• Текст документа
  • Статус
Действующий

АДМИНИСТРАЦИЯ КУРСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 12 июля 2012 г. N 591-па


ОБ ОПРЕДЕЛЕНИИ ПЕРЕЧНЯ И СОДЕРЖАНИЯ ДОКУМЕНТОВ,
ПРЕДСТАВЛЯЕМЫХ РЕСУРСОСНАБЖАЮЩИМИ ОРГАНИЗАЦИЯМИ,
ДЛЯ УТВЕРЖДЕНИЯ НОРМАТИВОВ КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ

(с изменениями на 6 марта 2013 года)

__________________________________________
Документ с изменениями, внесёнными:
постановлением Администрации Курской области от 11 января 2013 г. № 2-па
постановлением Администрации Курской области от 6 марта 2013 г. N 106-па
__________________________________________

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 28 марта 2012 г. № 258 «О внесении изменений в Правила установления и определения нормативов потребления коммунальных услуг» и постановлением Губернатора Курской области от 27.03.2012 г. № 158-пг «Об уполномоченном органе по утверждению нормативов потребления коммунальных услуг» Администрация Курской области постановляет:
1. Утвердить прилагаемый перечень и содержание документов, представляемых ресурсоснабжающими организациями в комитет жилищно-коммунального хозяйства и ТЭК Курской области в случае, если установление нормативов потребления коммунальных услуг производится по инициативе ресурсоснабжающих организаций.
2. Постановление вступает в силу c 1 июля 2012 года.


Губернатор
Курской области
А.Н. Михайлов

ПЕРЕЧЕНЬ И СОДЕРЖАНИЕ ДОКУМЕНТОВ, ПРЕДСТАВЛЯЕМЫХ РЕСУРСОСНАБЖАЮЩИМИ ОРГАНИЗАЦИЯМИ В УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ОРГАН В СЛУЧАЕ, ЕСЛИ УСТАНОВЛЕНИЕ НОРМАТИВОВ ПОТРЕБЛЕНИЯ КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ ПРОИЗВОДИТСЯ ПО ИНИЦИАТИВЕ РЕСУРСОСНАБЖАЮЩИХ ОРГАНИЗАЦИЙ

Утверждены
постановлением
Администрации Курской области
от «12» июля 2012 г. № 591-па
(в ред., введенной в действие
постановлением Администрации Курской области
от 6 марта 2013 г. N 106-па, -
см. предыдущую редакцию)

ПЕРЕЧЕНЬ И СОДЕРЖАНИЕ ДОКУМЕНТОВ,
ПРЕДСТАВЛЯЕМЫХ РЕСУРСОСНАБЖАЮЩИМИ ОРГАНИЗАЦИЯМИ
В КОМИТЕТ ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА И ТЭК КУРСКОЙ ОБЛАСТИ,
В СЛУЧАЕ, ЕСЛИ УСТАНОВЛЕНИЕ НОРМАТИВОВ ПОТРЕБЛЕНИЯ КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ
ПРОИЗВОДИТСЯ ПО ИНИЦИАТИВЕ РЕСУРСОСНАБЖАЮЩИХ ОРГАНИЗАЦИЙ


