• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий

Письмо Национального Банка Республики Татарстан
от 3 сентября 1997 г. N 80/08-308



В связи с поступающими запросами о порядке применения требований, изложенных в приложении 1 к Положению N 56 "О порядке ведения кассовых операций в кредитных организациях на территории Российской Федерации", введенному приказом Банка России от 25 марта 1997 года N 02-101, Центральный банк Российской Федерации разъясняет.
Указанные требования распространяются на все строящиеся и реконструируемые здания кредитных организаций, их филиалов и дополнительных офисов.
Техническая укрепленность действующих кассовых узлов, операционных касс вне кассового узла кредитных организаций должна быть приведена в соответствие с требованиями до конца 1999 года по ранее разработанным кредитными организациями и согласованным с территориальными учреждениями Банка России планам (письмо ЦБ РФ от 19.04.96 г. N 29-7/803). По ходатайству кредитной организации руководство ГУ (НБ) ЦБ РФ, при необходимости, в исключительных случаях может вносить изменения в указанные планы.
При открытии кредитными организациями кассовых узлов, филиалов, дополнительных офисов, операционных касс, обменных пунктов вне кассового узла управления (отделы) эмиссионно-кассовых операций территориальных учреждений Банка России в соответствии с письмом Банка России от 26.07.97 г. N 493 "О порядке рассмотрения документов, представляемых в территориальное учреждение Банка России для регистрации кредитных организаций и лицензирования банковской деятельности" рассматривают представленные кредитными организациями документы, проводят обследования технической укрепленности зданий и помещений (с выездом на место) и подготавливают заключение.
С целью соблюдения требований письма Банка России от 26.07.97 г. N 493, кредитным организациям необходимо заблаговременно подавать заявки и согласовывать с Национальным банком Республики Татарстан сроки проведения обследований технической укрепленности своих зданий и помещений.


Заместитель Председателя Национального
Банка Республики Татарстан                                  И.Ш.Тукмаков

О требованиях к технической укрепленности зданий кредитных организаций , их филиалов и дополнительных офисов

Название документа: О требованиях к технической укрепленности зданий кредитных организаций , их филиалов и дополнительных офисов

Номер документа: 80/08-308

Вид документа: Письмо Национального банка Республики Татарстан

Принявший орган: Национальный банк Республики Татарстан

Статус: Действующий

Дата принятия: 03 сентября 1997

Дата начала действия: 03 сентября 1997