• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


ПСКОВСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА

РЕШЕНИЕ

О порядке формирования комитетов и временных
комиссий Псковской городской Думы


(принято на 1 сессии Думы первого созыва)

В соответствии с Временным Положением "О порядке реализации полномочий Псковской городской Думы, предусмотренных Федеральным Законом "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" (28.08.95 г. N 154-ФЗ), Законом Псковской области "О местном самоуправлении в Псковской области" (25.09.95 г. N 27-ОЗ) на период до принятия Устава города (решение Думы N 1 от 22.03.96 г.) Псковская городская Дума решила:

Утвердить Порядок формирования комитетов и временных комиссий Псковской городской Думы (приложение).

     Председатель городской Думы                        В.С. Асадчий

Псков
22 марта 1996 года
N 7

ПРИЛОЖЕНИЕ
К решению N 7 1 сессии Думы
от 22 марта 1996 года

ПОРЯДОК
формирования комитетов и временных комиссий
Псковской городской Думы


Статья 1.

Комитеты Псковской городской Думы (далее Дума) избираются на первой организационной сессии, из числа депутатов, на период их полномочий.

В состав комитетов не могут входить председатель Думы и Мэр города.

Статья 2.

На первой сессии Думы нового созыва депутаты определяют количество, наименования и направления деятельности комитетов.

Временные комиссии создаются по мере необходимости для выработки вариантов решения вопросов, рассматриваемых на заседаниях Думы.

Статья 3.

Депутаты определяются в каком комитете они хотели бы работать и заявляют об этом на сессии, на основании этого сессия осуществляет формирование комитетов, при этом депутат может быть членом не более двух комитетов.

Временные комиссии формируются из представителей депутатских групп и комитетов, образованных Думой. Каждый депутат имеет право одновременно входить не более чем в две временные комиссии.

Статья 4.

Сессия с учетом личного желания депутатов открытым голосованием квалифицированным большинством голосов депутатов Думы принимает решение о включении в состав образуемых комитетов или временных комиссий заявленных депутатов.

Утверждение количества, наименования, направлений деятельности и состава постоянных комитетов и временных комиссий осуществляется открытым квалифицированным большинством голосов депутатов Думы.

Голосование по составу комитетов и временных комиссий возможно как в целом по их составу, так и за каждую кандидатуру отдельно.

Статья 5.

Председатели комитетов избираются в следующем порядке:

комитеты предлагают из своего состава кандидатов для избрания председателем комитета простым большинством голосов. При этом право выдвижения и самовыдвижения также имеет каждый депутат Думы. Далее осуществляется процедура тайного голосования.

Заместители председателя избираются на сессии Думы, а секретари избираются на заседании комитетов.

Председатели временных комиссий избираются депутатами на сиссиях во время их образования простым большинством голосов депутатов Думы.

Статья 6.

Председатель и члены комитета могут быть освобождены городской Думой от исполнения обязанностей в комитете по личному заявлению, а также по инициативе Думы или соответствующего комитета.

Голосование по данному вопросу производится в порядке, предусмотренном настоящим регламентом для включения депутатов в состав комитета.

О досрочном освобождении председателя или члена комитета Дума принимает решение.

Статья 7.

Депутатские группы, сформированные по территориальному, другим признакам имеют право выдвигать своих представителей в комитеты и временные комиссии при условии, что их члены как и любой депутат могут входить не более чем в два комитета и две временные комиссии.

Статья 8.

Внесение изменений в количественный и персональный состав комитетов и временных комиссий осуществляется в соответствии с решениями сессий Думы, если за них проголосует квалифицированное большинство депутатов Думы.

Комитеты и временные комиссии до истечения срока их полномочий по решению сессии Думы могут быть упразднены или реорганизованы.

Текст документа сверен по:
официальная рассылка

О Порядке формирования комитетов и временных комиссий Псковской городской Думы

Название документа: О Порядке формирования комитетов и временных комиссий Псковской городской Думы

Номер документа: 7

Вид документа: Решение Псковской городской Думы Псковской области

Принявший орган: Псковская городская Дума Псковской области

Статус: Действующий

Дата принятия: 22 марта 1996

Дата начала действия: 22 марта 1996