• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий


АДМИНИСТРАЦИЯ ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 5 мая 2009 года N 162

О создании региональной межведомственной экспертной комиссии по рассекречиванию архивных документов

(с изменениями на 13 декабря 2010 года)


____________________________________________________________________
Утратил силу на основании постановления Администрации области
от 14.11.2013 N 532

_____________________________________________________________________

____________________________________________________________________
Текст документа с изменениями, внесенными:
постановлением Администрации области от 09.12.2009 N 512;
постановлением Администрации области от 13.12.2010 N 502.

____________________________________________________________________


В соответствии с Законом Российской Федерации от 21 июля 1993 г. N 5485-1 "О Государственной тайне", Законом области от 19 февраля 2002 г. N 174-ОЗ "О системе органов исполнительной власти Псковской области", решением Межведомственной комиссии по защите государственной тайны от 27 февраля 1998 г. N 27, решением Межведомственной комиссии по защите государственной тайны от 14 июля 2001 г. N 75 Администрация области постановляет:

1. Создать региональную межведомственную экспертную комиссию по рассекречиванию архивных документов, созданных в деятельности ликвидированных организаций, не имеющих правопреемников.

2. Утвердить состав региональной межведомственной экспертной комиссии по рассекречиванию архивных документов, созданных в деятельности ликвидированных организаций, не имеющих правопреемников (далее - комиссия) согласно приложению к настоящему постановлению.

3. Утвердить прилагаемое Положение о региональной межведомственной экспертной комиссии по рассекречиванию архивных документов, созданных в деятельности ликвидированных организаций, не имеющих правопреемников.

4. Считать утратившими силу:

распоряжение Администрации области от 28 декабря 1998 г. N 922-р "О создании региональной межведомственной экспертной комиссии по рассекречиванию документов КПСС";

распоряжение Администрации области от 1 июля 2005 г. N 187-р "Об изменении состава региональной межведомственной экспертной комиссии по рассекречиванию документов КПСС".


И.п. Губернатора области С.Г. Перников

Приложение
к постановлению Администрации области
05.05.2009 N 162


Состав

региональной межведомственной экспертной комиссии по рассекречиванию архивных документов, созданных в деятельности ликвидированных организаций, не имеющих правопреемников
(с изменениями, внесенными постановлениями Администрации области от 09.12.2009 N 512;
от 13.12.2010 N 502)

Жаворонков
Максим Константинович

- заместитель Губернатора области - Руководитель Аппарата Администрации области - председатель комиссии

Вологжанин
Александр Владимирович

- заместитель Руководителя Аппарата - руководитель секретариата Губернатора области - заместитель председателя комиссии

Дьяков
Михаил Михайлович

- заместитель Руководителя Аппарата Администрации области -
заместитель председателя комиссии

Герасимёнок
Татьяна Емельяновна

- заместитель начальника Государственного архивного управления Псковской области - ответственный секретарь комиссии

Члены комиссии:

Волкова
Валерия Павловна

- директор ГУО "Государственный архив Псковской области"

Сойтту
Анатолий Викторович

- начальник отдела защиты государственной тайны управления специальных программ Администрации области

Федотов
Олег Васильевич

- начальник Государственного архивного управления Псковской области

Ильина
Светлана Анатольевна

- исполняющая обязанности директора ГУО "Государственный архив новейшей истории Псковской области"

Прусаков
Владимир Иванович

- заместитель начальника Управления ФСБ России по Псковской области (по согласованию)



УТВЕРЖДЕНО
постановлением Администрации области
05.05.2009 N 162

     
Положение
о региональной межведомственной экспертной комиссии по рассекречиванию архивных документов, созданных в деятельности ликвидированных организаций, не имеющих правопреемников


1. Региональная межведомственная экспертная комиссия по рассекречиванию архивных документов, созданных в деятельности ликвидированных организаций, не имеющих правопреемников (далее - межведомственная комиссия) - коллегиальный орган, основной функцией которого является рассмотрение протоколов и заключений государственных архивов, экспертов о снятии с документов ранее присвоенных им грифов секретности и введенных ограничений на доступ к ним, если они не содержат сведений, составляющих государственную тайну, а также в связи с изменением объективных обстоятельств, вследствие которых дальнейшая защита содержащихся в них сведений является нецелесообразной.