1. Письменное обращение ресурсоснабжающей организации об установлении нормативов потребления коммунальных услуг, содержащие перечень прилагаемых к обращению материалов с указанием наименования и количества листов каждого прилагаемого документа.
2. Документ, подтверждающий полномочия лица, подписавшего обращение.
3. Пояснительная записка, содержащая обоснование необходимости пересмотра или установления нормативов потребления коммунальных услуг, а также выбора метода определения нормативов потребления коммунальных услуг, представляемых к утверждению.
4. Расчеты нормативов потребления коммунальных услуг, произведенные в соответствии с требованиями Правил установления и определения нормативов потребления коммунальных услуг, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 23 мая 2006 г. № 306 «Об утверждении Правил установления и определения нормативов потребления коммунальных услуг».
5. Документы, удостоверяющие обоснованность применения и величину всех исходных данных, использованных в представляемых расчетах.
5.1. При определении нормативов потребления коммунальных услуг с применением метода аналогов ресурсоснабжающими организациями в комитет жилищно-коммунального хозяйства и ТЭК Курской области предоставляются:
5.1.1. Для определения норматива потребления коммунальной услуги по отоплению в жилых помещениях и на общедомовые нужды:
а) справка о суммарном за отопительный период расходе тепловой энергии на отопление многоквартирных домов или жилых домов, определенном по показаниям коллективных (общедомовых) приборов учета в многоквартирных домах или индивидуальных приборов учета в жилых домах;
б) справка об общей площади жилых или нежилых помещений в многоквартирных домах или общую площадь жилых домов (кв.м) не менее 10 домов;
в) справка об общей площади и составе помещений, входящих в состав общего имущества в многоквартирных домах (кв.м) не менее 10 домов;
г) справка о количестве календарных месяцев, в том числе неполных, в котором произведены измерения суммарного расхода тепловой энергии на отопление многоквартирных домов и жилых домов.
5.1.2. Для определения норматива потребления коммунальной услуги по холодному и горячему водоснабжению в жилых помещениях и на общедомовые нужды:
а) справка о среднем фактическом расходе холодной (горячей) воды на вводе в многоквартирный дом;
в) справка о численности проживающих жителей и количестве этажей в многоквартирных домах, в отношении которых определяется норматив;
в) справка об общей площади помещений, входящих в состав общего имущества в многоквартирных домах.
5.1.3. Для определения норматива потребления коммунальной услуги по водоотведению в жилых помещениях и на общедомовые нужды представляются документы, аналогичные для определения норматива потребления коммунальной услуги по холодному и горячему водоснабжению в жилых помещениях и на общедомовые нужды и указанные в подпунктах а-в пункта 5.1.2.
5.1.4. Для определения норматива потребления коммунальной услуги по электроснабжению в жилых помещениях и на общедомовые нужды:
а) справка о суммарном расходе электрической энергии по показаниям всех индивидуальных приборов учета за июнь и ноябрь в жилых помещениях 1-ого многоквартирного дома или в 1-м жилом доме;
б) справка о численности жителей, проживающих в многоквартирных домах или жилых домах, оборудованных индивидуальными приборами учета;
в) справка о количестве многоквартирных домов или жилых домов;
г) справка о количестве жилых помещений в 1-м многоквартирном доме;
д) справка об общей площади помещений, входящих в состав общего имущества в многоквартирных домах.
5.1.5. Для определения норматива потребления коммунальной услуги по газоснабжению в жилых помещениях при использовании природного газа:
5.1.5.1. На приготовление пищи и подогрев воды:
а) справка о суммарном годовом потреблении газа в многоквартирных домах по показаниям коллективных (общедомовых) приборов учета или в жилых домах по показаниям индивидуальных приборов учета;
б) справка о численности жителей, проживающих в многоквартирных домах или жилых домах, оборудованных индивидуальными приборами учета.
5.1.5.2. На отопление:
а) справка о суммарном годовом потреблении газа в многоквартирных домах по показаниям коллективных (общедомовых) приборов учета или в жилых домах по показаниям индивидуальных приборов учета;
б) справка об общей площади жилых помещений в многоквартирных домах или жилых домов.
5.1.6. Для определения норматива потребления коммунальной услуги по газоснабжению в жилых помещениях при использовании сжиженного углеводородного газа:
5.1.6.1. На приготовление пищи и подогрев воды:
а) справка о суммарном годовом массовом расходе газа в многоквартирных домах по показаниям коллективных (общедомовых) приборов учета или в жилых домах по показаниям индивидуальных приборов учета;
б) справка о численности жителей, проживающих в многоквартирных домах или жилых домах.
5.1.6.2. На отопление:
а) справка о суммарном годовом массовом расходе газа в многоквартирных домах по показаниям коллективных (общедомовых) приборов учета или в жилых домах по показаниям индивидуальных приборов учета;
