• Текст документа
  • Статус
Недействующий


АДМИНИСТРАЦИЯ ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 15 января 2008 года N 4

Об утверждении Порядка определения мест общественного питания, в которых не разрешается розничная продажа, в том числе в розлив, и потребление (распитие) пива и напитков, изготавливаемых на его основе

(с изменениями на 7 октября 2009 года)
____________________________________________________________________
Утратил силу на основании постановления Администрации области
от 14.09.2012 N 473

_____________________________________________________________________

__________________________________________________________________
Текст документа с изменениями, внесенными:
постановлением Администрации области от 07.10.2009 N 388.

____________________________________________________________________


В соответствии с Федеральным законом от 7 марта 2005 г. N 11-ФЗ "Об ограничениях розничной продажи и потребления (распития) пива и напитков, изготавливаемых на его основе", Законом области от 19 февраля 2002 г. N 174-ОЗ "О системе органов исполнительной власти Псковской области" Администрация области постановляет:

1. Утвердить прилагаемый Порядок определения мест общественного питания, в которых не разрешается розничная продажа, в том числе в розлив, и потребление (распитие) пива и напитков, изготавливаемых на его основе (далее - Порядок), на территориях городских округов и поселений.

2. Рекомендовать органам местного самоуправления городских округов и поселений в месячный срок со дня вступления в силу настоящего постановления определить перечень мест общественного питания, в которых не разрешаются розничная продажа, в том числе в розлив, и потребление (распитие) пива и напитков, изготавливаемых на его основе в соответствии с требованиями Федерального закона от 7 марта 2005 г. N 11-ФЗ "Об ограничениях розничной продажи и потребления (распития) пива и напитков, изготавливаемых на его основе", и Порядка, утвержденного пунктом 1 настоящего постановления.

3. Настоящее постановление вступает в силу по истечении 10 дней со дня его официального опубликования.

4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Губернатора области Безлобенко Г.А. (пункт в редакции постановления Администрации области от 07.10.2009 N 388).


Губернатор области М.В. Кузнецов

Порядок определения мест общественного питания, в которых не разрешается розничная продажа, в том числе в розлив, и потребление (распитие) пива и напитков, изготавливаемых на его основе

УТВЕРЖДЕН
постановлением Администрации области
от 15.01.2008 N 4


1. Настоящий Порядок разработан в соответствии с Федеральным законом от 7 марта 2005 г. N 11-ФЗ "Об ограничениях розничной продажи и потребления (распития) пива и напитков, изготавливаемых на его основе", Законом области от 19 февраля 2002 г. N 174-ОЗ "О системе органов исполнительной власти Псковской области" и устанавливает правила определения органами местного самоуправления мест общественного питания, в которых не разрешается розничная продажа, в том числе в розлив, и потребление (распитие) пива и напитков, изготавливаемых на его основе, на территориях городских округов и поселений.

2. Действие настоящего Порядка распространяется на юридических лиц независимо от организационно-правовых форм, индивидуальных предпринимателей без образования юридического лица, осуществляющих продажу пива и напитков, изготавливаемых на его основе, с содержанием этилового спирта более 0,5 процента объема готовой продукции, а также физических лиц, потребляющих пиво и напитки, изготавливаемые на его основе.

3. Для целей настоящего Порядка используются следующие понятия:

места общественного питания - стационарные и нестационарные предприятия общественного питания, предназначенные для производства кулинарной продукции, ее реализации и организации потребления, соответствующие требованиям ГОСТ Р 50762-95 "Общественное питание. Классификация предприятий", ГОСТ Р 50647-94 "Общественное питание. Термины и определения", ГОСТ Р 50764-95 "Услуги общественного питания. Общие требования", постановлению Правительства Российской Федерации от 15 августа 1997 г. N 1036 "Об утверждении Правил оказания услуг общественного питания" и иным нормативным правовым актам, регламентирующим деятельность в сфере общественного питания;

детские и образовательные организации - дошкольные учреждения, общеобразовательные учреждения, учреждения начального профессионального, среднего профессионального, высшего профессионального и послевузовского профессионального образования, учреждения дополнительного образования взрослых, специальные (коррекционные) учреждения для обучающихся, воспитанников с отклонениями в развитии, учреждения для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей (законных представителей), учреждения дополнительного образования детей, другие учреждения, осуществляющие образовательный процесс;