Межведомственная комиссия осуществляет рассекречивание и продление сроков засекречивания документов КПСС и других архивных документов в случае отсутствия организации - фондообразователя и ее правопреемника.

2. Состав межведомственной комиссии утверждается нормативным правовым актом Администрации области по представлению органа исполнительной власти области, уполномоченного в области архивного дела. Члены межведомственной комиссии, привлекаемые к работе по рассекречиванию архивных документов, должны иметь допуск к государственной тайне по форме, соответствующей степени секретности рассматриваемых документов.

3. В межведомственную комиссию входят представители Администрации области, органа исполнительной власти области, уполномоченного в области архивного дела, государственных архивов области и представители организаций, наделенных полномочиями по распоряжению сведениями, содержащимися в рассматриваемых документах.

4. В своей деятельности межведомственная комиссия руководствуется Конституцией Российской Федерации, законами Российской Федерации "О безопасности", "О государственной тайне", Федеральным законом "Об информации, информационных технологиях и о защите информации", указами и распоряжениями Президента Российской Федерации", актами Правительства Российской Федерации, решениями межведомственной комиссии по защите государственной тайны, а также законами области и нормативными правовыми актами Администрации области, регулирующими отношения в области защиты государственной тайны.

5. Рассекречивание архивных документов, хранящихся в закрытых фондах государственных архивов области, а также других документов с истекающими сроками засекречивания сведений, составляющих государственную тайну, осуществляется в соответствии с Типовым положением о порядке рассекречивания и продления сроков засекречивания архивных документов, одобренным решением Межведомственной комиссии по защите государственной тайны от 12 марта 2010 г. N 178 (пункт в редакции постановления Администрации области от 13.12.2010 N 502).

6. Межведомственная комиссия проводит работу по рассекречиванию архивных документов в плановом порядке. План работы межведомственной комиссии разрабатывается органом исполнительной власти области, уполномоченным в области архивного дела, на основании предложений по рассекречиванию документов, представляемых государственными архивами и архивами организаций с учетом обращений органов государственной власти, предприятий, организаций и учреждений. План работы межведомственной комиссии и предложения о предоставлении рассекреченных документов к открытому доступу утверждаются решением межведомственной комиссии.

7. Работу межведомственной комиссии организует председатель комиссии.

Председатель комиссии:

запрашивает и получает в установленном порядке от органов государственной власти области, органов местного самоуправления, государственных архивов, предприятий, организаций, учреждений и должностных лиц необходимую для осуществления деятельности межведомственной комиссии информацию, документы и материалы:

создает межведомственные рабочие и экспертные группы для обеспечения деятельности межведомственной комиссии.

В отсутствие председателя комиссии подготовку и проведение заседаний межведомственной комиссии осуществляет заместитель председателя комиссии.

8. Присутствие на заседании межведомственной комиссии ее членов обязательно. Члены межведомственной комиссии не вправе делегировать свои полномочия другим должностным лицам. В случае невозможности присутствия члена межведомственной комиссии на заседании его мнение по рассматриваемым вопросам представляется в письменном виде.

9. Решения межведомственной комиссии, принятые в соответствии с ее полномочиями, обязательны для исполнения органами государственной власти области, органами местного самоуправления, государственными архивами, предприятиями, учреждениями, организациями области.


Текст документа сверен по:
официальная рассылка

Редакция документа подготовлена Псковским
представительством "Кодекс"

О создании региональной межведомственной экспертной комиссии по рассекречиванию архивных документов (с изменениями на 13 декабря 2010 года)

Название документа: О создании региональной межведомственной экспертной комиссии по рассекречиванию архивных документов (с изменениями на 13 декабря 2010 года)

Номер документа: 162

Вид документа: Постановление Администрации Псковской области

Принявший орган: Администрация Псковской области

Статус: Недействующий

Опубликован: Псковская правда от 14.05.09 N 90-91
Дата принятия: 05 мая 2009

Дата начала действия: 05 мая 2009
Дата окончания действия: 14 ноября 2013
Дата редакции: 13 декабря 2010