б) справка об общей площади жилых помещений в многоквартирных домах или жилых домов.
5.2. При определении нормативов потребления коммунальных услуг с применением расчетного метода в комитет жилищно-коммунального хозяйства и ТЭК Курской области предоставляются:
5.2.1. Для определения норматива потребления коммунальной услуги по отоплению в жилых помещениях и на общедомовые нужды:
а) справка о количестве тепловой энергии, потребляемой за один отопительный период многоквартирными домами, не оборудованными коллективными (общедомовыми) приборами учета тепловой энергии, или жилыми домами, не оборудованными индивидуальными приборами учета тепловой энергии;
б) справка об общей площади жилых и нежилых помещений многоквартирного дома, а также помещений, входящих в состав общего имущества в многоквартирном доме, или площади жилого дома.
5.2.2. Для определения норматива потребления коммунальной услуги по отоплению при использовании земельного участка и надворных построек:
а) справка об общей площади отапливаемых надворных построек, расположенных на земельных участках.
5.2.3. Для определения норматива потребления коммунальных услуг по холодному и горячему водоснабжению в жилых помещениях:
а) справка о суммарном расходе холодной и горячей воды в жилых помещениях;
б) справка о средней температуре холодной воды в сети водопровода.
5.2.4. Для определения норматива потребления коммунальных услуг по водоотведению в жилых помещениях представляются документы, аналогичные для определения норматива потребления коммунальных услуг по холодному и горячему водоснабжению в жилых помещениях и указанные в подпунктах а,б пункта 5.2.3.
5.2.5. Для определения норматива потребления коммунальных услуг по холодному и горячему водоснабжению на общедомовые нужды:
а) справка о количестве этажей в многоквартирных домах;
б) справка о численности жителей, проживающих в многоквартирных домах, в отношении которых определяется норматив;
в) справка об общей площади помещений, входящих в состав общего имущества в многоквартирных домах.
5.2.6. Для определения норматива потребления коммунальных услуг по водоотведению на общедомовые нужды представляются документы, аналогичные для определения норматива потребления коммунальных услуг по холодному и горячему водоснабжению на общедомовые нужды и указанные в подпунктах а,б пункта 5.2.5.
5.2.7. Для определения норматива потребления коммунальной услуги по электроснабжению в жилых помещениях:
а) справка о годовом расходе электрической энергии на освещение;
б) справка о годовом расходе электрической энергии, потребляемой электробытовыми приборами;
в) справка о годовом потреблении электрической энергии для нагрева воды в жилых помещениях многоквартирных домов или жилых домах, оборудованных электроводонагревателями в соответствии с проектами;
г) справка о количестве тепловой энергии, необходимой для подогрева воды, в расчете на 1 человека в год.
5.2.8. Для определения норматива потребления коммунальной услуги по электроснабжению на общедомовые нужды:
а) справка о суммарном годовом потреблении электрической энергии оборудованием, входящим в состав общего имущества в многоквартирных домах;
б) справка об общей площади помещений, входящих в состав общего имущества в многоквартирных домах.
5.2.9. Для определения норматива потребления коммунальной услуги по газоснабжению в жилых помещениях при использовании природного газа (на приготовление пищи, подогрев воды и отопление):
справка об исходных данных, используемых при расчете, выполненном в соответствии с методикой расчета норм потребления газа населением при отсутствии приборов учета газа, утверждаемой Министерством регионального развития Российской Федерации.
5.2.10. Для определения норматива потребления коммунальной услуги по газоснабжению в жилых помещениях при использовании сжиженного углеводородного газа (на приготовление пищи, подогрев воды и отопление):
справка об исходных данных, используемых при расчете, выполненном в соответствии с методикой расчета норм потребления сжиженного углеводородного газа населением при отсутствии приборов учета газа, утверждаемой Министерством регионального развития Российской Федерации.


Редакция документа с учётом
изменений и дополнений
«Кодекс»

Об определении перечня и содержания документов, представляемых ресурсоснабжающими организациями, для утверждения нормативов коммунальных услуг (с изменениями на 6 марта 2013 года)

Название документа: Об определении перечня и содержания документов, представляемых ресурсоснабжающими организациями, для утверждения нормативов коммунальных услуг (с изменениями на 6 марта 2013 года)

Номер документа: 591-па

Вид документа: Постановление Администрации Курской области

Принявший орган: Администрация Курской области

Статус: Действующий

Опубликован: "Курская правда", N 87, 21.07.2012 (опубликован без перечня и содержания документов)
Дата принятия: 12 июля 2012

Дата начала действия: 01 июля 2012
Дата редакции: 06 марта 2013