Портал docs.cntd.ru скоро обновится, чтобы стать еще лучше и удобнее.
Попробовать новую версию
  • Текст документа
  • Статус
0 %
Начинаю
Завершаю
Недействующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 30 декабря 2005 года N 536-ПП

О ПОРЯДКЕ ОРГАНИЗАЦИИ И ФИНАНСИРОВАНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, СВЯЗАННОЙ С ПЕРЕВОЗКОЙ МЕЖДУ СУБЪЕКТАМИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, А ТАКЖЕ В ПРЕДЕЛАХ ТЕРРИТОРИЙ ГОСУДАРСТВ-УЧАСТНИКОВ СОДРУЖЕСТВА НЕЗАВИСИМЫХ ГОСУДАРСТВ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ, САМОВОЛЬНО УШЕДШИХ ИЗ СЕМЕЙ, ДЕТСКИХ ДОМОВ, ШКОЛ- ИНТЕРНАТОВ, СПЕЦИАЛЬНЫХ УЧЕБНО-ВОСПИТАТЕЛЬНЫХ И ИНЫХ ДЕТСКИХ УЧРЕЖДЕНИЙ

{утратил силу - постановление Правительства Мурманской области от 30.04.2010 N 192-ПП}

{в редакции постановления Правительства Мурманской области от 06.03.2007 N 113-ПП}

В целях реализации Федерального закона от 24.06.1999 N 120-ФЗ "Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних", постановления Правительства Российской Федерации от 18 августа 2005 года N 525 "О порядке расходования и учета средств федерального бюджета, предусмотренных на финансирование деятельности, связанной с перевозкой между субъектами Российской Федерации, а также в пределах территорий государств-участников Содружества Независимых Государств несовершеннолетних, самовольно ушедших из семей, детских домов, школ-интернатов, специальных учебно-воспитательных и иных детских учреждений" Правительство Мурманской области постановляет:

1. Возложить координацию деятельности, связанную с перевозкой между субъектами Российской Федерации, а также в пределах территорий государств-участников Содружества Независимых Государств несовершеннолетних, самовольно ушедших из семей, детских домов, школ-интернатов, специальных учебно-воспитательных и иных детских учреждений, на комитет по труду и социальному развитию Мурманской области (Палькин В.М.).

2. Определить уполномоченным органом по организации деятельности, связанной с перевозкой между субъектами Российской Федерации, а также в пределах территорий государств-участников Содружества Независимых Государств несовершеннолетних, самовольно ушедших из:

семей, учреждений социального обслуживания - комитет по труду и социальному развитию Мурманской области (Палькин В.М.);

детских домов, школ-интернатов и иных образовательных учреждений - комитет по образованию Мурманской области (Костюкевич В.Ф.);

специальных учебно-воспитательных учреждений закрытого типа - Управление внутренних дел Мурманской области в соответствии с законодательством Российской Федерации (Федотов В.П.).

3. Утвердить прилагаемый Порядок организации и финансирования деятельности, связанной с перевозкой между субъектами Российской Федерации, а также в пределах территорий государств-участников Содружества Независимых Государств несовершеннолетних, самовольно ушедших из семей, детских домов, школ-интернатов, специальных учебно-воспитательных и иных детских учреждений.

4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Губернатора Мурманской области Чистову Л.А.

5. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2005 года.

Губернатор

Мурманской области

Ю. Евдокимов

Порядок организации и финансирования деятельности, связанной с перевозкой между субъектами Российской Федерации, а также в пределах территорий государств-участников Содружества Независимых Государств несовершеннолетних, самовольно ушедших из семей, детских домов, школ-интернатов, специальных учебно-воспитательных и иных детских учреждений


1. Настоящий Порядок определяет организацию деятельности, связанной с перевозкой между субъектами Российской Федерации, а также в пределах территорий государств - участников Содружества Независимых Государств несовершеннолетних, самовольно ушедших из семей, детских домов, школ-интернатов, специальных учебно-воспитательных и иных детских учреждений (далее - деятельность, связанная с перевозкой несовершеннолетних), и механизм расходования и учета средств, предоставляемых в виде субвенций из Федерального фонда компенсаций на реализацию полномочий, являющихся расходным обязательством Российской Федерации, по осуществлению деятельности, связанной с перевозкой несовершеннолетних (далее - субвенции).

