• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


АДМИНИСТРАЦИЯ ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 27 мая 2009 года N 185

О внесении изменений в постановление Администрации области от 4 октября 2005 г. N 382 "О порядке предоставления права пользования участками недр, содержащими месторождения общераспространенных полезных ископаемых, или участками недр местного значения, а также участками недр местного значения, используемыми для целей строительства и эксплуатации подземных сооружений, не связанных с добычей полезных ископаемых на территории Псковской области"



На основании статьи 19_1 Закона Российской Федерации от 21 февраля 1992 г. N 2395-1 "О недрах", статьи 27.1 Закона области от 19 февраля 2002 г. N 174-ОЗ "О системе органов исполнительной власти Псковской области" Администрация области постановляет:

1. Внести в постановление Администрации области от 4 октября 2005 г. N 382 "О порядке предоставления права пользования участками недр, содержащими месторождения общераспространенных полезных ископаемых, или участками недр местного значения, а также участками недр местного значения, используемыми для целей строительства и эксплуатации подземных сооружений, не связанных с добычей полезных ископаемых, на территории Псковской области" следующие изменения:

1.1. в постановлении пункт 4 исключить;

1.2. в Положении о порядке предоставления права пользования участками недр, содержащими месторождения общераспространенных полезных ископаемых, или участками недр местного значения, а также участками недр местного значения, используемыми для целей строительства и эксплуатации подземных сооружений, не связанных с добычей полезных ископаемых, на территории Псковской области, утвержденном указанным постановлением:

1.2.1. в разделе 4:

подпункт "а" пункта 1 дополнить абзацем последним следующего содержания:

"о предоставлении права пользования участком недр пользователям недр, осуществляющим разведку и добычу полезных ископаемых или по совмещенной лицензии геологическое изучение, разведку и добычу иных видов полезных ископаемых, в границах предоставленных им в соответствии с Законом Российской Федерации от 21 февраля 1992 г. N 2395-1 "О недрах" горных отводов, с целью добычи общераспространенных полезных ископаемых для собственных нужд на основании утвержденного технического проекта.";

абзац второй подпункта "б" пункта 1 дополнить словами ", за исключением предоставления права пользования участком недр пользователям недр, осуществляющим разведку и добычу полезных ископаемых или по совмещенной лицензии геологическое изучение, разведку и добычу иных видов полезных ископаемых в границах предоставленных им в соответствии с Законом Российской Федерации от 21 февраля 1992 г. N 2395-1 "О недрах" горных отводов, с целью добычи общераспространенных полезных ископаемых для собственных нужд на основании утвержденного технического проекта";

1.2.2. в абзаце втором пункта 2 раздела 5 слова "по согласованию с Губернатором области" исключить;

1.2.3. в разделе 8:

пункт 1 дополнить абзацем вторым следующего содержания:

"К заявлению прилагаются документы и материалы, перечень которых утверждается уполномоченным органом.";

пункт 3 исключить;

абзац первый пункта 5 изложить в следующей редакции:

"5. Принятие решения о проведении аукциона на право пользования участками недр, о составе и порядке работы аукционной комиссии, определение критериев для выявления победителей и оснований для признания аукционов несостоявшимися, определение порядка и условий проведения таких аукционов в отношении каждого участка недр или группы участков недр осуществляется уполномоченным органом.";

абзац третий пункта 5 исключить;

в абзаце четвертом пункта 5 слова ", а о предстоящем конкурсе - не позднее чем за 45 дней до даты их проведения" заменить словами "до даты его проведения";

по тексту пункта 6 слова "конкурса или" исключить;

абзац последний пункта 6 исключить;

дополнить пунктом 9 следующего содержания:

"9. При предоставлении права пользования участком недр пользователям недр, осуществляющим разведку и добычу полезных ископаемых или по совмещенной лицензии геологическое изучение, разведку и добычу иных видов полезных ископаемых, в границах предоставленных им в соответствии с Законом Российской Федерации от 21 февраля 1992 г. N 2395-1 "О недрах" горных отводов, с целью добычи общераспространенных полезных ископаемых для собственных нужд на основании утвержденного технического проекта, решение уполномоченного органа принимается в 30-дневный срок со дня поступления заявления с прилагаемыми документами и материалами, указанными в пункте 1 настоящего раздела.".

2. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.


Губернатор области А.А. Турчак


Текст документа сверен по:
официальная рассылка

О внесении изменений в постановление Администрации области от 4 октября 2005 г. N 382 "О порядке предоставления права пользования участками недр, содержащими месторождения общераспространенных полезных ископаемых, или участками недр местного значения,..."

Название документа: О внесении изменений в постановление Администрации области от 4 октября 2005 г. N 382 "О порядке предоставления права пользования участками недр, содержащими месторождения общераспространенных полезных ископаемых, или участками недр местного значения,..."

Номер документа: 185

Вид документа: Постановление Администрации Псковской области

Принявший орган: Администрация Псковской области

Статус: Действующий

Опубликован: Псковская правда от 04.06.09 N 107-108
Дата принятия: 27 мая 2009

Дата начала действия: 04 июня 2009