• Текст документа
  • Статус
Недействующий


АДМИНИСТРАЦИЯ ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 21 мая 2009 года N 176

Об утверждении Правил предоставления субсидий из областного бюджета бюджетам муниципальных образований на улучшение жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности, в том числе молодых семей и молодых специалистов

(с изменениями на 12 мая 2010 года)
____________________________________________________________________
Утратил силу на основании постановления Администрации области
от 30.06.2011 N 245

_____________________________________________________________________

__________________________________________________________________
Текст документа с изменениями, внесенными:
постановлением Администрации области от 07.10.2009 N 387;
постановлением Администрации области от 30.11.2009 N 474;
постановлением Администрации области от 12.05.2010 N 158, Псковская правда от 18.05.10 N 107-108.
____________________________________________________________________

В целях реализации областной долгосрочной целевой программы "Социальное развитие села в Псковской области до 2012 года", утвержденной постановлением Администрации области от 20 августа 2009 г. N 314, в соответствии с Законом области от 29 декабря 2008 г. N 822-ОЗ "Об областном бюджете на 2009 год и на плановый период 2010 и 2011 годов" Администрация области постановляет (преамбула в редакции постановления Администрации области от 07.10.2009 N 387):

1. Утвердить прилагаемые Правила предоставления субсидий из областного бюджета бюджетам муниципальных образований на улучшение жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности, в том числе молодых семей и молодых специалистов.

2. Определить уполномоченным органом по предоставлению субсидий из областного бюджета бюджетам муниципальных образований на улучшение жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности, в том числе молодых семей и молодых специалистов Главное государственное управление сельского хозяйства, ветеринарии и государственного технического надзора Псковской области (далее - Уполномоченный орган) (пункт в редакции постановления Администрации области от 30.11.2009 N 474).

3. Признать утратившим силу постановление Администрации области от 16 июля 2008 г. N 205 "О предоставлении из областного бюджета субсидий бюджетам муниципальных образований на проведение мероприятий по улучшению жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности".

4. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2009 г.

5. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Губернатора области Зверева Н.И.


Губернатор области А.А. Турчак

Правила предоставления субсидий из областного бюджета бюджетам муниципальных образований на улучшение жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности, в том числе молодых семей и молодых специалистов

УТВЕРЖДЕНЫ
постановлением Администрации области
от 21.05.2009 N 176


1. Настоящие Правила устанавливают порядок и условия предоставления субсидий из областного бюджета бюджетам муниципальных образований на улучшение жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности, в том числе молодых семей и молодых специалистов (далее соответственно - субсидии, граждане, молодые семьи, молодые специалисты) в рамках областной долгосрочной целевой программы "Социальное развитие села в Псковской области до 2012 года" (далее - Программа) (пункт в редакции постановления Администрации области от 07.10.2009 N 387).

2. Субсидии предоставляются бюджету муниципального образования:

а) для предоставления гражданам, молодым семьям, молодым специалистам социальных выплат на строительство (приобретение) жилья в порядке и на условиях, предусмотренных Типовым положением о предоставлении социальных выплат на строительство (приобретение) жилья гражданам, проживающим в сельской местности, в том числе молодым семьям и молодым специалистам согласно приложению N 1 к Правилам предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на улучшение жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности, в том числе молодых семей и молодых специалистов, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 3 декабря 2002 г. N 858 "О федеральной целевой программе "Социальное развитие села до 2012 года" (далее - правила);

б) на софинансирование расходных обязательств муниципальных образований по строительству (приобретению) жилья, предоставляемого молодым семьям и молодым специалистам по договору найма жилого помещения, в порядке и на условиях, предусмотренных Положением о предоставлении субсидий на софинансирование расходных обязательств муниципальных образований по строительству (приобретению) жилья, предоставляемого молодым семьям и молодым специалистам по договору найма жилого помещения, согласно приложению N 2 к правилам.