2. Перевозка несовершеннолетних, самовольно ушедших из семей, учреждений социального обслуживания, осуществляется работниками специализированного учреждения для несовершеннолетних, нуждающихся в социальной реабилитации (далее - специализированное учреждение), в которое доставлены несовершеннолетние.

Перевозка несовершеннолетних, самовольно ушедших из детских-домов, школ-интернатов и иных образовательных учреждений, осуществляется работниками этих образовательных учреждений.

Перевозка несовершеннолетних, самовольно ушедших из специальных учебно-воспитательных учреждений закрытого типа, осуществляется сотрудниками Центра временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей органов внутренних дел Мурманской области.

3. Должностные лица специализированного учреждения, в которое доставлены несовершеннолетние, уведомляют родителей (законных представителей), от которых ушли несовершеннолетние, о возможности возвращения несовершеннолетних.

В случае отказа родителей (законных представителей) принять несовершеннолетнего в семью или наличия обращения несовершеннолетнего о невозможности возвращения в семью в связи с имеющейся трудной жизненной ситуацией, несовершеннолетние возвращаются в места их проживания и помещаются в установленном порядке в учреждения социального обслуживания.

Должностные лица учреждений, в которые доставлены несовершеннолетние, уведомляют администрацию учреждений, из которых ушли несовершеннолетние, о возможности возвращения несовершеннолетних.

4. Перевозка несовершеннолетних осуществляется сопровождающим лицом на основании следующих документов:

приказа руководителя учреждения, осуществляющего перевозку несовершеннолетнего, о его возвращении родителям (законным представителям) или в учреждение, воспитанником которого он является, либо о помещении в учреждение социального обслуживания по месту его постоянного проживания;

заключения о состоянии здоровья несовершеннолетнего;

командировочного удостоверения сопровождающего лица;

акта передачи несовершеннолетнего сопровождающему лицу.

5. Принадлежащие несовершеннолетнему предметы, находящиеся на хранении в учреждении, передаются по акту сначала сопровождающему лицу, затем администрации учреждения, принявшего несовершеннолетнего, либо под расписку родителям (законным представителям).

6. Перевозка несовершеннолетних осуществляется:

пассажирским автомобильным транспортом общего пользования (за исключением проезда на такси и коммерческими рейсами);

пассажирским железнодорожным транспортом (за исключением проезда в вагонах категории СВ и повышенной комфортности);

пассажирским водным транспортом (на местах III категории);

пассажирским авиационным транспортом (экономическим классом) на расстоянии свыше 1000 километров или при отсутствии железнодорожного сообщения.

7. В пути следования до места назначения несовершеннолетние обеспечиваются питанием (по нормам, установленным детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей), при необходимости - медицинской помощью.

8. Количество сопровождающих на 1 несовершеннолетнего не должно превышать 2 человек. При перевозке более 1 несовершеннолетнего количество сопровождающих определяется администрацией учреждения, в котором находятся несовершеннолетние или воспитанниками которого они являются (в зависимости от возраста несовершеннолетних, дальности перевозки и других факторов).

9. Руководитель учреждения, в которое вернулся несовершеннолетний, в 5-дневный срок уведомляет о его приеме администрацию учреждения, в котором находился несовершеннолетний на момент принятия решения о его перевозке.

