• Текст документа
  • Статус
Недействующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 24 июня 2011 г. N 284-П

О СУБСИДИЯХ ФОНДУ ПОМОЩИ СОЦИАЛЬНО НЕЗАЩИЩЕННЫМ СЛОЯМ
НАСЕЛЕНИЯ "ГОРЯЧЕВ-ФОНД" НА КОМПЕНСАЦИЮ РАСХОДОВ ПО
ОРГАНИЗАЦИИ ВЫСТАВОЧНОЙ ЭКСПОЗИЦИИ, ПОСВЯЩЕННОЙ
ОБЩЕСТВЕННОМУ ДЕЯТЕЛЮ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ ЮРИЮ
ФРОЛОВИЧУ ГОРЯЧЕВУ, И ОКАЗАНИЮ БЕСПЛАТНЫХ
КУЛЬТУРНО-ПРОСВЕТИТЕЛЬСКИХ УСЛУГ НАСЕЛЕНИЮ УЛЬЯНОВСКОЙ
ОБЛАСТИ

____________________________________________________________________
Утратил силу на основании
Постановления Правительства Ульяновской области от 24.10.2011 N 510-П
____________________________________________________________________

В целях оказания поддержки социально ориентированным некоммерческим организациям в соответствии со статьей 78.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации Правительство Ульяновской области постановляет:
1. Предоставить в 2011 году субсидии из областного бюджета Ульяновской области Фонду помощи социально незащищенным слоям населения "Горячев-фонд" на компенсацию расходов по организации выставочной экспозиции, посвященной общественному деятелю Ульяновской области Юрию Фроловичу Горячеву, и оказанию бесплатных культурно-просветительских услуг населению Ульяновской области.
2. Утвердить прилагаемый Порядок предоставления в 2011 году за счет средств областного бюджета Ульяновской области субсидий Фонду помощи социально незащищенным слоям населения "Горячев-фонд" на компенсацию расходов по организации выставочной экспозиции, посвященной общественному деятелю Ульяновской области Юрию Фроловичу Горячеву, и оказанию бесплатных культурно-просветительских услуг населению Ульяновской области.
3. Финансирование расходов, связанных с исполнением настоящего постановления, осуществлять в пределах средств областного бюджета Ульяновской области, предусмотренных Министерству внутренней политики Ульяновской области на указанные цели.
4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Председателя Правительства Ульяновской области Опенышеву С.В.

Губернатор - Председатель
Правительства
Ульяновской области
С.И.МОРОЗОВ





Порядок предоставления в 2011 году за счет средств областного бюджета Ульяновской области субсидий фонду помощи социально незащищенным слоям населения "Горячев-фонд" на компенсацию расходов по организации выставочной экспозиции, посвященной общественном

Утвержден
постановлением
Правительства
Ульяновской области
от 24 июня 2011 г. N 284-П

