• Текст документа
  • Статус
Действующий

                                          Письмо Национального Банка Республики Татарстан

от 3 июня 1997 г. N 52/57-254



В связи с поступающими запросами об оформлении расчетных документов клиентов кредитных организаций, являющихся приложениями к авизо, Департамент методологии и организации расчетов ЦБ России разъяснил следующее:
С переходом на девятизначную систему банковских идентификационных кодов участников расчетов и в соответствии с п.2.2 "Положения об организации межбанковских расчетов на территории РФ", являющегося приложением N 1 к "Положению о безналичных расчетах в Российской Федерации", введенного в действие письмом ЦБ РФ от 09.07.92 г. N 14, расчетные документы клиентов кредитных организаций, после проверки их ответисполнителями кредитных организаций, оформляются подписью ответственного исполнителя и снабжаются штампом кредитной организации, который должен содержать наименование и БИК кредитной организации.
Однако, в подразделения расчетной сети Банка России продолжают поступать авизо, к которым прилагаются расчетные документы клиентов кредитных организаций, оформленные штампами не содержащими БИК кредитной организации.
Учитывая вышеизложенное, просим обратить внимание на необходимость усиления контроля за соблюдением требований ЦБ РФ по оформлению первичных расчетных документов.


Первый заместитель Председателя
Национального Банка Республики Татарстан                      В.М.Петров

Об оформлении расчетных документов клиентов кредитных организаций

Название документа: Об оформлении расчетных документов клиентов кредитных организаций

Номер документа: 52/57-254

Вид документа: Письмо Национального банка Республики Татарстан

Принявший орган: Национальный банк Республики Татарстан

Статус: Действующий

Дата принятия: 03 июня 1997

Дата начала действия: 03 июня 1997