• Текст документа
  • Статус
Действующий

ГУБЕРНАТОР УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 27 апреля 2012 года N 40


О ЕЖЕГОДНОЙ ОБЛАСТНОЙ ПРЕМИИ ИМЕНИ МИХАИЛА ИВАНОВИЧА ЛИМАСОВА

(с изменениями на 21 августа 2018 года)

____________________________________________________________________
Документ с изменениями, внесенными на основании
Постановления Губернатора Ульяновской области от 22.10.2013 N 186
Постановления Губернатора Ульяновской области от 20.02.2014 N 13
Постановления Губернатора Ульяновской области от 18.06.2015 N 135
Указа Губернатора Ульяновской области от 21.08.2018 N 86
____________________________________________________________________

В целях повышения престижа рабочих профессий постановляю:
1. Учредить ежегодную областную премию имени Михаила Ивановича Лимасова.
2. Утвердить:
2.1. Положение о ежегодной областной премии имени Михаила Ивановича Лимасова (приложение N 1).
2.2. Утратил силу. - Постановление Губернатора Ульяновской области от 22.10.2013 N 186.

3. Исполнительному органу государственной власти Ульяновской области, уполномоченному в сфере труда, осуществлять организационное обеспечение деятельности конкурсной комиссии по присуждению ежегодной областной премии имени Михаила Ивановича Лимасова.
4. Исполнительному органу государственной власти Ульяновской области, уполномоченному в сфере труда, организовывать торжественное награждение лауреатов ежегодной областной премии в рамках заседания трехсторонней комиссии Ульяновской области по регулированию социально-трудовых отношений или Межведомственного совета по обеспечению достойных условий труда.
5. Исполнительному органу государственной власти Ульяновской области, уполномоченному в сфере массовых коммуникаций и средств массовой информации, обеспечивать освещение проведения и подведения итогов конкурса на соискание ежегодной областной премии имени Михаила Ивановича Лимасова в средствах массовой информации и на официальном сайте Губернатора и Правительства Ульяновской области.
6. Рекомендовать органам местного самоуправления муниципальных образований Ульяновской области организовать представление организациями, осуществляющими хозяйственную деятельность на территориях соответствующих муниципальных образований Ульяновской области, конкурсных материалов на соискание ежегодной областной премии имени Михаила Ивановича Лимасова в срок до 1 июля текущего года в исполнительный орган государственной власти Ульяновской области, уполномоченный в сфере труда.
7. Рекомендовать региональным объединениям работодателей Ульяновской области и Ульяновскому областному объединению организаций профсоюзов "Федерация организаций профсоюзов Ульяновской области" организовать представление организациями - членами этих объединений конкурсных материалов на соискание ежегодной областной премии имени Михаила Ивановича Лимасова в срок до 1 июля текущего года в исполнительный орган государственной власти Ульяновской области, уполномоченный в сфере труда.
8. Признать утратившими силу:
постановление Губернатора Ульяновской области от 24.05.2010 N 37 "Об учреждении ежегодной областной премии имени Михаила Ивановича Лимасова";
постановление Губернатора Ульяновской области от 21.10.2010 N 81 "О внесении изменений в постановление Губернатора Ульяновской области от 24.05.2010 N 37".
9. Утратил силу. - Постановление Губернатора Ульяновской области от 20.02.2014 N 13.


Губернатор области
С.И.МОРОЗОВ




Приложение N 1 Положение о ежегодной областной премии имени Михаила Ивановича Лимасова

Приложение N 1
к постановлению Губернатора
Ульяновской области
от 27 апреля 2012 года N 40

1. Общие положения

1.1. Ежегодная областная премия имени Михаила Ивановича Лимасова (далее - премия) присуждается распоряжением Губернатора Ульяновской области.
1.2. Основной целью присуждения премии является популяризация профессий рабочих, повышение престижа профессии рабочего, пропаганда достижений высококвалифицированных работников и их передового опыта.
1.3. Премия присуждается в двух возрастных категориях:
от 18 до 35 лет;
от 36 лет и старше.
1.3.1. В возрастной категории от 18 до 35 лет - работнику, осуществляющему трудовую деятельность по профессии рабочего, достигшему успехов в трудовой деятельности, осуществляющему наставничество, внедряющему рационализаторские идеи и проработавшему в организации, выдвинувшей его на соискание премии, не менее трех лет, включая время прохождения производственной практики в вышеназванной организации.
1.3.2. В возрастной категории от 36 лет и старше - квалифицированному работнику, осуществляющему трудовую деятельность по профессии рабочего, достигшему высоких показателей в своей трудовой деятельности, осуществляющему наставничество, внедряющему рационализаторские идеи и имеющему стаж работы по профессии рабочего не менее 15 лет на территории Ульяновской области.

