• Текст документа
  • Статус
Действующий

 
ПРАВИТЕЛЬСТВО ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 21 апреля 2009 года N 152

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ ОБ УСТАНОВЛЕНИИ РАЗМЕРОВ, УСЛОВИЙ И ПОРЯДКА КОМПЕНСАЦИИ РАСХОДОВ, СВЯЗАННЫХ С ПЕРЕЕЗДОМ, ЛИЦАМ, ЗАКЛЮЧИВШИМ ТРУДОВЫЕ ДОГОВОРЫ О РАБОТЕ В ГОСУДАРСТВЕННЫХ ОРГАНАХ, ТЕРРИТОРИАЛЬНОМ ФОНДЕ ОБЯЗАТЕЛЬНОГО МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ, ГОСУДАРСТВЕННЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ, И РАБОТНИКАМ УКАЗАННЫХ ОРГАНОВ, ФОНДА, УЧРЕЖДЕНИЙ, РАСПОЛОЖЕННЫХ В РАЙОНАХ КРАЙНЕГО СЕВЕРА И ПРИРАВНЕННЫХ К НИМ МЕСТНОСТЯХ

(в редакции Постановлений Правительства Забайкальского края от 26.08.2014 N 481, от 29.04.2015 N 207, от 27.12.2016 N 490)


В соответствии со статьей 326 Трудового кодекса Российской Федерации, статьей 35 Закона Российской Федерации от 19 февраля 1993 года N 4520-1 "О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях", статьей 44 Устава Забайкальского края, в целях закрепления кадров в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях Правительство Забайкальского края постановляет:

(преамбула в ред. Постановления Правительства Забайкальского края от 26.08.2014 N 481)

1. Утвердить прилагаемое Положение об установлении размеров, условий и порядка компенсации расходов, связанных с переездом, лицам, заключившим трудовой договор о работе в государственных органах, территориальном фонде обязательного медицинского страхования Забайкальского края, государственных учреждениях Забайкальского края, и работникам указанных органов, фонда, учреждений, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях.

(в ред. Постановлений Правительства Забайкальского края от 26.08.2014 N 481, от 27.12.2016 N 490)

2. Рекомендовать органам местного самоуправления муниципальных образований Забайкальского края, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, установить размеры, условия и порядок компенсации расходов, связанных с переездом, лицам, заключившим трудовой договор о работе в органах местного самоуправления, муниципальных учреждениях, и работникам указанных органов, учреждений, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях.

(п. 2 в ред. Постановления Правительства Забайкальского края от 26.08.2014 N 481)

3. Признать утратившим силу постановление Администрации Читинской области от 28 декабря 2004 года N 224-А/П "Об утверждении Положения об установлении размеров, условий и порядка компенсации расходов, связанных с переездом, лицам, работающим в организациях, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях и финансируемых из бюджета Читинской области".

Губернатор
Забайкальского края
Р.Ф.ГЕНИАТУЛИН

ПОЛОЖЕНИЕ ОБ УСТАНОВЛЕНИИ РАЗМЕРОВ, УСЛОВИЙ И ПОРЯДКА КОМПЕНСАЦИИ РАСХОДОВ, СВЯЗАННЫХ С ПЕРЕЕЗДОМ, ЛИЦАМ, ЗАКЛЮЧИВШИМ ТРУДОВОЙ ДОГОВОР О РАБОТЕ В ГОСУДАРСТВЕННЫХ ОРГАНАХ, ТЕРРИТОРИАЛЬНОМ ФОНДЕ ОБЯЗАТЕЛЬНОГО МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ, ГОСУДАРСТВЕННЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ, И РАБОТНИКАМ УКАЗАННЫХ ОРГАНОВ, ФОНДА, УЧРЕЖДЕНИЙ, РАСПОЛОЖЕННЫХ В РАЙОНАХ КРАЙНЕГО СЕВЕРА И ПРИРАВНЕННЫХ К НИМ МЕСТНОСТЯХ

(в ред. Постановлений Правительства Забайкальского края от 26.08.2014 N 481, от 29.04.2015 N 207, от 27.12.2016 N 490)


1. Настоящим Положением устанавливаются размеры, условия и порядок компенсации расходов, связанных с переездом, лицам, заключившим трудовой договор о работе в государственных органах, территориальном фонде обязательного медицинского страхования Забайкальского края, государственных учреждениях Забайкальского края, и работникам указанных органов, фонда, учреждений, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях (далее - организации).

(в ред. Постановлений Правительства Забайкальского края от 26.08.2014 N 481, от 27.12.2016 N 490)

2. Лицам, заключившим трудовые договоры о работе в организациях и прибывшим в соответствии с этими договорами из других регионов Российской Федерации, за счет средств работодателя предоставляются следующие гарантии и компенсации:

1) единовременное пособие в размере двух месячных тарифных ставок, окладов (должностных окладов) и единовременное пособие на каждого прибывающего с ним члена его семьи в размере половины месячной тарифной ставки, оклада (должностного оклада) работника;

2) оплата стоимости проезда работника и членов его семьи в пределах территории Российской Федерации воздушным, железнодорожным, водным, автомобильным транспортом общего пользования, кроме такси, личным автомобильным транспортом (включая оплату услуг по оформлению проездных документов, предоставление в поездах постельных принадлежностей) по фактическим расходам, подтвержденным проездными документами, но не свыше стоимости проезда:

(в ред. Постановления Правительства Забайкальского края от 29.04.2015 N 207)

воздушным транспортом - по тарифу экономического класса;

железнодорожным транспортом - в вагоне повышенной комфортности, отнесенном к вагону экономического класса, с четырехместными купе типа "К" или в вагоне типа "С" с местами для сидения;

личным автомобильным транспортом - рассчитанной на основе норм расхода топлива, установленных для соответствующего транспортного средства, и исходя из кратчайшего маршрута следования (нормы расхода горюче-смазочных материалов определяются согласно Методическим рекомендациям "Нормы расхода топлива и смазочных материалов на автомобильном транспорте", утвержденным распоряжением Министерства транспорта Российской Федерации от 14 марта 2008 года N АМ-23-Р);

(в ред. Постановления Правительства Забайкальского края от 26.08.2014 N 481)

3) оплата стоимости провоза багажа не свыше пяти тонн на семью по фактическим расходам, но не свыше тарифов, предусмотренных для перевозки грузов (грузобагажа) железнодорожным транспортом;

4) оплачиваемый отпуск продолжительностью семь календарных дней для обустройства на новом месте.

