• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий

О внесении изменений в Закон Псковской области


ЗАКОН ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ


О внесении изменений в Закон Псковской области
"О наделении органов местного самоуправления государственными
полномочиями по регистрации и учету граждан, выехавших из районов
Крайнего Севера и приравненных к ним местностей не ранее 1 января 1992
года, имеющих право на получение жилищных субсидий"



Принят областным Собранием депутатов 22 декабря 2005 года

     Статья 1.

Внести в Закон Псковской области от 3 июня 2005 г. N 443-ОЗ "О наделении органов местного самоуправления государственными полномочиями по регистрации и учету граждан, выехавших из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей не ранее 1 января 1992 года, имеющих право на получение жилищных субсидий" изменения, изложив его в следующей редакции:

"ЗАКОН ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

О наделении органов местного самоуправления государственными
полномочиями по регистрации и учету граждан, выехавших из районов
Крайнего Севера и приравненных к ним местностей не ранее 1 января 1992
года, имеющих право на получение жилищных субсидий


     
     Статья 1.

Настоящим Законом органы местного самоуправления муниципальных образований "Бежаницкий район", "Великолукский район", "Гдовский район", "Дедовичский район", "Дновский район", "Красногородский район", "Куньинский район", "Локнянский район", "Невельский район", "Новоржевский район", "Новосокольнический район", "Опочецкий район", "Островский район", "Палкинский район", "Печорский район", "Плюсский район", "Порховский район", "Псковский район", "Пустошкинский район", Пушкиногорский район", "Пыталовский район", "Себежский район", "Струго-Красненский район", "Усвятский район", "город Псков" и "город Великие Луки" наделяются государственными полномочиями по регистрации и учету граждан, выехавших из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей не ранее 1 января 1992 года, имеющих право на получение жилищных субсидий (далее также - государственные полномочия).

     Статья 2.


1. Государственные полномочия по регистрации и учету граждан, выехавших из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей не ранее 1 января 1992 года, имеющих право на получение жилищных субсидий передаются органам местного самоуправления на неопределенный срок.

2. Государственные полномочия осуществляются органами местного самоуправления - местными администрациями соответствующих муниципальных образований в порядке, определяемом Администрацией области.

     Статья 3.

1. Финансовое обеспечение переданных государственных полномочий осуществляется за счет субвенций, ежегодно предусматриваемых в областном бюджете на очередной финансовый год.

2. Объем субвенций определяется в соответствии с методикой расчета объема субвенций, предоставляемых местным бюджетам для осуществления государственных полномочий, содержащейся в приложении к настоящему Закону.

3. Органам местного самоуправления запрещается использование финансовых средств, полученных на осуществление государственных полномочий, предусмотренных настоящим Законом, на иные цели.

     Статья 4.

1. Органы местного самоуправления при осуществлении государственных полномочий имеют право:

1) на финансовое обеспечение исполнения государственных полномочий за счет предоставляемых местным бюджетам субвенций из областного бюджета;

2) на получение разъяснений от органов исполнительной власти области, уполномоченных на осуществление контроля в соответствии со статьей 8 настоящего Закона;

3) дополнительно использовать собственные материальные ресурсы и финансовые средства для осуществления государственных полномочий в случаях и порядке, предусмотренных уставом муниципального образования;

4) иные права, предусмотренные федеральным и областным законодательством при осуществлении государственных полномочий.

2. Органы местного самоуправления при осуществлении государственных полномочий обязаны:

1) осуществлять государственные полномочия в соответствии, с настоящим Законом и другими нормативными правовыми актами области:

2) обеспечивать целевое использование финансовых средств, выделенных из областного бюджета на осуществление государственных полномочий;

3) представлять органам исполнительной власти области, уполномоченным на осуществление контроля в соответствии со статьей 8 настоящего Закона, необходимые документы, а также информацию, связанную с исполнением государственных полномочий;

4) выполнять иные обязанности в соответствии с федеральным и областным законодательством при осуществлении государственных полномочий.

     Статья 5.

1. Органы государственной власти области при осуществлении органами местного самоуправления государственных полномочий имеют право:

1) осуществлять правовое регулирование в пределах своей компетенции по вопросам осуществления органами местного самоуправления государственных полномочий и контроль за исполнением принимаемых правовых актов;

2) иные права в соответствии с федеральным и областным законодательством.

2. Органы государственной власти области обязаны обеспечить финансовыми средствами исполнение государственных полномочий органами местного самоуправления за счет предоставляемых местным бюджетам субвенций из областного бюджета.

     Статья 6.

1. Органы исполнительной власти области, уполномоченные на осуществление контроля в соответствии со статьей 8 настоящего Закона, имеют право:

1) издавать в пределах своей компетенции нормативные правовые акты по вопросам осуществления органами местного самоуправления государственных полномочий и осуществлять контроль за их исполнением;

2) получать от органов местного самоуправления информацию, отчеты и документы, связанные с осуществлением государственных полномочий;

3) иные права в соответствии с федеральным и областным законодательством.

2. Органы исполнительной власти области, уполномоченные на осуществление контроля в соответствии со статьей 8 настоящего Закона, обязаны:

1) давать разъяснения и оказывать методическую помощь органам местного самоуправления по вопросам осуществления государственных полномочий;

2) выполнять иные обязанности в соответствии с федеральным и областным законодательством.