1.4. Присуждение премии направлено на:

стимулирование повышения квалификации и содействие конкуренто-способности работников, осуществляющих трудовую деятельность по профессиям рабочих, на рынке труда;
усиление кадрового потенциала организаций;
формирование позитивного общественного мнения в отношении профессий рабочих;
выявление и поддержку молодых людей, проявивших себя в трудовой деятельности;
стимулирование активности молодежи, осуществляющей трудовую деятельность;
привлечение внимания работодателей к наиболее успешным молодым людям, работающим у хозяйствующих субъектов, осуществляющих деятельность на территории Ульяновской области;
повышение престижа квалифицированного труда работников, осуществляющих трудовую деятельность по профессиям рабочих, в отрасли, пропаганда их достижений и опыта, привлечение молодежи к получению профессии рабочего.

2. Порядок выдвижения кандидата на соискание премии


2.1. Для организации и проведения конкурса на соискание ежегодной областной премии имени Михаила Ивановича Лимасова (далее - конкурс) создается конкурсная комиссия по присуждению ежегодной областной премии имени Михаила Ивановича Лимасова (далее - конкурсная комиссия), состоящая из председателя, заместителя председателя, секретаря и членов конкурсной комиссии.
Состав конкурсной комиссии утверждается распоряжением Губернатора Ульяновской области.
Заседание конкурсной комиссии считается правомочным, если на нем присутствует не менее двух третей от установленного числа ее членов.
2.2. Кандидат на соискание премии (далее - соискатель) выдвигается органом местного самоуправления муниципального образования Ульяновской области (далее - орган местного самоуправления) либо организацией, осуществляющей свою деятельность на территории Ульяновской области (далее - организация).
Для участия в конкурсе выдвигаются:
от одной организации, численность работников которой не превышает 2000 человек, - не более одного соискателя в каждой возрастной категории;
от одной организации, численность работников которой превышает 2000 человек, - не более двух соискателей в каждой возрастной категории.
2.3. Документы, представляемые соискателем (далее - документы):
заявка-представление с указанием фамилии, имени, отчества (последнее - при наличии), даты рождения, места работы, вида деятельности, профессии, адреса места жительства, номера контактного телефона соискателя;
выписка из решения или копия решения органа местного самоуправления либо организации о выдвижении соискателя;
материалы, подтверждающие трудовые достижения (копии дипломов, грамот, благодарственных писем, выписка из трудовой книжки о награждении и т.п.), участие в общественной деятельности, в конкурсах на муниципальном, региональном или федеральном уровнях;
материалы, подтверждающие наличие кайдзен-предложений, рационализаторских идей, предложений, изобретений (копия патента, авторского свидетельства или удостоверения на рационализаторское предложение, результаты испытаний или результаты опытно-промышленного апробирования, справка о полученном экономическом эффекте и т.п.), при их наличии;
биографическая справка с основными сведениями о трудовой деятельности соискателя и документы, подтверждающие стаж работы на территории Ульяновской области;
справка о наставничестве с указанием фамилии, имени, отчества (последнее - при наличии) наставляемых лиц, даты прохождения обучения (в случае осуществления наставничества);
характеристика с места работы;
одна фотография размером 50 x 60 мм.
Форма заявки-представления определяется конкурсной комиссией и публикуется вместе с объявлением о начале конкурса.
Все документы заверяются печатями органов местного самоуправления либо печатями организации (в случае наличия у организации печати), подписями их руководителей и представляются в запечатанном конверте в конкурсную комиссию органами местного самоуправления либо организациями, принявшими решение о выдвижении соискателя. На конверте указываются наименование конкурса, возрастная категория соискателя, наименование и почтовый адрес органа местного самоуправления либо организации, фамилия, имя, отчество (последнее - при наличии), адрес места жительства соискателя. К конверту с документами прилагается опись.
Документы представляются на бумажном носителе, а также в электронном виде (на флэш-карте) в формате Microsoft Word 97-2003.
2.4. Соискатели, представившие недостоверные сведения, по решению конкурсной комиссии не допускаются к участию в конкурсе. В случае обнаружения недостоверности представленных соискателями сведений в процессе проведения конкурса, конкурсная комиссия принимает решение о прекращении их участия в конкурсе.
2.5. Прием, регистрация документов и проверка по описи наличия документов, указанных в пункте 2.3 настоящего раздела, осуществляются секретарем конкурсной комиссии в срок до 01 июля по адресу: 432063, г. Ульяновск, ул. Кузнецова, д. 5а, 5 этаж.

