• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий


АДМИНИСТРАЦИЯ ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 06 мая 2003 года N 167

Об утверждении состава и Положения о комиссии по
предоставлению жилых помещений детям-сиротам и детям,
оставшимся без попечения родителей, а также лицам из числа
детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, не
имеющим закрепленных жилых помещений

(Утратил силу на основании постановления Администрации области от 19.07.05 N 301)

В целях реализации Закона области от 08.10.2001 N 149-ОЗ "О дополнительных социальных гарантиях детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, а также лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей" и постановления Администрации области от 25.02.2003 N 70 "Об утверждении Положения о порядке предоставления жилых помещений детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, а также лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, не имеющим закрепленных жилых помещений", Администрация области постановляет:

1. Создать комиссию по предоставлению жилых помещений детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, а также лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, не имеющим закреплённых жилых помещений.

2. Утвердить состав комиссии по предоставлению жилых помещений детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, а также лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, не имеющим закреплённых жилых помещений, согласно приложению N 1.

3. Утвердить Положение о комиссии по предоставлению жилых помещений детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, а также лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, не имеющим закрепленных жилых помещений, согласно приложению N 2.

И.о. Главы Администрации области Ю.А. Демьяненко

Приложение N 1
к постановлению Администрации области
от 06.05.2003 N 167


СОСТАВ
комиссии по предоставлению жилых помещений детям-сиротам и детям,
оставшимся без попечения родителей, а также лицам из числа детей-сирот и детей,
оставшихся без попечения родителей, не имеющим закреплённых жилых помещений

Лебедева Н.В.

- заместитель председателя комитета по социальной политике Администрации области - председатель комиссии

Соловьёв Н.Н.

- первый заместитель начальника Главного управления образования области - заместитель председателя комиссии

Овечкина В.С.

- консультант отдела специального образования и социально-правовой защиты детей Главного управления образования области - секретарь комиссии

Назаров Г.П.

- начальник Государственной жилищной инспекции Псковской области

Литвинова М.А.

- консультант государственно-правового комитета Администрации области

Головко Т.А.

- консультант Главного финансового управления области

Петрова Р.Н.

- главный специалист комитета по жилищным вопросам администрации г. Пскова (по согласованию)


Приложение N 2
к постановлению Администрации области
от 06.05.2003 N 167


ПОЛОЖЕНИЕ
о комиссии по предоставлению жилых помещений детям-сиротам и детям,
оставшимся без попечения родителей, а также лицам из числа детей-сирот и детей,
оставшихся без попечения родителей, не имеющим закреплённых жилых помещений

1. Настоящее Положение в целях реализации Закона области "О дополнительных социальных гарантиях детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, а также лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей" и постановления Администрации области от 25.02.2003 N 70 "Об утверждении Положения о порядке предоставления жилых помещений детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, а также лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, не имеющим закреплённых жилых помещений" регулирует порядок деятельности комиссии по предоставлению жилых помещений детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, а также лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, не имеющим закреплённых жилых помещений (далее - комиссия).

2. В своей деятельности комиссия руководствуется Конституцией РФ, Законом РФ "Об основах федеральной жилищной политики", Жилищным кодексом РФ, Федеральным законом "О дополнительных гарантиях по социальной защите детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей", Законом Псковской области "О дополнительных социальных гарантиях детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, а также липам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей", иными нормативными правовыми актами Российской Федерации и области, настоящим Положением.

3. Комиссия создается и упраздняется постановлением Администрации области.

4. Основной функцией комиссии является рассмотрение заявлений детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, не имеющих закрепленных жилых помещений, о предоставлении жилых помещений, и прилагаемых к ним документов, и принятие решений о предоставлении названным лицам жилых помещений.

5. Заседания комиссии проводятся не реже 1 раза в месяц и считаются правомочными, если на них присутствует не менее 2/3 членов комиссии.

6. Заседания комиссии ведёт председатель комиссии, а в его отсутствие - его заместитель.

7. На заседание комиссии могут быть приглашены представители органов опеки и попечительства, руководители учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, иные заинтересованные лица.

8. Решения комиссии принимаются простым большинством голосов присутствующих на заседании членов комиссии.

9. На заседании комиссии ведётся протокол, в котором указываются:

- дата и номер протокола заседания комиссии,

- количество членов комиссии, присутствующих на заседании,

- перечень и краткое содержание рассматриваемых материалов, принятое по ним решение.

Протокол заседания комиссии оформляется в трёхдневный срок и утверждается председателем комиссии.

Протоколы заседания комиссии хранятся в Главном управлении образования области в течение 5 лет, а затем сдаются в архив на постоянное хранение.

10. Решения комиссии направляются в Главное финансовое управление области и являются основанием для перечисления органам местного самоуправления ассигнований, предусмотренных на реализацию Закона области "О дополнительных социальных гарантиях детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, а также лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей" в законе об областном бюджете на очередной финансовый год.


Текст документа сверен по:
официальная рассылка

Об утверждении состава и Положения о комиссии по предоставлению жилых помещений детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, а также лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, не имеющим закрепленных жилых...

Название документа: Об утверждении состава и Положения о комиссии по предоставлению жилых помещений детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, а также лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, не имеющим закрепленных жилых...

Номер документа: 167

Вид документа: Постановление Администрации Псковской области

Принявший орган: Администрация Псковской области

Статус: Недействующий

Опубликован: Псковская правда от 16.05.03 N 88
Дата принятия: 06 мая 2003

Дата начала действия: 06 мая 2003
Дата окончания действия: 19 июля 2005