• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий

Постановление Кабинета Министров Республики Татарстан
от 29 ноября 2006 г. N 576
"Об организации работы по регистрации трудовых договоров, заключенных
между работодателями - физическими лицами, не являющимися
индивидуальными предпринимателями, и работниками"



Кабинет Министров Республики Татарстан постановляет:
1. Утвердить прилагаемые Рекомендации о порядке регистрации трудовых договоров, заключенных между работодателями - физическими лицами, не являющимися индивидуальными предпринимателями, и работниками.
2. Предложить органам местного самоуправления:
организовать на соответствующей территории работу по регистрации трудовых договоров, заключенных между работодателями - физическими лицами, не являющимися индивидуальными предпринимателями, и работниками, согласно Рекомендациям, утверждаемым настоящим постановлением;
принять необходимые нормативные правовые акты для организации на соответствующей территории работы по регистрации трудовых договоров, заключенных между работодателями - физическими лицами, не являющимися индивидуальными предпринимателями, и работниками, в соответствии со статьей 303 Трудового кодекса Российской Федерации.
3. Признать утратившим силу постановление Кабинета Министров Республики Татарстан от 3 апреля 2006 г. N 145 "Об организации работы по регистрации трудовых договоров, заключенных между работодателями - физическими лицами и работниками".


Премьер-министр
Республики Татарстан Р.Н.Минниханов


Рекомендации
о порядке регистрации трудовых договоров, заключенных между
работодателями - физическими лицами, не являющимися индивидуальными
предпринимателями, и работниками
(утв. постановлением КМ РТ от 29 ноября 2006 г. N 576)

1. Настоящие Рекомендации о порядке регистрации трудовых договоров, заключенных между работодателями - физическими лицами, не являющимися индивидуальными предпринимателями, и работниками (далее - Рекомендации), разработаны в соответствии с главой 48 Трудового кодекса Российской Федерации.
2. Регистрация трудового договора, заключенного между работодателем - физическим лицом, не являющимся индивидуальным предпринимателем (далее - работодатель), и работником, осуществляется по месту жительства работодателя (в соответствии с регистрацией) в соответствующем органе местного самоуправления муниципального района, городского округа (далее - регистрирующий орган) или в ином органе, определяемом органом местного самоуправления муниципального района (городского округа), в следующем порядке:
2.1. Регистрация трудового договора осуществляется по письменному заявлению работодателя.
2.2. В целях регистрации трудового договора работодатель в течение пяти дней со дня его заключения представляет в регистрирующий орган:
письменное заявление;
оригинал трудового договора, хранящийся у работодателя, и его копию;
паспорт;
идентификационный номер налогоплательщика.
2.3. Регистрирующий орган в пятидневный срок со дня обращения работодателя со всеми документами, предусмотренными пунктом 2.2 настоящих Рекомендаций, осуществляет регистрацию договора в журнале регистрации трудовых договоров (далее - Журнал) по прилагаемой к настоящим Рекомендациям форме. Журнал прошнуровывается и скрепляется печатью (штампом) регистрирующего органа, страницы пронумеровываются.
Регистрирующий орган осуществляет хранение Журнала в соответствии с правилами организации государственного архивного дела.
2.4. При регистрации договора в Журнале указываются:
данные работодателя (фамилия, имя, отчество, паспортные данные, идентификационный номер налогоплательщика);
данные работника (фамилия, имя, отчество, паспортные данные, номер страхового свидетельства государственного пенсионного страхования*);
дата заключения договора, вид договора, срок его действия.
После занесения указанных сведений в Журнал в трудовом договоре делается отметка с указанием даты и номера его регистрации, которая скрепляется печатью (штампом) регистрирующего органа.
2.5. Продление срока действия срочного трудового договора, аннулирование или прекращение трудового договора, а также внесение изменений и дополнений в него подлежат регистрации в вышеуказанном порядке.
Для регистрации прекращения трудового договора дополнительно представляются документы, подтверждающие прекращение трудовых отношений (копии заявления работника, приказа (распоряжения) об увольнении с предъявлением оригиналов).
2.6. Регистрация осуществляется безвозмездно.
2.7. Информация, полученная регистрирующим органом, является конфиденциальной.
3. В случае необходимости работники и работодатели могут в письменной форме обратиться в регистрирующий орган с целью получения соответствующей справки.
Регистрирующий орган выдает справку исходя из информации, отраженной в Журнале. В случае отсутствия информации в Журнале регистрирующий орган выдает справку об отсутствии информации о регистрации трудового договора.
4. В случае смерти работодателя или отсутствия сведений о месте его пребывания в течение двух месяцев, иных случаях, не позволяющих продолжать трудовые отношения и исключающих возможность регистрации факта прекращения трудового договора, работник имеет право в течение одного месяца обратиться в регистрирующий орган, в котором был зарегистрирован трудовой договор, для регистрации факта прекращения этого трудового договора. Регистрация факта прекращения трудового договора осуществляется на основании заявления работника и документов, подтверждающих смерть работодателя, отсутствие сведений о месте его пребывания и иные обстоятельства, не позволяющие продолжать трудовые отношения.
* За исключением лиц, принимаемых на работу впервые.

Об организации работы по регистрации трудовых договоров, заключенных между работодателями - физическими лицами, не являющимися индивидуальными предпринимателями, и работниками

Название документа: Об организации работы по регистрации трудовых договоров, заключенных между работодателями - физическими лицами, не являющимися индивидуальными предпринимателями, и работниками

Номер документа: 576

Вид документа: Постановление Кабинета Министров Республики Татарстан

Принявший орган: Кабинет Министров Республики Татарстан

Статус: Действующий

Опубликован: Сборник постановлений и распоряжений КМ РТ и нормативных актов республиканских органов исполнительной власти N 46 от 13.12.2006
Дата принятия: 29 ноября 2006

Дата начала действия: 29 ноября 2006