• Текст документа
  • Статус
Недействующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 16 ноября 2007 года N 410

(с изменениями на 17 ноября 2008 года)
____________________________________________________________________
Утратил силу на основании
Постановления Правительства Ульяновской области от 28.02.2012 N 87-П
____________________________________________________________________

____________________________________________________________________
Документ с изменениями, внесенными на основании
Постановления Правительства Ульяновской области от 29.12.2007 N 555
Постановления Правительства Ульяновской области от 17.11.2008 N 471-П

____________________________________________________________________

В соответствии с пунктом 9 статьи 15 Закона Ульяновской области от 06.05.2006 N 52-ЗО "Об образовании в Ульяновской области" Правительство Ульяновской области постановляет:
1. Установить академическую стипендию в размере 400 рублей получающим образование за счет средств областного бюджета Ульяновской области обучающимся и студентам очной формы обучения государственных образовательных учреждений начального профессионального и среднего профессионального образования, находящихся в ведении Ульяновской области.
2. Утвердить Положение об условиях выплаты академической стипендии получающим образование за счет средств областного бюджета Ульяновской области обучающимся и студентам очной формы обучения государственных образовательных учреждений начального профессионального и среднего профессионального образования, находящихся в ведении Ульяновской области (прилагается).
3. Настоящее постановление распространяется на правоотношения, возникшие с 1 сентября 2007 года.
4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Председателя Правительства Ульяновской области Девяткину Т.В.


Губернатор - Председатель
Правительства области
С.И. Морозов



Положение об условиях выплаты академической стипендии обучающимся и студентам очной формы обучения государственных образовательных учреждений начального профессионального и среднего профессионального образования, находящихся в ведении Ульяновской област

Утверждено
постановлением Правительства
Ульяновской области
от 16 ноября 2007 гN N 410

1. Общие положения


1.1. Настоящее Положение определяет условия выплаты академической стипендии получающим образование за счет средств областного бюджета Ульяновской области обучающимся и студентам очной формы обучения государственных образовательных учреждений начального профессионального и среднего профессионального образования, находящихся в ведении Ульяновской области (далее - государственное образовательное учреждение).
1.2. Академическая стипендия является денежной выплатой, назначаемой получающим образование за счет средств областного бюджета Ульяновской области обучающимся и студентам очной формы обучения государственных образовательных учреждений.

2. Условия выплаты академической стипендии

2.1. Академическая стипендия назначается при зачислении обучающихся и студентов на обучение в государственное образовательное учреждение.
Академическая стипендия студентам образовательных учреждений среднего профессионального образования назначается в зависимости от успехов в учебе и научной, общественной деятельности в пределах средств, предусмотренных в областном бюджете Ульяновской области на эти цели на очередной финансовый год.
2.2. Назначение академической стипендии производится приказом руководителя государственного образовательного учреждения.
2.3. Выплата академической стипендии производится один раз в месяц.
2.4. Обучающимся и студентам государственных образовательных учреждений, которым назначена академическая стипендия, в случае временной нетрудоспособности, подтвержденной лечебным учреждением, академическая стипендия выплачивается в полном размере до восстановления трудоспособности.
2.5. В период нахождения обучающихся и студентов государственных образовательных учреждений в академическом отпуске академическая стипендия не выплачивается.
После возвращения обучающихся и студентов, имеющих право на получение академической стипендии, из академического отпуска выплата академической стипендии возобновляется.
2.6. Выплата академической стипендии прекращается в случае:
отчисления обучающегося, студента из государственного образовательного учреждения;
прекращения действия основания, по которому академическая стипендия была назначена.
Выплата академической стипендии обучающимся и студентам прекращается с месяца, следующего за месяцем издания приказа об их отчислении из государственного образовательного учреждения либо о прекращении действия основания, по которому академическая стипендия была назначена.

Об установлении академической стипендии обучающимся и студентам государственных образовательных учреждений, находящихся в ведении Ульяновской области

Название документа: Об установлении академической стипендии обучающимся и студентам государственных образовательных учреждений, находящихся в ведении Ульяновской области

Номер документа: 410

Вид документа: Постановление Правительства Ульяновской области

Принявший орган: Правительство Ульяновской области

Статус: Недействующий

Дата принятия: 16 ноября 2007

Дата редакции: 17 ноября 2008