медицинские организации - больничные учреждения, клиники, диспансеры, амбулаторно-поликлинические учреждения, центры, в том числе научно-практические, учреждения скорой медицинской помощи и учреждения переливания крови, учреждения охраны материнства и детства, санаторно-курортные учреждения, учреждения здравоохранения особого типа, учреждения здравоохранения по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, аптечные учреждения, а также иные медицинские организации;

организации культуры - организации, основная деятельность которых ориентирована на публичный показ представлений, носит просветительный, культурно-досуговый и (или) научно-методический, информационный характер, а также направлена на создание, освоение, распространение и сохранение культурных ценностей, предоставление культурных благ населению: театры, филармонии, концертные залы, творческие центры, цирки, зоопарки, библиотеки, музеи, выставочные залы, картинные галереи, учреждения клубного типа, центры культуры и искусства, парки культуры и отдыха и другие организации культуры;

физкультурно-оздоровительные и спортивные сооружения - объекты, предназначенные для занятий граждан физическими упражнениями, спортом и проведения спортивных зрелищных мероприятий: дворцы (дома) спорта, спортивные базы и клубы, сооружения по видам спорта (стадионы, спортивные площадки, поля, корпуса и залы, бассейны, корты, тиры, ипподромы, вело- и мототреки), спортивно-оздоровительные комплексы, помещения для физкультурно-оздоровительных занятий и иные сооружения;

общественный транспорт (транспорт общего пользования) городского и пригородного сообщения - автомобильный транспорт (автобус, маршрутное такси, легковые таксомоторы); железнодорожный транспорт (поезда пригородного сообщения); речной транспорт (суда пригородных речных линий, прогулочные суда).

4. Места общественного питания, в которых не разрешаются розничная продажа, в том числе в розлив, и потребление (распитие) пива и напитков, изготавливаемых на его основе, определяют органы местного самоуправления городских округов и поселений.

Для определения мест общественного питания, в которых не разрешается розничная продажа, в том числе в розлив, и потребление (распитие) пива и напитков, изготавливаемых на его основе, органы местного самоуправления обязаны создавать комиссии, заключения которых учитываются при принятии решений.

В состав комиссии включаются представители детских, образовательных и медицинских организаций, организаций культуры, физкультурно-оздоровительных и спортивных организаций, а также представители общественности.

5. Места общественного питания, в которых не разрешается розничная продажа, в том числе в розлив, и потребление (распитие) пива и напитков, изготавливаемых на его основе, определяются:

детских, образовательных и медицинских организациях (абзац в редакции постановления Администрации области от 07.10.2009 N 388);

на всех видах общественного транспорта (транспорта общего пользования) городского и пригородного сообщения;

в организациях культуры (за исключением расположенных в них организаций или пунктов общественного питания, в том числе без образования юридического лица), физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружениях (абзац в редакции постановления Администрации области от 07.10.2009 N 388).

6. Места общественного питания, в которых не разрешаются розничная продажа, в том числе в розлив, и потребление (распитие) пива и напитков, изготавливаемых на его основе, оформляются перечнем и утверждаются правовым актом органа местного самоуправления в пределах полномочий, установленных уставом муниципального образования.

Органы местного самоуправления в письменной форме уведомляют организации и индивидуальных предпринимателей, указанных в перечне. Перечни подлежат опубликованию в печати.


Текст документа сверен по:
официальная рассылка

Редакция документа подготовлена Псковским
представительством "Кодекс"

Об утверждении Порядка определения мест общественного питания, в которых не разрешается розничная продажа, в том числе в розлив, и потребление (распитие) пива и напитков, изготавливаемых на его основе (с изменениями на 7 октября 2009 года)

Название документа: Об утверждении Порядка определения мест общественного питания, в которых не разрешается розничная продажа, в том числе в розлив, и потребление (распитие) пива и напитков, изготавливаемых на его основе (с изменениями на 7 октября 2009 года)

Номер документа: 4

Вид документа: Постановление Администрации Псковской области

Принявший орган: Администрация Псковской области

Статус: Недействующий

Опубликован: Псковская правда от 22.01.08 N 15-17
Дата принятия: 15 января 2008

Дата начала действия: 01 февраля 2008
Дата окончания действия: 14 сентября 2012
Дата редакции: 07 октября 2009