• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий

О внесении изменений в Закон Псковской области


ЗАКОН ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

     
О внесении изменений в Закон Псковской области  "Об обороте земель
сельскохозяйственного назначения на территории Псковской области"



Принят областным Собранием депутатов 28 февраля 2007 года

     Статья 1.


Внести в Закон Псковской области от 05.02.2004 N 336-ОЗ "Об обороте земель сельскохозяйственного назначения на территории Псковской области" с изменениями, внесенными законами области от 02.02.2005 N 418-ОЗ, от 31.01.2007 N 634-ОЗ, следующие изменения:

1. Статью 7 изложить в следующей редакции:

     "Статья 7. Выделение земельных участков в счет долей в праве общей собственности на земельный участок из земель сельскохозяйственного назначения


1. Образование земельного участка, выделяемого в счет земельной доли, осуществляется на основании решения общего собрания участников долевой собственности.

2. В случае, если общее собрание участников долевой собственности не утвердило границы части находящегося в долевой собственности земельного участка, предназначенной для выделения в первоочередном порядке земельных участков в счет земельных долей в соответствии со статьей 14 Федерального закона, участник долевой собственности на земельный участок из земель сельскохозяйственного назначения обязан известить в письменной форме о своем намерении выделить земельный участок в счет своей земельной доли остальных участников долевой собственности или опубликовать сообщение в газете "Псковская правда" с указанием предполагаемого местоположения выделяемого в счет своей земельной доли земельного участка.

Указанные извещение или сообщение должны содержать описание местоположения выделяемого в счет земельной доли земельного участка, которое позволяет определить его границы на местности, а также указание на необходимость направления в письменной форме возражений остальных участников долевой собственности относительно местоположения этого земельного участка требующему выделения земельного участка в счет его земельной доли участнику долевой собственности или указанному в извещении представителю участника долевой собственности.

3. В случае, если в течение тридцати дней со дня надлежащего уведомления участников долевой собственности на земельный участок из земель сельскохозяйственного назначения в соответствии с пунктом 2 настоящей статьи не поступят возражения относительно местоположения выделяемого в счет земельной доли земельного участка от участников долевой собственности, предложение о местоположении такого земельного участка считается согласованным. Данные возражения должны быть обоснованными.

Споры о местоположении выделяемого земельного участка разрешаются участниками долевой собственности с использованием согласительных процедур, порядок проведения которых устанавливается нормативным правовым актом областного Собрания депутатов.

4. В случае недостижения согласованного решения споры о местоположении выделяемого земельного участка рассматриваются в суде.

5. Земельные доли, собственники которых не распоряжались ими в течение трех и более лет с момента приобретения прав на земельную долю (невостребованные земельные доли), подлежат выделению в земельный участок, в состав которого в первую очередь включаются неиспользуемые земельные участки и земельные участки худшего качества с их оценкой по кадастровой стоимости.

Образование этого земельного участка осуществляется на основании решения Администрации области.

Общее собрание участников долевой собственности вправе принять решение об определении местоположения части находящегося в долевой собственности земельного участка, площадь которой равна сумме площади невостребованных земельных долей.

Сообщение о невостребованных земельных долях с указанием их собственников опубликовывается в газете "Псковская правда".

Если собственники невостребованных земельных долей, в счет выделения которых должен быть образован земельный участок, в течение девяноста дней со дня опубликования указанного сообщения не заявят о своем желании воспользоваться правами участников долевой собственности, устанавливаются границы этого земельного участка.

Администрация области вправе направить в суд заявление о признании права собственности Псковской области на этот земельный участок.".

2. Статью 9 исключить.

3. Статью 10 исключить.

     Статья 2.


Настоящий Закон вступает в силу по истечении 10 дней со дня его официального опубликования.


И.п. Губернатора области И.И. Максимов


Псков
14 марта 2007 года
N 654-ОЗ


Текст документа сверен по:
официальная рассылка

О внесении изменений в Закон Псковской области "Об обороте земель сельскохозяйственного назначения на территории Псковской области"

Название документа: О внесении изменений в Закон Псковской области "Об обороте земель сельскохозяйственного назначения на территории Псковской области"

Номер документа: 654-ОЗ

Вид документа: Закон Псковской области

Принявший орган: Псковское областное Собрание депутатов

Статус: Действующий

Опубликован: Псковская правда от 16.03.07 N 50
Дата принятия: 14 марта 2007

Дата начала действия: 26 марта 2007