• Текст документа
  • Статус
Недействующий

Постановление Президиума Государственного Совета Республики Татарстан
от 12 октября 2000 г. N 371
"Об утверждении Положения о порядке привлечения специалистов
к разработке и экспертизе законов Республики Татарстан"
(с изменениями на 17 февраля 2005 г., 15 июня 2005 г., 19 января 2006 года)


Президиум Государственного Совета Республики Татарстан постановляет:
1. Утвердить Положение о порядке привлечения специалистов к разработке и экспертизе проектов законов Республики Татарстан (прилагается).
2. Признать утратившим действие постановление Президиума Государственного Совета Республики Татарстан от 29 сентября 1998 года N 1792 "Об утверждении Положения о порядке привлечения специалистов к разработке и экспертизе проектов законов Республики Татарстан".


Председатель Государственного
Совета Республики Татарстан Ф.Х.Мухаметшин

Положение "О порядке привлечения специалистов к разработке и экспертизе проектов законов Республики Татарстан" (утверждено постановлением Президиума ГС РТ от 12 октября 2000 г. N 371)

1. Для работы над проектами законов Республики Татарстан Президиум Государственного Совета Республики Татарстан, Председатель Государственного Совета Республики Татарстан либо комитеты Государственного Совета Республики Татарстан создают рабочие группы.
Рабочие группы могут привлекать к своей работе представителей государственных органов и общественных объединений, научных учреждений, специалистов и ученых, в том числе и на договорной основе, в порядке, предусмотренном настоящим Положением.
2. Состав рабочей группы утверждается распоряжением Председателя Государственного Совета Республики Татарстан по представлению Секретаря Государственного Совета Республики Татарстан.
3. Финансирование законопроектных работ осуществляется Государственным Советом Республики Татарстан в пределах средств, предусмотренных в бюджете Республики Татарстан и выделенных на эти цели.
4. Предварительная оценка стоимости проектов законов осуществляется Комиссией по предварительной оценке стоимости разработки проектов законов Республики Татарстан и их экспертизы в Государственном Совете Республики Татарстан (далее - Комиссия) в соответствии с утвержденным о ней положением.
6. В соответствии с пунктом 1 настоящего Положения сторонами заключаемого в соответствии с законодательством договора (форма прилагается) выступают, с одной стороны, Председатель Комиссии, с другой стороны - специалисты и ученые либо руководитель группы специалистов и ученых (далее - исполнители).
7. В договоре устанавливаются характер поручаемой исполнителям работы, срок ее выполнения, размер денежного вознаграждения с учетом соответствующего решения Комиссии, оговариваются и другие существенные условия.
Договор может быть продлен, изменен или расторгнут по взаимному соглашению сторон.
8. Приемка выполненных работ осуществляется заказчиком с участием Правового управления Аппарата Государственного Совета Республики Татарстан по результатам концептуальной оценки законопроекта.
9. Выплата вознаграждения заказчиком исполнителям за разработку проектов законов Республики Татарстан в размере, установленном соответствующим договором, осуществляется на основании распоряжения Председателя Государственного Совета Республики Татарстан и в соответствии с представлением руководителя рабочей группы о размере вознаграждения конкретно по каждому члену рабочей группы.
При этом выплата вознаграждения производится в два этапа. Первый этап - 50 процентов денежного вознаграждения выплачивается после принятия Государственным Советом Республики Татарстан проекта закона в первом чтении. Второй этап - 50 процентов - после принятия законопроекта Государственным Советом в целом. В случае отклонения законопроекта на каком-то этапе его рассмотрения Комиссия оценивает объем выполненной работы привлеченными в рабочую группу специалистами и определяет его стоимость для выплаты вознаграждения в порядке, установленном настоящим Положением.
10. Исполнители при необходимости принимают участие в доработке проекта закона с учетом замечаний и предложений, высказанных в ходе его обсуждения на заседаниях комитетов Государственного Совета Республики Татарстан и согласительных комиссий.
11. Экспертиза законопроектов назначается по решению Президиума Государственного Совета Республики Татарстан, Председателя Государственного Совета Республики Татарстан или его заместителей, комитета Государственного Совета Республики Татарстан. В случае проведения экспертизы на договорной основе она производится в порядке, установленном настоящим Положением. Оплата исполнителю выполненной экспертизы производится заказчиком после представления экспертного заключения соответственно в Президиум Государственного Совета Республики Татарстан, Председателю Государственного Совета Республики Татарстан или его заместителям, комитет Государственного Совета Республики Татарстан.
12. Привлечение специалистов к разработке и экспертизе иных законодательных актов, нормативных правовых актов Государственного Совета Республики Татарстан и его Президиума, других актов по поручению Председателя Государственного Совета Республики Татарстан осуществляется в порядке, установленном настоящим Положением для законопроектов.


Приложение. Договор на разработку (экспертизу) проектов законов Республики Татарстан

Приложение
к Положению о порядке привлечения
специалистов к разработке и экспертизе
проектов законов Республики Татарстан,
утвержденному постановлением Президиума
ГС РТ от 12 октября 2000 г. N 371

Договор
на разработку (экспертизу) проектов законов Республики Татарстан

Настоящий договор заключен ____________________________ 2000 г. между ____________

__________________________________________________________________, именуемый ниже "заказчик", в лице ____________________________________________________________________,
(должность, Ф.И.О.)
с одной стороны, и с другой стороны ____________________________________________________,
(Ф.И.О.)
именуемый ниже "исполнитель", о нижеследующем:
1. Заказчик поручает исполнителю и последний обязуется выполнить следующие работы _____________________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________________
2. Объем и содержание, формы оценки результатов работы ___________________________
_____________________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________________
3. Срок сдачи работ по договору ____________________________________
4. За выполненную законопроектную работу (экспертизу) согласно настоящему договору заказчик обязуется выплатить вознаграждение исполнителю в сумме _____________________________________________________________________________ рублей.
5. Выплата производится ________________________________________________________
_____________________________________________________________________________________
6. Другие условия по усмотрению сторон ___________________________________________
_____________________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________________
7. Настоящий договор заключается на основании Положения о порядке привлечения специалистов к разработке и экспертизе проектов законов Республики Татарстан, утвержденному постановлением Президиума Государственного Совета Республики Татарстан от 12 октября 2000 г. N 371.
Заказчик Исполнитель
______________________________ __________________________________
(подпись, печать) (подпись)

Об утверждении Положения о порядке привлечения специалистов к разработке и экспертизе законов Республики Татарстан (утратило силу)

Название документа: Об утверждении Положения о порядке привлечения специалистов к разработке и экспертизе законов Республики Татарстан (утратило силу)

Номер документа: 371

Вид документа: Постановление Государственного Совета Республики Татарстан

Принявший орган: Государственный Совет Республики Татарстан

Статус: Недействующий

Дата принятия: 12 октября 2000

Дата начала действия: 12 октября 2000
Дата окончания действия: 29 октября 2009
Дата редакции: 19 января 2006