполнении охранных обязательств при приватизации объектов культурного наследия, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 16.12.2002 N 894, подпунктом 2 пункта 7.2.9 Положения о приватизации муниципального имущества города Пскова, утвержденного Постановлением Псковской городской Думы от 11.07.2005 N 452, на основании заявления арендатора о соответствии его условиям отнесения к категории субъектов малого или среднего предпринимательства, установленным статьей 4 Федерального закона от 24.07.2007 N 209-ФЗ "О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации", и о реализации преимущественного права на приобретение арендуемого имущества, руководствуясь подпунктом 16 пункта 2 статьи 23 Устава муниципального образования "Город Псков", Псковская городская Дума решила:

1. Утвердить условия приватизации арендуемого муниципального объекта нежилого фонда по адресу: г. Псков, Рижский пр., д. 5/12 (помещение 1007) (далее - объект) и установить обременения в отношении объекта согласно Приложению 1 к настоящему Решению.

2. Установить цену приватизируемого объекта равной рыночной стоимости объекта, определенной независимым оценщиком в соответствии с законодательством Российской Федерации об оценочной деятельности, согласно Приложению 1 к настоящему Решению.

3. Включить в условия приватизации объекта, который является частью объекта культурного наследия, условия охранного обязательства объекта культурного наследия, определенные Государственным комитетом Псковской области по культуре, согласно Приложению 2 к настоящему Решению.

4. Осуществить приватизацию объекта в порядке реализации преимущественного права арендатора - субъекта малого предпринимательства индивидуального предпринимателя Франгос Надежды Александровны (ОГРН 305784715100238, ИНН 602700913817) на приобретение арендуемого муниципального объекта.

5. Настоящее Решение вступает в силу с момента его опубликования.

6. Опубликовать настоящее Решение в газете "Псковские Новости" и разместить на официальном сайте муниципального образования "Город Псков" в сети "Интернет".


Глава города Пскова И.Н. Цецерский

Приложение 1. Условия приватизации арендуемого муниципального объекта нежилого фонда

Приложение 1
к Решению Псковской городской Думы
от 27.05.11 N 1762

Условия приватизации арендуемого муниципального объекта нежилого фонда

N п/п

Наименование, местонахождение, кадастровый номер объекта

Площадь объекта,
занимаемый этаж

Год постройки здания, материал строения

Наличие коммунальных услуг

Действующий договор аренды объекта

Установленные обременения объекта

Цена (с учетом НДС), оценщик (номер и дата составления отчета)

1

2

3

4

5

6

7

8

1.

Помещение 1007,
г. Псков, Рижский пр., д. 5/12,
КН 60:27:050216:07:2708-А:1007

120,2 кв. м, полуподвал

1939,
желе- зобетон

имеются все виды коммунальных услуг, кроме центра- лизованного горячего водо- снабжения

Договор аренды объекта от 11.01.2011 N 4012 с индивидуальным предпринимателем Франгос Н.А., заключенный на срок с 11.01.2011 по 01.07.2015. Использование по договору: салон "Очарование".

Обязательства по содержанию, сохранению и использованию объекта культурного наследия (объект является частью объекта культурного наследия регионального значения "Дом, в котором жил писатель Брандт Л.В." (уточненное название "Дом жилой"))

1 845 000
(Один миллион восемьсот сорок пять тысяч) рублей, ООО "Бюро Консалтинга и Оценки" (N 173/10 от 09.04.2010)



Глава города Пскова И.Н. Цецерский

Приложение 2. Условия охранного обязательства объекта культурного наследия регионального значения "Дом, в котором жил писатель Брандт Л.В." (уточненное название "Дом жилой"), расположенного по адресу: г. Псков, Рижский пр., д. 5/12

Приложение 2
к решению Псковской городской Думы
от 27.05.11 N 1762


Условия охранного обязательства
объекта культурного наследия регионального значения "Дом, в котором жил писатель Брандт Л.В." (уточненное название "Дом жилой"), расположенного по адресу: г. Псков, Рижский пр., д. 5/12


1. Обеспечить сохранение особенностей объекта культурного наследия, являющихся предметом его охраны:

- объемно-пространственная композиция дома;

- архитектурная композиция всех фасадов: расположение и форма эркеров, лоджий, балконов; форма и габариты оконных проемов и их положение на фасаде; выделение 1-го этажа фактурой и цветом;

- архитектурный декор фасадов: профилированные тяги; венчающий карниз; подоконные полки; колонны и ограждения лоджий; ограждения балконов: бетонные и металлические; расстекловка оконных и витринных заполнений;

- планировочная композиция дома в габаритах несущих и капитальных стен;

- основания, фундаменты, кладка стен.