1. Настоящий Порядок разработан в соответствии со статьей 78.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации, с пунктом 1 статьи 19 Федерального закона от 26.07.2006 N 135-ФЗ "О защите конкуренции", в соответствии с пунктом 1 статьи 31 Федерального закона от 12.01.1996 N 7-ФЗ "О некоммерческих организациях" и регламентирует предоставление Фонду помощи социально незащищенным слоям населения "Горячев-фонд" (далее - Фонд) субсидий в 2011 году из областного бюджета Ульяновской области на компенсацию расходов по организации выставочной экспозиции, посвященной общественному деятелю Ульяновской области Юрию Фроловичу Горячеву, и оказанию бесплатных культурно-просветительских услуг населению Ульяновской области (далее - субсидии).
2. Субсидии предоставляются Фонду в целях возмещения затрат, связанных с организацией выставочной экспозиции, посвященной общественному деятелю Ульяновской области Юрию Фроловичу Горячеву, и оказанию бесплатных культурно-просветительских услуг населению Ульяновской области при выполнении следующих условий:
организация выставочной экспозиции, посвященной общественному деятелю Ульяновской области Юрию Фроловичу Горячеву, включающая оборудование выставочных площадей и стендов в соответствии со сметой затрат, согласованной Министерством внутренней политики Ульяновской области (далее - Министерство);
привлечение к посещению выставочной экспозиции, посвященной общественному деятелю Ульяновской области Юрию Фроловичу Горячеву, не менее 2500 человек в год;
информационное освещение деятельности Фонда в средствах массовой информации, предусматривающее не менее 15 публикаций в год;
организация и проведение тематических семинаров, научно-практических конференций и иных мероприятий в сфере оказания бесплатных культурно-просветительских услуг (не менее 10 мероприятий в год с количеством участников не менее 30 человек в каждом).
3. Объем субсидий определяется исходя из суммы затрат, связанных с организацией выставочной экспозиции, посвященной общественному деятелю Ульяновской области Юрию Фроловичу Горячеву, и оказанием бесплатных культурно-просветительских услуг населению Ульяновской области, при выполнении условий, указанных в пункте 2 настоящего Порядка.
Сумма затрат включает расходы:
1) на организацию выставочной экспозиции, посвященной общественному деятелю Ульяновской области Юрию Фроловичу Горячеву, включающую оборудование выставочных площадей и стендов в соответствии со сметой затрат, согласованной Министерством;
2) на посещение населением Ульяновской области выставочной экспозиции, посвященной общественному деятелю Ульяновской области Юрию Фроловичу Горячеву, из расчета 20 рублей на одного посетителя;
3) на информационное освещение деятельности Фонда в средствах массовой информации из расчета 10 тысяч рублей на одну публикацию;
4) на организацию и проведение тематических семинаров, научно-практических конференций и иных мероприятий в сфере оказания бесплатных культурно-просветительских услуг из расчета 5 тысяч рублей на одно мероприятие.
4. Субсидии предоставляются в соответствии со сводной бюджетной росписью областного бюджета Ульяновской области в пределах средств, предусмотренных на указанные цели Законом Ульяновской области от 29.11.2010 N 190-ЗО "Об областном бюджете Ульяновской области на 2011 год и на плановый период 2012 и 2013 годов".
5. Министерство заключает с Фондом соглашение о предоставлении субсидий Фонду, которое определяет порядок, условия и сроки предоставления Фондом отчетности о выполнении условий предоставления субсидий.
6. Для получения субсидий Фонд представляет в Министерство заверенные в установленном порядке копии учредительных документов Фонда, смету затрат по организации выставочной экспозиции, посвященной общественному деятелю Ульяновской области Юрию Фроловичу Горячеву, копию списка посетителей выставочной экспозиции, посвященной общественному деятелю Ульяновской области Юрию Фроловичу Горячеву, копии публикаций средств массовой информации, освещающих деятельность Фонда, информацию об организации и проведении тематических семинаров, научно-практических конференций и иных мероприятий в сфере оказания бесплатных культурно-просветительских услуг.
7. Перечисление субсидий осуществляется Министерством с лицевого счета, открытого в Министерстве финансов Ульяновской области или в Управлении Федерального казначейства по Ульяновской области, на расчетный счет Фонда, открытый в кредитной организации, в соответствии с соглашением о предоставлении субсидий и сметой затрат, предусмотренной абзацем вторым пункта 2 настоящего Порядка.
8. Субсидии носят целевой характер и не могут быть использованы на цели, не предусмотренные настоящим Порядком.
9. Контроль за целевым, правомерным и эффективным использованием средств областного бюджета Ульяновской области, предоставляемых в соответствии с настоящим Порядком, осуществляется Министерством в соответствии с предоставленными полномочиями.
10. Фонд в течение тридцати календарных дней после использования субсидий представляет в Министерство отчет о затраченных средствах на цели, определенные настоящим Порядком, с приложением необходимых документов, подтверждающих фактические произведенные затраты по форме согласно приложению к настоящему Порядку.
11. В случае нарушения Фондом условий, установленных при использовании субсидий, либо установления факта представления ложных либо намеренно искаженных сведений Министерство обеспечивает возврат субсидий в областной бюджет Ульяновской области путем направления Фонду в срок, не превышающий тридцати календарных дней с момента установления нарушений, требования о необходимости возврата субсидий в течение десяти календарных дней с момента получения указанного требования.
Возврат субсидий осуществляется на лицевой счет Министерства с последующим перечислением Министерством в доход областного бюджета Ульяновской области в установленном законодательством порядке.




Приложение. Отчет об использовании в 2011 году субсидий из областного бюджета Ульяновской области Фондом помощи социально незащищенным слоям населения "Горячев-фонд"

Приложение
к Порядку

N
п/п

Наименование
расходов

Сумма
субсидий по
договору
(соглашению)

Поступило
средств из
областного
бюджета
Ульяновской
области

Израсходо-
вано

Остаток
субсидий

Причина
образования
остатка
средств

Председатель _______________ ________________________
                 подпись           расшифровка

Главный бухгалтер ___________ _______________________
                    подпись         расшифровка
М.П


Текст документа сверен по:
рассылка
по состоянию на 28.07.2011

О субсидиях Фонду помощи социально незащищенным слоям населения "Горячев-фонд" на компенсацию расходов по организации выставочной экспозиции, посвященной общественному деятелю Ульяновской области Юрию Фроловичу Горячеву, и оказанию бесплатных ...

Название документа: О субсидиях Фонду помощи социально незащищенным слоям населения "Горячев-фонд" на компенсацию расходов по организации выставочной экспозиции, посвященной общественному деятелю Ульяновской области Юрию Фроловичу Горячеву, и оказанию бесплатных ...

Номер документа: 284-п

Вид документа: Постановление Правительства Ульяновской области

Принявший орган: Правительство Ульяновской области

Статус: Недействующий

Дата принятия: 24 июня 2011