• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


ГУБЕРНАТОР ПЕРМСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 18 января 1999 года № 16

О дополнительных мерах по улучшению
фитосанитарной обстановки в области

В связи с участившимися случаями завоза зерна и семенного материала, зараженных карантинными объектами, создается реальная угроза распространения на территории области особо опасных вредителей, болезней и сорных растений.

С целью усиления карантинных мер при ввозе и вывозе растительной продукции и в соответствии с постановлением главы администрации области от 31.03.93 N 47 "О мерах по усилению карантинного контроля в области" и постановлением губернатора области от 03.05.95 N 118 "О региональной целевой программе по охране территории Пермской области от завоза и распространения особо опасных инфекционных заболеваний людей, животных и растений, а также токсичных веществ на 1995-1997 гг."

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Производить ввоз и вывоз продукции растительного происхождения, в т.ч. гуманитарной помощи, а также зерна, семенного и посадочного материала, лесопродукции в соответствии с Правилами по охране Пермской области от карантинных вредителей, болезней и сорняков при наличии карантинного (фитосанитарного) сертификата на каждую транспортную единицу.

2 Рекомендовать:

2.1. Главам местного самоуправления городов и районов области принять необходимые меры по выполнению карантинных мероприятий по предотвращению заноса и распространения карантинных и других опасных вредителей, болезней и сорняков.

2.2. Пограничной государственной инспекции по карантину растений Пермской области, управлению Госхлебинспекции по Пермской области и семенной инспекции усилить контроль за ввозом, транспортировкой и использованием сельскохозяйственной продукции.

2.3. Пермской таможне ввоз и вывоз растительной продукции разрешить только при наличии фитосанитарного (карантинного) сертификата.

2.4. Пермскому центру стандартизации, метрологии и сертификации, Государственному центру агрохимической службы выдавать сертификат соответствия только при наличии акта фитосанитарного контроля, выдаваемого Пограничной госинспекций по карантину растений Пермской области.

2.5. Уполномоченному Министерства торговли Российской Федерации Пермской области учитывать при выдаче лицензии и паспортов бартерных сделок, а также регистрации контрактов на ввоз растительной продукции наличие "Импортного карантинного разрешения", выдаваемого Пограничной государственной инспекцией по карантину растений Пермской области.

2.6. Пермскому и Чусовскому отделениям Свердловской железной дороги, АО "Камская судоходная компания" переадресовку вагонов и судов с растительной продукцией производить только с разрешения Пограничной госинспекции по карантину растений Пермской области.

2.7. Администрациям АО "Центральный рынок", оптовых и мини-рынков г.Перми и области разрешать реализацию завезенных из-за пределов области овощей, фруктов, картофеля, семенного и посадочного материала при наличии у продавцов акта фитосанитарного контроля, выдаваемого Пограничной госинспекцией по карантину растений Пермской области.

2.8. УВД Пермской области, управлению Федеральной службы налоговой полиции Российской Федерации по Пермской области оказывать в пределах своих полномочий содействие Пограничной госинспекции по карантину растений Пермской области в проведении карантинных мероприятий.

3. Данное постановление опубликовать в средствах массовой информации.

4. Контроль за исполнением постановления возложить на и.о.заместителя губернатора области, председателя департамента агропромышленного комплекса и продовольствия Быкова В.Ф.

Губернатор области
Г.В.Игумнов

О дополнительных мерах по улучшению фитосанитарной обстановки в области

Название документа: О дополнительных мерах по улучшению фитосанитарной обстановки в области

Номер документа: 16

Вид документа: Постановление Главы администрации (губернатора) Пермской области

Принявший орган: Глава администрации (губернатор) Пермской области

Статус: Действующий

Опубликован: газета "Звезда" № 11 от 26.01.99
Дата принятия: 18 января 1999

Дата начала действия: 18 января 1999