• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий

Постановление Кабинета Министров Республики Татарстан
от 22 ноября 2002 г. N 657
"Об установлении оклада за звание действительного члена
и члена-корреспондента Академии наук Республики Татарстан и доплат
за ученую степень доктора и кандидата наук"
(с изменениями от 4 марта, 14 мая 2003 г., 17 января 2007 г., 8 сентября 2008 года)


В целях совершенствования системы материального поощрения и обеспечения социальной поддержки членов Академии наук Республики Татарстан и в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 24 октября 2002 г. N 770 "Об окладах за звания действительных членов и членов-корреспондентов Российской академии наук, Российской академии медицинских наук, Российской академии сельскохозяйственных наук, Российской академии образования, Российской академии художеств и Российской академии архитектуры и строительных наук" кабинет министров республики татарстан постановляет:
1. Установить, что:
с 1 января 2003 года оклад за звание действительного члена Академии наук Республики Татарстан составляет 50 тыс.рублей, оклад за звание члена-корреспондента Академии наук Республики Татарстан - 25 тыс.рублей;
действительным членам и членам-корреспондентам, избранным в две и более академии, оклад за звание выплачивается только в одной из академий;
ежемесячные доплаты за ученые степени доктора и кандидата наук не применяются для работников, которым установлены оклады за звания действительного члена и члена-корреспондента Академии наук Республики Татарстан и других академий Российской Федерации.
2. Установить: работникам, занимающим штатные должности в бюджетных научных учреждениях (организациях) и высших учебных заведениях независимо от ведомственной принадлежности, ученые степени, за которые предусмотрены тарифно-квалификационными требованиями, согласованными и утвержденными в установленном порядке, ежемесячные доплаты за ученую степень:
доктора наук - в размере 7000 рублей;
кандидата наук - в размере 3000 рублей.
Указанная ежемесячная доплата выплачивается:
профессорско-преподавательскому составу бюджетных высших учебных заведений - с 1 января 2007 года;
работникам бюджетных научных учреждений (организаций) и высших учебных заведений (кроме профессорско-преподавательского состава) - с 1 января 2007 года.
3. Установить, что в 2007 году финансирование дополнительных расходов, связанных с увеличением доплат за ученую степень доктора наук и кандидата наук, производить за счет средств, предусмотренных сводными сметами доходов и расходов Академии наук Республики Татарстан и Министерства образования Республики Татарстан, Министерства культуры Республики Татарстан, Института государственной службы при Президенте Республики Татарстан на 2007 год.
4. Признать утратившим силу постановления Кабинета Министров Республики Татарстан от 30.12.94 г. N 615 "Об установлении оклада за звание действительного члена и члена-корреспондента Академии наук Республики Татарстан и доплат за ученую степень доктора и кандидата наук" и от 20.11.2000 г. N 787 "О внесении изменений в постановление Кабинета Министров Республики Татарстан от 30.12.94 г. N 615 "Об установлении оклада за звание действительного члена и члена-корреспондента Академии наук Республики Татарстан и доплат за ученую степень доктора и кандидата наук".

Премьер-министр
Республики Татарстан    Р.Н.Минниханов

Руководитель Аппарата Кабинета
Министров Республики Татарстан          И.Б.Фаттахов

Об установлении оклада за звание действительного члена и члена-корреспондента Академии наук Республики Татарстан и доплат за ученую степень доктора и кандидата наук (с изменениями от 4 марта, 14 мая 2003 г., 17 января 2007 г., 8 сентября 2008 года)

Название документа: Об установлении оклада за звание действительного члена и члена-корреспондента Академии наук Республики Татарстан и доплат за ученую степень доктора и кандидата наук (с изменениями от 4 марта, 14 мая 2003 г., 17 января 2007 г., 8 сентября 2008 года)

Номер документа: 657

Вид документа: Постановление Кабинета Министров Республики Татарстан

Принявший орган: Кабинет Министров Республики Татарстан

Статус: Действующий

Опубликован: Сборник постановлений и распоряжений Кабинета Министров N9, декабрь 2002 г.
Дата принятия: 22 ноября 2002

Дата начала действия: 22 ноября 2002
Дата редакции: 08 сентября 2008