• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий

О внесении изменений в Закон Псковской области

     
ЗАКОН ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

О внесении изменений в Закон Псковской области "Об обороте земель
сельскохозяйственного назначения на территории Псковской области"



Принят областным Собранием депутатов 23 октября 2008 года

     Статья 1.


Внести в Закон Псковской области от 05.02.2004 N 336-ОЗ "Об обороте земель сельскохозяйственного назначения на территории Псковской области" (с изменениями, внесенными законами области от 02.02.2005 N 418-ОЗ, от 31.01.2007 N 634-ОЗ, от 14.03.2007 N 654-ОЗ, от 26.07.2007 N 688-ОЗ, от 17.07.2008 N 788-ОЗ) следующие изменения:

1. В статье 7:

Пункт 5 изложить в следующей редакции:

"5. Земельные доли, собственники которых не распоряжались ими в течение трех и более лет с момента приобретения прав на земельную долю (невостребованные земельные доли), подлежат выделению в земельный участок, в состав которого в первую очередь включаются неиспользуемые земельные участки и земельные участки худшего качества с их оценкой по кадастровой стоимости.

Образование этого земельного участка осуществляется на основании решения местной администрации муниципального района, на территории которого расположен земельный участок, за счет средств областного бюджета или в случае, предусмотренном абзацем шестым настоящего пункта, за счет средств местного бюджета.

Общее собрание участников долевой собственности вправе принять решение об определении местоположения части находящегося в долевой собственности земельного участка, площадь которой равна сумме площадей невостребованных земельных долей.

Сообщение о невостребованных земельных долях с указанием их собственников опубликовывается в печатном средстве массовой информации, одним из учредителей которого является орган местного самоуправления муниципального района, для опубликования муниципальных правовых актов по месту нахождения земельного участка.

Администрация области вправе направить в суд заявление о признании права собственности Псковской области.

В случае образования этого земельного участка за счет средств местного бюджета, местная администрация муниципального района вправе направить в суд заявление о признании права собственности муниципального района Псковской области на этот земельный участок.".

2. Статью 10 изложить в следующей редакции:

     "Статья 10. Финансирование приобретения земельных участков из земель сельскохозяйственного назначения в собственность Псковской области и муниципальных образований Псковской области


Финансирование расходов муниципальных районов Псковской области, связанных с образованием земельных участков из земель сельскохозяйственного назначения в счет невостребованных земельных долей, осуществляется в форме субсидий в пределах средств областного бюджета, предусмотренных законом области об областном бюджете на соответствующий финансовый год и в порядке, установленном Администрацией Псковской области.

Финансирование расходов муниципальных образований Псковской области, предусмотренных абзацем шестым пункта 5 статьи 7, осуществляется за счет средств местных бюджетов.".

     Статья 2.


Настоящий Закон вступает в силу по истечении 10 дней со дня его официального опубликования.


Губернатор области М.В. Кузнецов


Псков
30 октября 2008 года
N 802-ОЗ


Текст документа сверен по:
официальная рассылка

О внесении изменений в Закон Псковской области "Об обороте земель сельскохозяйственного назначения на территории Псковской области"

Название документа: О внесении изменений в Закон Псковской области "Об обороте земель сельскохозяйственного назначения на территории Псковской области"

Номер документа: 802-ОЗ

Вид документа: Закон Псковской области

Принявший орган: Псковское областное Собрание депутатов

Статус: Действующий

Опубликован: Псковская правда от 07.11.08 N 270-271
Дата принятия: 30 октября 2008

Дата начала действия: 18 ноября 2008