• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий

Письмо Национального Банка Республики Татарстан
от  19 марта 1998 г. N 55/17-51



Во исполнение Указа Президента РТ от 16.02.98 г. N УП-113 "О временном порядке списания денежных средств со счетов предприятий и организаций" Национальный банк Республики Татарстан считает необходимым осуществить на местах следующие мероприятия:
1. Завести карточки учета (произвольной формы) по ежедневному списанию денежных средств со счетов предприятий и организаций;
2. Рассмотреть перспективы погашения имеющейся задолженности по заработной плате с руководством предприятий (возможно на комиссии при главах администраций), потребовав представления комплекса конкретных экономических мер по ликвидации данных неплатежей.
3. Систематически анализировать состояние расчетов по оплате труда по обслуживаемому кругу предприятий, для чего:
- определить, имели ли место факты использования предприятиями поступающих на счета средств на иные цели помимо выдач на погашение задолженности по оплате труда, причины этого;
- выделить предприятия, которые при наличии средств на счете производили расчеты по заработной плате с работниками в неденежной форме и при этом представили в банк сведения о просроченной задолженности по зарплате без учета произведенных расчетов в виде натуроплаты.
4. Проверить достоверность сведений по просроченной задолженности, представляемых предприятиями, которые имеют право использовать постоянную денежную выручку на выплату заработной платы.
5. Взять под особый контроль предприятия, являющиеся убыточными и в то же время регулярно начисляющие заработную плату без учета результатов производственной деятельности. При представлении сведений в Национальный банк задолженность по зарплате по данной категории предприятий выделять отдельной суммой.
6. При организации проверок предприятий по вопросу соблюдения ими кассовой дисциплины в первую очередь проверять предприятия, имеющие задолженность по оплате труда ( целесообразны совместные проверки с налоговыми органами).
Просим проанализировать и сообщить о сумме выданных средств с расчетного счета в счет 30% на погашение просроченной задолженности по зарплате в свете Указа Президента РТ N УП-113 от 16.02.98 г. по состоянию на 1 апреля т. г. не позднее 10 апреля 1998 г.


Первый заместитель Председателя
Национального Банка Республики Татарстан                      В.М.Петров

О контроле за выплатой заработной платы

Название документа: О контроле за выплатой заработной платы

Номер документа: 55/17-51

Вид документа: Письмо Национального банка Республики Татарстан

Принявший орган: Национальный банк Республики Татарстан

Статус: Действующий

Дата принятия: 19 марта 1998

Дата начала действия: 19 марта 1998