• Текст документа
  • Статус
Недействующий


14 июля 2010 года N 53-ЗКО

КУРСКАЯ ОБЛАСТЬ

ЗАКОН


О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В ЗАКОН КУРСКОЙ ОБЛАСТИ
"ОБ ОПЛАТЕ ТРУДА ПРИЕМНЫХ РОДИТЕЛЕЙ (РОДИТЕЛЯ) И ЛЬГОТАХ,
ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫХ ПРИЕМНОЙ СЕМЬЕ, ПОРЯДКЕ И РАЗМЕРЕ ВЫПЛАТЫ
ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ НА СОДЕРЖАНИЕ РЕБЕНКА (ДЕТЕЙ), ПЕРЕДАННОГО
В ПРИЕМНУЮ СЕМЬЮ"

__________________________________________
Утратил силу на основании
Закона Курской области
от 23 апреля 2013 года № 35-ЗКО
__________________________________________


Принят
Курской областной Думой
8 июля 2010 года


Статья 1


Внести в Закон Курской области от 6 апреля 2007 года N 18-ЗКО "Об оплате труда приемных родителей (родителя) и льготах, предоставляемых приемной семье, порядке и размере выплаты денежных средств на содержание ребенка (детей), переданного в приемную семью" (газета "Курская правда" от 20 апреля 2007 года N 57; от 16 января 2008 года N 4) следующие изменения и дополнения:
1) в названии Закона слова "Об оплате труда приемных родителей (родителя)" заменить словами "О вознаграждении, причитающемся приемному родителю", слова "порядок и" исключить;
2) в преамбуле Закона слова "оплаты труда приемных родителей" заменить словами "вознаграждения, причитающегося приемному родителю,";
3) статью 2 изложить в новой редакции:

"Статья 2. Размер вознаграждения, причитающегося приемному родителю

1. При наличии в приемной семье менее четырех детей приемному родителю за исполнение его обязанностей, определенных законодательством, устанавливается вознаграждение в размере 5412 рублей в месяц.
Размер вознаграждения, причитающегося приемному родителю, проживающему с приемными детьми (ребенком) в сельской местности, устанавливается в повышенном на 25 процентов размере.
2. При наличии в приемной семье на воспитании от четырех до шести приемных детей включительно приемному родителю (родителям) устанавливается вознаграждение в размере двойного вознаграждения, установленного частью 1 настоящей статьи. За седьмого и каждого последующего ребенка размер вознаграждения увеличивается на одну треть размера вознаграждения, установленного частью 2 настоящей статьи.
3. Размер вознаграждения, причитающегося приемному родителю, установленного частью 1 настоящей статьи, увеличивается на 20 процентов указанного вознаграждения за каждого ребенка:
за воспитание принятого ребенка до достижения им возраста 3 лет;
за воспитание ребенка-инвалида или ребенка с ограниченными возможностями здоровья, подтвержденными соответствующим заключением психолого-медико-педагогической комиссии.
4. В случае достижения лицом из числа приемных детей возраста 18 лет приемному родителю на период завершения приемным ребенком обучения в общеобразовательном учреждении и (или) на период получения им профессионального образования по очной форме обучения, но не более чем до достижения им возраста 23 лет, устанавливается вознаграждение в размере 20 процентов вознаграждения, установленного частью 1 настоящей статьи, за каждого обучающегося.
За каждое обучающееся лицо из числа приемных детей, достигших возраста 18 лет, имеющее инвалидность или ограниченные возможности здоровья, подтвержденные соответствующим заключением психолого-медико-педагогической комиссии, приемному родителю устанавливается вознаграждение в размере 50 процентов вознаграждения, установленного частью 1 настоящей статьи.
5. Вознаграждение, причитающееся приемному родителю, выплачивается ежемесячно не позднее 15-го числа следующего месяца.
6. Выплата вознаграждения, причитающегося приемному родителю, осуществляется органом опеки и попечительства на основании личного заявления получателя и в соответствии с условиями договора о передаче ребенка на воспитание в приемную семью путем перечисления средств на расчетный счет приемного родителя, открытый в кредитной организации.
7. Размер денежных средств, указанных в части 1 настоящей статьи, индексируется 1 раз в год. Индекс устанавливается законом об областном бюджете на соответствующий финансовый год.";

4) в статье 3:
в названии статьи слова "и порядок" исключить;
часть 3 исключить;
5) в части 3 статьи 4 слова "Приемным родителям (родителю)" заменить словами "Приемному родителю"; слова "их (его) ежемесячной оплаты труда, исчисленной" заменить словами "его вознаграждения, исчисленного";
6) в статье 5:
в названии статьи слова "приемных родителей (родителя)" заменить словами "приемной семьи";
во втором предложении слова "приемным родителям (родителю)" заменить словами "приемному родителю", слова "их (его) ежемесячной оплаты труда, исчисленной" заменить словами "его ежемесячного вознаграждения, исчисленного";
7) в статье 6 слова "на оплату труда приемных родителей (родителя)" заменить словами "на вознаграждение, причитающееся приемному родителю, ";
в части 2 слова "оплаты труда приемных родителей (родителя)" заменить словами "вознаграждения, причитающегося приемному родителю,".

Статья 2


Настоящий Закон вступает в силу через 10 дней после его официального опубликования.

Губернатор
Курской области
А.Н.МИХАЙЛОВ

г. Курск
14 июля 2010 г.
N 53 - ЗКО

О внесении изменений и дополнений в Закон Курской области "Об оплате труда приемных родителей (родителя) и льготах, предоставляемых приемной семье, порядке и размере выплаты денежных средств на содержание ребенка (детей), переданного в приемную семью"

Название документа: О внесении изменений и дополнений в Закон Курской области "Об оплате труда приемных родителей (родителя) и льготах, предоставляемых приемной семье, порядке и размере выплаты денежных средств на содержание ребенка (детей), переданного в приемную семью"

Номер документа: 53-ЗКО

Вид документа: Закон Курской области

Принявший орган: Курская областная Дума

Статус: Недействующий

Опубликован:  "Курская правда", N 83, 22.07.2010
Дата принятия: 14 июля 2010

Дата начала действия: 01 августа 2010