10. Комитет по образованию Мурманской области, Управление внутренних дел Мурманской области, специализированное учреждение в срок не позднее 5-го числа каждого месяца направляют в комитет по труду и социальному развитию Мурманской области реестры получателей средств на перевозку несовершеннолетних по форме, установленной Федеральным агентством по здравоохранению и социальному развитию Российской Федерации, на бумажном носителе и в электронном виде.

{пункт в редакции постановления Правительства Мурманской области от 06.03.2007 N 113-ПП}

11. Комитет по труду и социальному развитию Мурманской области на основании представленных реестров формирует и направляет в Федеральное агентство по здравоохранению и социальному развитию Российской Федерации реестр на перечисление средств, предоставляемых в виде субвенций на реализацию полномочий по осуществлению деятельности, связанной с перевозкой несовершеннолетних, не позднее 10-го числа каждого месяца.

12. Департамент финансов Мурманской области на основании заявок главных распорядителей средств областного бюджета (комитета по труду и социальному развитию Мурманской области, комитета по образованию Мурманской области, Управления внутренних дел Мурманской области) перечисляет субвенции по мере поступления средств из федерального фонда компенсаций.

Комитет по труду и социальному развитию Мурманской области на основании заявки специализированного учреждения, осуществляющего деятельность, связанную с перевозкой несовершеннолетних, перечисляет средства в бюджет этого учреждения в соответствии со сводной бюджетной росписью областного бюджета.

Комитет по образованию Мурманской области на основании заявок:

- государственных областных образовательных учреждений, из которых самовольно ушли несовершеннолетние, перечисляет средства государственным областным образовательным учреждениям в соответствии со сводной бюджетной росписью областного бюджета;

- муниципальных образовательных учреждений Мурманской области, из которых самовольно ушли несовершеннолетние, вносит соответствующие изменения в сводную бюджетную роспись и перечисляет средства в бюджеты муниципальных образований в порядке межбюджетных отношений. Заявки муниципальных образовательных учреждений Мурманской области представляются в соответствии с договорами, заключаемыми между комитетом по образованию Мурманской области и соответствующими муниципальными образованиями на соответствующий финансовый год.

{пункт в редакции постановления Правительства Мурманской области от 06.03.2007 N 113-ПП}

13. Учет операций, связанных с использованием субвенций, осуществляется на лицевых счетах получателей средств бюджета Мурманской области, открытых в территориальных органах Федерального казначейства.

14. Порядок предоставления отчетности учреждениями, осуществляющими перевозку несовершеннолетних, устанавливается комитетом по труду и социальному развитию Мурманской области, комитетом по образованию Мурманской области, Управлением внутренних дел Мурманской области.

15. Сопровождающее несовершеннолетнего лицо представляет в администрацию учреждения, командировавшего его для перевозки несовершеннолетнего, следующие документы:

авансовый отчет о расходах;

проездные документы несовершеннолетнего и сопровождающего лица;

командировочное удостоверение;

отчетные документы о расходах в пути следования на питание несовершеннолетнего и на оказание медицинской помощи;

акт передачи несовершеннолетнего сопровождающему лицу;

акт передачи несовершеннолетнего администрации учреждения, принявшего несовершеннолетнего, либо родителю (законному представителю);

акт передачи предметов, принадлежащих несовершеннолетнему, администрации учреждения, принявшего несовершеннолетнего, либо родителю (законному представителю) с соответствующей распиской в акте.

16. Комитет по образованию Мурманской области, Управление внутренних дел Мурманской области, специализированное учреждение ежеквартально, не позднее 5-го числа месяца, следующего за отчетным периодом, представляют в комитет по труду и социальному развитию Мурманской области отчет о расходовании субвенций с предоставлением сведений о численности перевезенных несовершеннолетних, указанных в пункте 2 настоящего Порядка, и размере произведенных расходов по формам, устанавливаемым Федеральным агентством по здравоохранению и социальному развитию Российской Федерации, Министерством финансов Российской Федерации на бумажном носителе и в электронном виде.