3. Предоставление субсидий осуществляется в пределах средств, предусмотренных приложением N 2 к Программе и на основании соглашения, заключенного между Уполномоченным органом и местной администрацией муниципального образования, о порядке и условиях предоставления субсидий.

Доля средств федерального и областного бюджетов, выделяемых в форме субсидий, составляет 70 процентов расчетной стоимости строительства (приобретения) жилья.

Определение долей средств федерального и областного бюджетов для расчета социальных выплат, предоставляемых гражданам, молодым семьям и молодым специалистам на строительство (приобретение) жилья, осуществляется Уполномоченным органом ежегодно исходя из объемов средств федерального и областного бюджетов, предусмотренных на очередной финансовый год, и утверждается правовым актом Уполномоченного органа.

Доля собственных или заемных средств, привлекаемых гражданами, молодыми семьями, молодыми специалистами или работодателями, составляет 30 процентов расчетной стоимости строительства (приобретения) жилья.

(Пункт 3 в редакции, введенной в действие с 18.05.10 постановлением Администрации области от 12.05.2010 N 158).


4. Работодатели, граждане, молодые семьи и молодые специалисты вправе использовать в качестве своей доли в софинансировании мероприятий, предусмотренных приложением N 2 к Программе, объекты незавершенного жилищного строительства, находящиеся в их собственности и свободные от обременений (пункт в редакции, введенной в действие с 18.05.10 постановлением Администрации области от 12.05.2010 N 158).


5. Уполномоченный орган представляет в Главное государственное финансовое управление Псковской области (далее - Финансовый орган) ежемесячно в срок до 10 числа текущего месяца заявки на финансирование мероприятий, предусмотренных приложением N 2 к Программе, в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных в областном бюджете на очередной финансовый год и на плановый период (пункт в редакции, введенной в действие с 18.05.10 постановлением Администрации области от 12.05.2010 N 158).

6. Финансовый орган на основании заявок на финансирование, указанных в пункте 5 настоящих Правил, перечисляет субсидии в доходы бюджетов муниципальных образований на лицевые счета территориальных финансовых управлений Финансового органа, открытые в территориальных отделениях Управления Федерального казначейства по Псковской области для кассового обслуживания исполнения местных бюджетов.

Операции с указанными средствами осуществляются в порядке, установленном для получателей средств областного бюджета.

7. Местные администрации муниципальных образований в 5-дневный срок со дня получения выписки о поступлении на их лицевой счет субсидий, представленной территориальным отделением Управления Федерального казначейства по Псковской области, перечисляют субсидии получателям социальной выплаты либо работодателям на банковские счета, открытые в кредитной организации.

8. Уполномоченный орган по итогам первого полугодия и итогам девяти месяцев текущего года представляет в Администрацию области предложения о перераспределении объема субсидий, оставшегося в результате невыполнения или неполного выполнения местными администрациями муниципальных образований своих обязательств по реализации мероприятий, предусмотренных приложением N 2 к Программе (пункт в редакции, введенной в действие с 18.05.10 постановлением Администрации области от 12.05.2010 N 158).


9. Контроль за целевым использованием субсидий осуществляется Уполномоченным органом и Финансовым органом.

Текст документа сверен по:

официальная рассылка

Редакция документа подготовлена Псковским
представительством "Кодекс"

Об утверждении Правил предоставления субсидий из областного бюджета бюджетам муниципальных образований на улучшение жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности, в том числе молодых семей и молодых ... (с изменениями на 12 мая 2010 года)

Название документа: Об утверждении Правил предоставления субсидий из областного бюджета бюджетам муниципальных образований на улучшение жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности, в том числе молодых семей и молодых ... (с изменениями на 12 мая 2010 года)

Номер документа: 176

Вид документа: Постановление Администрации Псковской области

Принявший орган: Администрация Псковской области

Статус: Недействующий

Опубликован: Псковская правда от 28.05.09 N 99
Дата принятия: 21 мая 2009

Дата начала действия: 28 мая 2009
Дата окончания действия: 30 июня 2011
Дата редакции: 12 мая 2010