3. В случае если предоставленные работником организации документы подтверждают произведенные расходы на проезд по более высокой категории проезда, компенсация расходов производится на основании справки о стоимости проезда в соответствии с установленной подпунктом 2 пункта 2 настоящего Положения категорией проезда, выданной работнику (членам его семьи) соответствующей транспортной организацией, осуществляющей перевозку, или ее уполномоченным агентом на дату приобретения билета. Расходы на получение указанной справки компенсации не подлежат.

При отсутствии проездных документов, подтверждающих произведенные расходы, возмещение расходов осуществляется на основании справки транспортной организации о стоимости проезда по кратчайшему маршруту следования в размере минимальной стоимости проезда железнодорожным транспортом по тарифу плацкартного вагона пассажирского поезда (без доплаты за скорость).

4. Для компенсации стоимости проезда членам семьи работника работник представляет в кадровую службу организации следующие документы:

копию свидетельства о заключении брака;

копию свидетельства о рождении ребенка;

копию свидетельства об усыновлении (удочерении).

5. Право на оплату стоимости проезда и стоимости провоза багажа членов семьи работника сохраняется в течение одного года со дня заключения работником трудового договора в организации.

6. Работник организации в течение 3 рабочих дней с даты выхода на работу представляет отчет о произведенных расходах с приложением подлинников проездных и перевозочных документов (билетов, багажных квитанций, чеков автозаправочных станций, других транспортных документов), подтверждающих расходы работника организации и членов его семьи. В случаях, предусмотренных пунктом 3 настоящего Положения, работником организации представляется справка о стоимости проезда, выданная транспортной организацией.

7. В течение 10 рабочих дней со дня представления работником отчета в соответствии с пунктом 6 настоящего Положения организация производит оплату компенсации расходов, связанных с переездом.

8. Работнику организации и членам его семьи в случае переезда к новому месту жительства в другую местность в связи с расторжением трудового договора по любым основаниям, за исключением увольнения за виновные действия, оплачивается стоимость проезда по фактическим расходам, подтвержденным проездными документами, но не выше норм, предусмотренных подпунктом 2 пункта 2 настоящего Положения, и стоимость провоза багажа из расчета стоимости, предусмотренной подпунктом 3 пункта 2 настоящего Положения.

9. В случае если работник состоит в трудовых отношениях с несколькими работодателями, компенсация расходов, установленных настоящим Положением, предоставляется только по основному месту работы.

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ ОБ УСТАНОВЛЕНИИ РАЗМЕРОВ, УСЛОВИЙ И ПОРЯДКА КОМПЕНСАЦИИ РАСХОДОВ, СВЯЗАННЫХ С ПЕРЕЕЗДОМ, ЛИЦАМ, ЗАКЛЮЧИВШИМ ТРУДОВЫЕ ДОГОВОРЫ О РАБОТЕ В ГОСУДАРСТВЕННЫХ ОРГАНАХ, ТЕРРИТОРИАЛЬНОМ ФОНДЕ ОБЯЗАТЕЛЬНОГО МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ, ГОСУДАРСТВЕННЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ, И РАБОТНИКАМ УКАЗАННЫХ ОРГАНОВ, ФОНДА, УЧРЕЖДЕНИЙ, РАСПОЛОЖЕННЫХ В РАЙОНАХ КРАЙНЕГО СЕВЕРА И ПРИРАВНЕННЫХ К НИМ МЕСТНОСТЯХ (с изменениями на: 27.12.2016)

Название документа: ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ ОБ УСТАНОВЛЕНИИ РАЗМЕРОВ, УСЛОВИЙ И ПОРЯДКА КОМПЕНСАЦИИ РАСХОДОВ, СВЯЗАННЫХ С ПЕРЕЕЗДОМ, ЛИЦАМ, ЗАКЛЮЧИВШИМ ТРУДОВЫЕ ДОГОВОРЫ О РАБОТЕ В ГОСУДАРСТВЕННЫХ ОРГАНАХ, ТЕРРИТОРИАЛЬНОМ ФОНДЕ ОБЯЗАТЕЛЬНОГО МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ, ГОСУДАРСТВЕННЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ, И РАБОТНИКАМ УКАЗАННЫХ ОРГАНОВ, ФОНДА, УЧРЕЖДЕНИЙ, РАСПОЛОЖЕННЫХ В РАЙОНАХ КРАЙНЕГО СЕВЕРА И ПРИРАВНЕННЫХ К НИМ МЕСТНОСТЯХ (с изменениями на: 27.12.2016)

Номер документа: 152

Вид документа: Постановление Правительства Забайкальского края

Принявший орган: Правительство Забайкальского края

Статус: Действующий

Опубликован: "Азия-Экспресс", № 18, 4 мая 2009 года
Дата принятия: 21 апреля 2009

Дата начала действия: 15 мая 2009
Дата редакции: 27 декабря 2016