• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


АДМИНИСТРАЦИЯ ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

Об организации  на территории  области  работы по
осуществлению проводимых Федеральным общественно-
государственным фондом по защите прав  вкладчиков
и акционеров компенсационных выплат

(с изменениями на 07.06.00г.)

--------------------------------------------------------------------

Текст документа с изменениями и дополнениями, внесенными:
Постановлением Администрации области от 07.06.00г. N 161.

--------------------------------------------------------------------

В целях организации на территории области работы по осуществлению проводимых Федеральным общественно - государственным фондом по защите прав вкладчиков и акционеров (далее - ФОГФ) выплат, направленных на компенсацию вкладчикам ущерба, причиненного им в связи с неисполнением финансовыми компаниями своих обязательств, и в соответствии со ст.28 Закона Псковской области "Об Администрации Псковской области" постановляю:

1. Утвердить прилагаемый Порядок регистрации на территории области вкладчиков, пострадавших от деятельности недобросовестных финансовых компаний по вопросам компенсационных выплат, производимых из средств ФОГФ.

2. Определить, что на территории области уполномоченным органом, обеспечивающим организацию регистрации вкладчиков, получающих на основании решений ФОГФ компенсационные выплаты, и производство компенсационных выплат, является управление социальной защиты населения области.

3. Управлению социальной защиты населения области обеспечить:

- оказание организационной и информационно - методической помощи уполномоченным в городах и районах органам в проведении регистрации вкладчиков на подведомственных им территориях;

- направление в ФОГФ списков вкладчиков, имеющих право на получение компенсационных выплат, оформленных в соответствии с утвержденными ФОГФ решениями и рекомендациями;

- производство компенсационных выплат из выделенных на эти цели ФОГФ средств в соответствии с принятыми им решениями.

4. (Пункт 4 утратил силу на основании Постановления Администрации области от 07.06.00г. N 161).

5. Управлению социальной защиты населения области в установленном порядке внести соответствующие изменения в Положение и штатное расписание.

6. Комитету по управлению государственным имуществом области передать управлению социальной защиты населения области для обеспечения указанной в п.3 постановления деятельности компьютер.

7. Комитету по средствам массовой информации и связям с общественностью области обеспечить информационную поддержку деятельности, направленной на проведение компенсационных выплат и размещение на безвозмездной основе в средствах массовой информации объявлений и информационных сообщений о проводимой регистрации.

8. Органам местного самоуправления организовать на подведомственных территориях работу по регистрации вкладчиков, имеющих право на получение компенсационных выплат, в соответствии с утвержденным настоящим постановлением Порядком.

9. Заместителю Главы Администрации области - председателю комитета по управлению государственным имуществом области Кушниру В.Я. в месячный срок подготовить документы в областное Собрание депутатов о согласовании увеличения численности государственных служащих в соответствии с настоящим постановлением.

10. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Главы Администрации области Демьяненко Ю.А.

     Глава Администрации области                       Е.Э. Михайлов

Псков
23 марта 2000 года
N 82

УТВЕРЖДЕН
постановлением Администрации области
от 23 марта 2000 года N 82

ПОРЯДОК
регистрации на территории области вкладчиков, пострадавших
от деятельности недобросовестных  финансовых  компаний, на
предмет производства  проводимых Федеральным  общественно-
государственным   фондом  по  защите  прав  вкладчиков   и
акционеров компенсационных выплат

Регистрация на территории области вкладчиков, пострадавших от деятельности недобросовестных компаний на фондовом и финансовом рынках Российской Федерации, проводится в целях оказания содействия социально незащищенным или слабозащищенным слоям населения в получении компенсационных выплат, объявляемых Федеральным общественно - государственным фондом по защите прав вкладчиков и акционеров (ФОГФ).

Категории граждан - вкладчиков финансовых компаний, которым будут выплачиваться компенсации из средств ФОГФ, и последовательность выплат устанавливаются решениями Попечительского совета ФОГФ.

Уполномоченные органы по проведению регистрации в городах и районах области определяются актами органов местного самоуправления. В соответствии с рекомендациями ФОГФ к проведению регистрации можно привлекать на договорной основе общественные организации (советы ветеранов, общества по защите прав вкладчиков и др.).

Для органов, осуществляющих регистрацию, обязательны решения, положения, инструктивные и информационные письма, рекомендации и другие документы ФОГФ о порядке и проведении компенсационных выплат. Списки вкладчиков в соответствии с категориями, подлежащими регистрации, оформляются по форме, разработанной ФОГФ, заверяются уполномоченными органами местного самоуправления, руководителем органа социальной защиты населения города (района), утверждаются руководителями органов местного самоуправления и направляются в управление социальной защиты населения области на бумажных и электронных носителях.

Управление социальной защиты населения области проверяет обоснованность включения вкладчиков в списки, правильность и обоснованность занесенных в них сведений, формирует на их основе единый список, согласовывает его с областным Советом ветеранов войны и труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов и представляет его для утверждения Главе Администрации области. Оформленный список направляется в ФОГФ для принятия решения о производстве выплат.

Производство выплат осуществляется в установленном ФОГФ порядке.

Управление социальной защиты населения области обеспечивает органы, проводящие регистрацию на территории области, образцами всех бланков и программным продуктом "Регистрация", осуществляет оказание им организационной и информационно - методической помощи, согласовывает с ФОГФ перечень компаний, нарушивших правовые акты, регулирующие деятельность на финансовом и фондовом рынках, в соответствии с которым проводится регистрация вкладчиков, взаимодействует с ФОГФ по всем вопросам, связанным с оформлением и производством компенсационных выплат.

Взимание платы в любых формах при регистрации вкладчиков запрещается.

Органы, проводящие регистрацию в городах и районах, информируют население о начале, завершении и порядке регистрации вкладчиков каждой категории через местные средства массовой информации.

Текст документа сверен по:
официальная рассылка

------------------------------------------

Редакция документа с учетом изменений
и дополнений подготовлена Псковским
представительством ИПС "Кодекс"

Об организации на территории области работы по осуществлению проводимых Федеральным общественно-государственным фондом по защите прав вкладчиков и акционеров компенсационных выплат (с изменениями на 07.06.00г.)

Название документа: Об организации на территории области работы по осуществлению проводимых Федеральным общественно-государственным фондом по защите прав вкладчиков и акционеров компенсационных выплат (с изменениями на 07.06.00г.)

Номер документа: 82

Вид документа: Постановление Администрации Псковской области

Принявший орган: Администрация Псковской области

Статус: Действующий

Опубликован: Псковская правда 05.04.2000 N 64
Дата принятия: 23 марта 2000

Дата начала действия: 23 марта 2000
Дата редакции: 07 июня 2000