• Текст документа
  • Статус
Действующий


23 августа 2011 года N 53-ЗКО

КУРСКАЯ ОБЛАСТЬ

ЗАКОН


О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В ЗАКОН КУРСКОЙ ОБЛАСТИ
"О МЕРАХ ПО ПРЕДУПРЕЖДЕНИЮ ПРИЧИНЕНИЯ ВРЕДА ЗДОРОВЬЮ
И РАЗВИТИЮ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ В КУРСКОЙ ОБЛАСТИ"


Принят
Курской областной Думой
18 августа 2011 года


Статья 1


Внести в Закон Курской области от 17 сентября 2010 года N 82-ЗКО "О мерах по предупреждению причинения вреда здоровью и развитию несовершеннолетних в Курской области" (газета "Курская правда" от 23 сентября 2010 года N 110) следующие изменения и дополнения:
статью 8 изложить в новой редакции:

"Статья 8. Экспертные комиссии

1. Для оценки предложений об определении мест, нахождение в которых может причинить вред здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию, общественных мест, в которых в ночное время не допускается нахождение детей без сопровождения родителей (лиц, их заменяющих), а также лиц, осуществляющих мероприятия с участием детей, создается экспертная комиссия при Администрации Курской области и экспертные комиссии муниципальных районов и городских округов Курской области.
2. В состав экспертной комиссии при Администрации Курской области и экспертных комиссий муниципальных районов и городских округов Курской области включаются специалисты в области педагогики, детской психиатрии и психологии, имеющие высшее специальное образование, представители органов по делам молодежи, опеки и попечительства, комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав, общественных объединений.
3. Членами экспертных комиссий из своего состава избираются председатель и секретарь экспертной комиссии.
4. Экспертные комиссии осуществляют свою работу коллегиально. Решение комиссии оформляется в форме заключения, принимаемого простым большинством голосов. Заключение подписывается председателем и секретарем комиссии.
5. Экспертная комиссия при Администрации Курской области (далее - областная экспертная комиссия) создается Администрацией Курской области в количестве не менее 7 человек.
Персональный состав областной экспертной комиссии, а также порядок ее формирования и деятельности, в том числе порядок принятия решений при определении перечня мест на территории Курской области, нахождение в которых может причинить вред здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию, общественных мест, в которых в ночное время не допускается нахождение детей без сопровождения родителей (лиц, их заменяющих), а также лиц, осуществляющих мероприятия с участием детей, устанавливаются Администрацией Курской области.
6. На основании заключений областной экспертной комиссии Администрацией Курской области утверждается перечень мест, указанных в части 1 настоящей статьи.
7. Экспертные комиссии муниципальных районов и городских округов Курской области создаются органами местного самоуправления муниципальных районов и городских округов Курской области.
Персональный состав, порядок формирования и деятельности экспертных комиссий муниципальных районов и городских округов Курской области устанавливается органами местного самоуправления".

Статья 2


Настоящий Закон вступает в силу через десять дней после его официального опубликования.

Губернатор
Курской области
А.Н.МИХАЙЛОВ

г. Курск
23 августа 2011 г.
N 53 - ЗКО

О внесении изменений и дополнений в Закон Курской области "О мерах по предупреждению причинения вреда здоровью и развитию несовершеннолетних в Курской области"

Название документа: О внесении изменений и дополнений в Закон Курской области "О мерах по предупреждению причинения вреда здоровью и развитию несовершеннолетних в Курской области"

Номер документа: 53-ЗКО

Вид документа: Закон Курской области

Принявший орган: Курская областная Дума

Статус: Действующий

Опубликован:  "Курская правда", N 104, 01.09.2011
Дата принятия: 23 августа 2011

Дата начала действия: 11 сентября 2011