{пункт в редакции постановления Правительства Мурманской области от 06.03.2007 N 113-ПП}

17. Комитет по труду и социальному развитию Мурманской области представляет:

в департамент финансов Мурманской области ежеквартально, не позднее 12-го числа месяца, следующего за отчетным периодом, отчет о расходовании субвенций по форме, установленной Министерством финансов Российской Федерации;

в Федеральное агентство по здравоохранению и социальному развитию ежеквартально, не позднее 15 числа месяца, следующего за отчетным периодом, отчет о расходовании субвенций по форме, установленной Министерством финансов Российской Федерации, после согласования с департаментом финансов Мурманской области.

в Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации отчет об осуществлении деятельности, связанной с перевозкой несовершеннолетних, по форме и в сроки, которые устанавливаются Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации.

18. Департамент финансов Мурманской области предоставляет в Министерство финансов Российской Федерации ежеквартально, не позднее 15-го числа месяца, следующего за отчетным периодом, отчет о расходовании субвенций с предоставлением сведений о численности перевезенных несовершеннолетних, указанных в пункте 2 настоящего Порядка, и размере произведенных расходов по форме, устанавливаемой Министерством финансов Российской Федерации.

19. Получатели бюджетных средств и уполномоченные органы несут ответственность за соблюдение настоящего Порядка, достоверность предоставляемых сведений и целевое использование субвенций. В случае использования субвенций не по целевому назначению соответствующие средства взыскиваются в областной бюджет в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

20. Контроль за целевым расходованием средств, предусмотренных на финансирование деятельности, связанной с перевозкой несовершеннолетних, возлагается на главных распорядителей средств областного бюджета.

{пункт в редакции постановления Правительства Мурманской области от 06.03.2007 N 113-ПП}

О ПОРЯДКЕ ОРГАНИЗАЦИИ И ФИНАНСИРОВАНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, СВЯЗАННОЙ С ПЕРЕВОЗКОЙ МЕЖДУ СУБЪЕКТАМИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, А ТАКЖЕ В ПРЕДЕЛАХ ТЕРРИТОРИЙ ГОСУДАРСТВ-УЧАСТНИКОВ СОДРУЖЕСТВА НЕЗАВИСИМЫХ ГОСУДАРСТВ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ, САМОВОЛЬНО УШЕДШИХ ИЗ СЕМЕЙ, ДЕТСКИХ ДОМОВ, ШКОЛ- ИНТЕРНАТОВ, СПЕЦИАЛЬНЫХ УЧЕБНО-ВОСПИТАТЕЛЬНЫХ И ИНЫХ ДЕТСКИХ УЧРЕЖДЕНИЙ

Название документа: О ПОРЯДКЕ ОРГАНИЗАЦИИ И ФИНАНСИРОВАНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, СВЯЗАННОЙ С ПЕРЕВОЗКОЙ МЕЖДУ СУБЪЕКТАМИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, А ТАКЖЕ В ПРЕДЕЛАХ ТЕРРИТОРИЙ ГОСУДАРСТВ-УЧАСТНИКОВ СОДРУЖЕСТВА НЕЗАВИСИМЫХ ГОСУДАРСТВ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ, САМОВОЛЬНО УШЕДШИХ ИЗ СЕМЕЙ, ДЕТСКИХ ДОМОВ, ШКОЛ- ИНТЕРНАТОВ, СПЕЦИАЛЬНЫХ УЧЕБНО-ВОСПИТАТЕЛЬНЫХ И ИНЫХ ДЕТСКИХ УЧРЕЖДЕНИЙ

Номер документа: 536-ПП

Вид документа: Постановление Правительства Мурманской области

Принявший орган: Правительство Мурманской области

Статус: Недействующий

Опубликован: газета "Мурманский вестник" от 20.01.06г. № 10 (3653)
Дата принятия: 30 декабря 2005

Дата редакции: 06 марта 2007