     Статья 7.

1. Органы местного самоуправления представляют отчеты об использовании выделенных на осуществление государственных полномочий средств областного бюджета, а также о количестве граждан, подлежащих регистрации и учету в соответствии с настоящим Законом.

2. Отчеты об использовании выделенных на осуществление государственных полномочий средств областного бюджета представляются в орган исполнительной власти области в сфере финансов.

3. Отчеты о количестве граждан, подлежащих регистрации и учету в соответствии с настоящим Законом, представляются в орган исполнительной власти области в сфере градостроительной деятельности и жилищно-коммунального хозяйства.

4. Отчеты представляются ежеквартально не позднее десятого числа месяца, следующего за отчетным периодом. Отчеты об осуществлении государственных полномочий представляются по форме, устанавливаемой указанными в настоящей статье, органами исполнительной власти области.

     Статья 8.

1. Контроль за осуществлением государственных полномочий в части целевого использования финансовых ресурсов осуществляется органом исполнительной власти области в сфере финансов, а в части соблюдения требований федерального и областного законодательства - органом исполнительной власти области в сфере градостроительной деятельности и жилищно-коммунального хозяйства.

2. Контроль за исполнением органами местного самоуправления передаваемых настоящим Законом государственных полномочий осуществляется путем:

проведения проверок деятельности органов местного самоуправления по осуществлению государственных полномочий;

запроса и получения необходимых документов и другой информации об осуществлении государственных полномочий;

отчетности по осуществлению органами местного самоуправления государственных полномочий в порядке, установленном настоящим Законом;

выдачи письменных предписаний по устранению нарушений требований законов по вопросам осуществления государственных полномочий.

3. Администрация области вправе осуществлять контроль за соответствием Конституции Российской Федерации, федеральным законам и иным нормативным правовым актам Российской Федерации, Уставу Псковской области, законам области и иным нормативным правовым актам области правовых актов, принимаемых органами местного самоуправления при осуществлении государственных полномочий.

     Статья 9.

В случае невозможности исполнения органами местного самоуправления государственных полномочий по независящим от них причинам и в иных случаях исполнение государственных полномочий органами местного самоуправления подлежит прекращению принятием соответствующего закона области.

Приложение
к Закону Псковской области
"О наделении органов местного самоуправления
государственными полномочиями по регистрации
и учету граждан, выехавших из районов Крайнего
Севера и приравненных к ним местностей не
ранее 1 января 1992 года, имеющих право
на получение жилищных субсидий"
от 03.06.2005 N 443-ОЗ


Методика
расчета объема субвенций, предоставляемых местным бюджетам
для осуществления государственных полномочий

Объем субвенций, предоставляемых местным бюджетам из областного бюджета для осуществления государственных полномочий, определяется по следующей формуле:

Si = N х Ri, где:

Si - объем субвенций местному бюджету для осуществления государственных полномочий для i-го муниципального образования;

N - расчетный региональный норматив финансовых средств на обеспечение регистрации и ведения учета одного гражданина, выехавшего из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей не ранее 1 января 1992 года, имеющего право на получение жилищных субсидий (затраты на приобретение канцелярских товаров, почтовые услуги, услуги связи) - 20,0 рублей;

Ri - количество граждан, подлежащих регистрации и учету по i-му муниципальному образованию.".

     Статья 2.

Настоящий Закон вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2006 года.


И.п. Главы Администрации области И.И. Максимов


Псков
28 декабря 2005 года
N 512-ОЗ



ПСКОВСКОЕ ОБЛАСТНОЕ СОБРАНИЕ ДЕПУТАТОВ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 22 декабря 2005 года N 1301


О Законе Псковской области
"О внесении изменений в Закон Псковской области
"О наделении органов местного самоуправления государственными
полномочиями по регистрации и учету граждан, выехавших из районов
Крайнего Севера и приравненных к ним местностей не ранее 1 января 1992
года, имеющих право на получение жилищных субсидий"


Областное Собрание депутатов постановляет:

1. Принять Закон Псковской области "О внесении изменений в Закон Псковской области "О наделении органов местного самоуправления государственными полномочиями по регистрации и учету граждан, выехавших из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей не ранее 1 января 1992 года, имеющих право на получение жилищных субсидий".

2. Направить принятый Закон Главе Администрации области для обнародования.


Председатель областного
Собрания депутатов Б.Г. Полозов


Текст документа сверен по:
официальная рассылка

О внесении изменений в Закон Псковской области "О наделении органов местного самоуправления государственными полномочиями по регистрации и учету граждан, выехавших из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей не ранее 1 января 1992 года, ...

Название документа: О внесении изменений в Закон Псковской области "О наделении органов местного самоуправления государственными полномочиями по регистрации и учету граждан, выехавших из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей не ранее 1 января 1992 года, ...

Номер документа: 512-ОЗ

Вид документа: Закон Псковской области

Принявший орган: Псковское областное Собрание депутатов

Статус: Действующий

Опубликован: Псковская правда от 30.12.05 N 267-270
Дата принятия: 28 декабря 2005

Дата начала действия: 30 декабря 2005