3. Порядок присуждения премии

3.1. Конкурсная комиссия осуществляет следующие функции:
с 01 мая до 01 июня объявляет о конкурсе с указанием необходимых документов и условий выдвижения соискателей;
информирует через официальные средства массовой информации и официальный сайт Губернатора и Правительства Ульяновской области о начале и ходе проведения конкурса;
с 01 июня по 01 июля принимает документы;
с 02 июля по 01 августа рассматривает документы;
до 15 августа публикует в средствах массовой информации перечень соискателей;
до 1 октября принимает решение о присуждении премии;
в течение месяца со дня принятия решения о присуждении премии публикует информацию о результатах конкурса в средствах массовой информации.
3.2. Конкурсная комиссия оценивает соискателей по следующим критериям:
3.2.1. В возрастной категории от 18 до 35 лет:
трудовые заслуги - наличие орденов, медалей, почетных грамот, нагрудных значков, нагрудных знаков, почетных званий и других наград - оценивается признание заслуг и достижений соискателя в любой сфере деятельности: за каждую государственную награду, ведомственный знак отличия за заслуги в труде, учрежденный федеральным государственным органом или государственной корпорацией, награду, почетное или специальное звание иностранного государства или международной организации и подобную награду или меру поощрения - пять баллов, за каждую награду субъекта Российской Федерации или государственного органа субъекта Российской Федерации - три балла, за каждую награду муниципального образования или органа местного самоуправления - один балл, за победу в конкурсе профессионального мастерства любого уровня - три балла, за призовое место в конкурсе профессионального мастерства любого уровня - два балла, за участие в конкурсе профессионального мастерства любого уровня - полбалла;
стаж работы - оценивается продолжительность трудового стажа: за каждый год работы в организации, выдвинувшей соискателя, свыше трех лет - полбалла;
наставничество - оценивается передача опыта в трудовой сфере: за факт наставничества - три балла;
рационализаторство - оценивается вклад соискателя в совершенствование производственного процесса: за каждое рационализаторское предложение, изобретение в зависимости от его сложности и значимости для совершенствования производственного процесса - от одного до пяти баллов, за наличие кайдзен-предложений - до трех баллов;
моральные качества - оцениваются моральные качества соискателей на основании характеристик с места работы, участие в общественной жизни Ульяновской области, населенного пункта и организации, отсутствие фактов привлечения к дисциплинарной ответственности, отсутствие судимости (данные сведения отражаются в характеристике с места работы) - до пяти баллов;
квалификация - оцениваются профессиональные качества, классность, уровень квалификации, наличие высшего квалификационного разряда, учитывается прохождение повышения квалификации, участие в мастер-классах, семинарах - до семи баллов.
При одинаковом количестве баллов лауреат премии определяется путем открытого голосования членов конкурсной комиссии. При равном количестве голосов членов конкурсной комиссии решающим является голос председателя конкурсной комиссии.
3.2.2. В возрастной категории от 36 лет и старше:
трудовые заслуги - наличие орденов, медалей, почетных грамот, нагрудных значков, нагрудных знаков, почетных званий и других наград - оценивается признание заслуг и достижений соискателя в любой сфере деятельности: за каждую государственную награду, ведомственный знак отличия за заслуги в труде, учрежденный федеральным государственным органом или государственной корпорацией, награду, почетное или специальное звание иностранного государства или международной организации и подобную награду или меру поощрения - пять баллов, за каждую награду субъекта Российской Федерации или государственного органа субъекта Российской Федерации - три балла, за каждую награду муниципального образования или органа местного самоуправления - один балл;
стаж работы - оценивается продолжительность трудового стажа: за каждый последующий год работы на территории Ульяновской области свыше 15 лет - один балл;
наставничество - оценивается передача опыта в трудовой сфере: за факт наставничества - три балла;
рационализаторство - оценивается вклад соискателя в совершенствование производственного процесса: за каждое рационализаторское предложение, изобретение в зависимости от его сложности и значимости для совершенствования производственного процесса - от одного до пяти баллов;
моральные качества - оцениваются моральные качества соискателей на основании характеристик с места работы, участие в общественной жизни Ульяновской области, населенного пункта и организации, отсутствие привлечения к дисциплинарной ответственности, отсутствие судимости (данные сведения отражаются в характеристике с места работы) - до пяти баллов;
квалификация - оцениваются профессиональные качества, классность, уровень квалификации (не ниже пятого разряда), наличие высшего квалификационного разряда - до семи баллов.
При одинаковом количестве баллов лауреат премии определяется путем открытого голосования членов конкурсной комиссии. При равном количестве голосов членов конкурсной комиссии решающим является голос председателя конкурсной комиссии.
3.3. Решение конкурсной комиссии о присуждении премии принимается до 1 октября по итогам подсчета баллов.
3.4. Решение конкурсной комиссии о присуждении премии оформляется протоколом заседания конкурсной комиссии, подписывается председателем комиссии и секретарем комиссии и в течение десяти дней с момента подписания передается в исполнительный орган государственной власти Ульяновской области, уполномоченный в сфере труда (далее - уполномоченный орган), для подготовки распоряжения Губернатора Ульяновской области о присуждении и выплате премии, а также для организации награждения лауреатов премии.
3.5. Результаты конкурса публикуются конкурсной комиссией в месячный срок после принятия решения о присуждении премии в официальных средствах массовой информации и на официальном сайте Губернатора и Правительства Ульяновской области.
3.6. Повторное присуждение премии одному и тому же соискателю по одной и той же возрастной категории не допускается.
3.7. Решение конкурсной комиссии о присуждении премии может быть обжаловано соискателем в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.
3.8. Награждение премией осуществляется Губернатором Ульяновской области либо по его поручению членом Правительства Ульяновской области. Лауреату премии в торжественной обстановке на заседании трехсторонней комиссии Ульяновской области по регулированию социально-трудовых отношений или Межведомственного совета по обеспечению достойных условий труда вручается диплом установленного образца (приложение к настоящему Положению).