2. Финансировать, организовывать и выполнять работы по сохранению объекта культурного наследия, в том числе его приспособлению для современного использования.

3. Проводить работы по сохранению объекта культурного наследия на основании письменного разрешения и задания на проведение указанных работ, выданных органом исполнительной области, уполномоченным осуществлять государственный контроль в области сохранения, использования, популяризации и государственной охраны объектов культурного наследия (далее - Уполномоченный орган).

4. При подготовке проектной документации и осуществлении производственных работ на объекте культурного наследия обеспечивать их соответствие нормам и правилам проведения ремонтных, строительных и реставрационных работ на объектах культурного наследия, а в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации осуществлять производственные работы на указанном объекте с разрешения Уполномоченного органа.

5. Обеспечивать доступ к объекту культурного наследия представителей Уполномоченного органа с целью осуществления ими в соответствии с законодательством Российской Федерации контроля за соответствием порядка сохранения, содержания и использования данного объекта культурного наследия условиям охранного обязательства и требованиям законодательства Российской Федерации об объектах культурного наследия, предоставлять указанному органу необходимые документы и иную информацию, относящуюся к предмету проверки.

6. Незамедлительно извещать Уполномоченный орган о всяком повреждении, аварии и ином обстоятельстве, причинивших ущерб объекту культурного наследия и его территории или угрожающих причинением такого ущерба, и безотлагательно принимать соответствующие меры для предотвращения дальнейшего разрушения, а также незамедлительно проводить необходимые работы по его сохранению.

7. В письменной форме подтверждать выполнение условий охранного обязательства по письменному запросу Уполномоченного органа.

8. При причинении вреда объекту культурного наследия осуществлять восстановительные работы либо возмещать стоимость восстановительных работ.

9. Осуществлять расходы по содержанию объекта культурного наследия и поддержание его в надлежащем техническом, санитарном и противопожарном состоянии.

10. Поддерживать территорию объекта культурного наследия в благоустроенном состоянии.

11. Не производить работы, изменяющие предмет охраны.

12. Не размещать на фасадах здания и в оконных проемах кондиционеры, коммуникационные тарелки, рекламные конструкции, наружные вывески без согласования с органом исполнительной власти области, уполномоченным в сфере охраны объектов культурного наследия.

13. Не использовать объект культурного наследия и его территорию:

- под склады и производства взрывчатых и огнеопасных материалов, материалов, загрязняющих интерьер объекта культурного наследия, его фасад, территорию, а также материалов, имеющих вредные парогазообразные и иные выделения;

- под производства, имеющие оборудование, оказывающие динамическое и вибрационное воздействие на конструкции объекта культурного наследия, независимо от их мощности;

- под производства и лаборатории, связанные с неблагоприятным для объекта культурного наследия температурно-влажностным режимом и применением химически активных веществ.

14. Обеспечивать соблюдение требований законодательства Российской Федерации в отношении порядка сохранения, содержания, использования и охраны объекта культурного наследия при передаче его во владение и (или) пользование третьим лицам.

15. При передаче третьим лицам права владения и (или) пользования объектом культурного наследия обеспечивать соблюдение указанными лицами условий охранного обязательства, в том числе путем включения в договоры, предусматривающие переход права владения и (или) пользования объектом, требований о соблюдении условий охранного обязательства, касающихся использования объекта культурного наследия.

16. При отчуждении объекта культурного наследия включать условия охранного обязательства в договоры, предусматривающие переход права собственности на указанный объект, в качестве существенных условий.


Глава города Пскова И.Н. Цецерский

Текст документа сверен по:
"Псковские новости"
от 10.06.11 N 43

Об условиях приватизации арендуемого муниципального объекта нежилого фонда по адресу: г. Псков, Рижский пр., д. 5/12 (помещение 1007)

Название документа: Об условиях приватизации арендуемого муниципального объекта нежилого фонда по адресу: г. Псков, Рижский пр., д. 5/12 (помещение 1007)

Номер документа: 1762

Вид документа: Решение Псковской городской Думы Псковской области

Принявший орган: Псковская городская Дума Псковской области

Статус: Действующий

Опубликован: Псковские новости от 10.06.11 N 43
Дата принятия: 27 мая 2011

Дата начала действия: 10 июня 2011