4. Размер и порядок выплаты премии


4.1. Премия выплачивается:
лауреату премии в возрастной категории от 36 лет и старше - в размере 115000 рублей;
лауреату премии в возрастной категории от 18 до 35 лет - в размере 57500 рублей.
4.2. Финансовое обеспечение расходов, связанных с выплатой премии, осуществляется в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных уполномоченному органу на соответствующие цели в областном бюджете Ульяновской области на соответствующий финансовый год и плановый период.
4.3. Премия выплачивается уполномоченным органом путем перечисления ее на счет, открытый на имя лауреата премии в банке или иной кредитной организации, в течение 90 календарных дней со дня вынесения конкурсной комиссией решения о присуждении премии в соответствии с законодательством.



Приложение к Положению




Герб
Ульяновской области

ДИПЛОМ

НАГРАЖДАЕТСЯ



______________________________________________________
(фамилия, имя, отчество (последнее - при наличии))

_________________________________________________________
(должность)

лауреат ежегодной областной премии имени
Михаила Ивановича Лимасова в ______ году за высокие показатели
в трудовой деятельности и преданность своему делу

     
     
     
     
     Губернатор Ульяновской области С.И.Морозов
     

г. Ульяновск



Приложение N 2 Состав конкурсной комиссии по присуждению ежегодной областной премии имени Михаила Ивановича Лимасова

Приложение N 2
к постановлению Губернатора
Ульяновской области
от 27 апреля 2012 года N 40

Утратило силу. - Постановление Губернатора Ульяновской области от 22.10.2013 N 186.




Текст документа сверен по:
рассылка
по состоянию на 03.05.2012

О ежегодной областной премии имени Михаила Ивановича Лимасова (с изменениями на 21 августа 2018 года)

Название документа: О ежегодной областной премии имени Михаила Ивановича Лимасова (с изменениями на 21 августа 2018 года)

Номер документа: 40

Вид документа: Постановление Губернатора Ульяновской области

Принявший орган: Губернатор Ульяновской области

Статус: Действующий

Опубликован: "Ульяновская правда", N 45(23.170), 04.05.2012
Дата принятия: 27 апреля 2012

Дата начала действия: 15 мая 2012
Дата редакции: 21 августа 2018