• Текст документа
  • Статус
Недействующий


ПРАВИТЕЛЬСТВО КУРСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 30 октября 2008 г. N 166



О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОРЯДОК ОТЧУЖДЕНИЯ ЖИВОТНЫХ И ИЗЪЯТИЯ
ПРОДУКТОВ ЖИВОТНОВОДСТВА ПРИ ЛИКВИДАЦИИ ОЧАГОВ ОСОБО ОПАСНЫХ
БОЛЕЗНЕЙ ЖИВОТНЫХ НА ТЕРРИТОРИИ КУРСКОЙ ОБЛАСТИ

__________________________________________
Утратил силу на основании
постановления Администрации Курской области
от 29 марта 2013 года № 167-па
__________________________________________


Во изменение постановления Правительства Курской области от 09.03.2007 N 38 "О Порядке отчуждения животных и изъятия продуктов животноводства при ликвидации очагов особо опасных болезней животных на территории Курской области" Правительство Курской области постановляет:
1. Внести в Порядок расходования средств областного бюджета на возмещение ущерба, понесенного гражданами и юридическими лицами в результате отчуждения животных или изъятия продуктов животноводства, утвержденный постановлением Правительства Курской области от 09.03.2007 N 38, изменения, изложив его в новой редакции (прилагается).
2. Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

Первый заместитель Губернатора -
Председатель Правительства
Курской области
А.С.ЗУБАРЕВ





Утвержден
постановлением
Правительства Курской области
от 9 марта 2007 г. N 38
(в редакции постановления
Правительства Курской области
от 30 октября 2008 г. N 166)


ПОРЯДОК
РАСХОДОВАНИЯ СРЕДСТВ ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА НА ВОЗМЕЩЕНИЕ
УЩЕРБА, ПОНЕСЕННОГО ГРАЖДАНАМИ И ЮРИДИЧЕСКИМИ ЛИЦАМИ
В РЕЗУЛЬТАТЕ ОТЧУЖДЕНИЯ ЖИВОТНЫХ ИЛИ ИЗЪЯТИЯ
ПРОДУКТОВ ЖИВОТНОВОДСТВА


1. Настоящий Порядок регулирует вопросы возмещения ущерба, понесенного гражданами и юридическими лицами в результате отчуждения животных или изъятия продуктов животноводства в целях предотвращения возникновения и ликвидации очагов особо опасных болезней животных, предотвращения распространения возбудителей заразных болезней животных и защиты населения от болезней, общих для человека и животных, на территории Курской области.
2. Возмещение ущерба гражданам и юридическим лицам - собственникам животных, подлежащих отчуждению, или продуктов животноводства, подлежащих изъятию, а также расходы по его оформлению осуществляются за счет средств резервного фонда Администрации Курской области, выделяемых на указанные цели в порядке, определенном постановлением Администрации Курской области от 04.06.2008 N 167 "Об утверждении Порядка использования бюджетных ассигнований резервного фонда Администрации Курской области".
3. Возмещение ущерба, понесенного гражданами и юридическими лицами в результате отчуждения животных или изъятия продуктов животноводства, осуществляется через государственное учреждение - станцию по борьбе с болезнями животных района (города), на территории которого произведено отчуждение животных или изъятие продуктов животноводства.
Размер подлежащего возмещению ущерба, понесенного гражданами и юридическими лицами в результате отчуждения животных или изъятия продуктов животноводства, определяется на основании государственных регулируемых цен в случае, если таковые установлены, в остальных случаях - рыночной стоимости отчужденных животных и изъятых продуктов животноводства по данным Курской торгово-промышленной палаты, и указывается в запросе ГУ "Станция по борьбе с болезнями животных района (города)".
4. Размер подлежащего возмещению ущерба может быть обжалован гражданами и юридическими лицами в суде.
5. Граждане и юридические лица - собственники отчужденных животных или изъятых продуктов животноводства для возмещения им понесенного ущерба обращаются с заявлением о возмещении ущерба в государственное учреждение - станцию по борьбе с болезнями животных района (города), на территории которого произведено отчуждение животных или изъятие продуктов животноводства, с приложением к поданному заявлению акта об отчуждении животных или изъятии продуктов животноводства и копии постановления Правительства Курской области об организации и проведении отчуждения животных или изъятия продуктов животноводства.
Станции по борьбе с болезнями животных регистрируют заявления граждан и юридических лиц о возмещении ущерба в порядке их поступления в прошнурованном и пронумерованном журнале и в течение 5 рабочих дней направляют в управление ветеринарии Курской области запрос о выделении денежных средств, необходимых для возмещения ущерба в связи с отчуждением животных или изъятием продуктов животноводства.
6. Управление ветеринарии Курской области по представлению запроса ГУ "Станция по борьбе с болезнями животных" района (города), на территории которого произведено отчуждение животных или изъятие продуктов животноводства, в течение 14 рабочих дней направляет на имя Губернатора Курской области или первого заместителя Губернатора - Председателя Правительства Курской области обращение с просьбой о выделении из резервного фонда Администрации Курской области ассигнований на возмещение ущерба, понесенного гражданами и юридическими лицами в результате отчуждения животных или изъятия продуктов животноводства, с приложением: копии акта об отчуждении животных и изъятии продуктов животноводства при ликвидации очагов особо опасных болезней животных, составленного по форме, определенной Постановлением Правительства Российской Федерации от 26 мая 2006 года N 310; копии постановления Правительства Курской области об организации и проведении отчуждения животных или изъятия продуктов животноводства; копии справки Курской торгово-промышленной палаты с указанием рыночной стоимости за одну единицу на дату отчуждения животных или изъятия продуктов животноводства.
7. Станции по борьбе с болезнями животных районов (городов) (за исключением Курской городской станции по борьбе с болезнями животных) в срок до 7 рабочих дней со дня зачисления денежных средств на их лицевой счет оформляют и представляют в отделения Федерального казначейства по Курской области по каждому получателю документы для выплаты на возмещение ущерба, понесенного в результате отчуждения животных или изъятия продуктов животноводства: платежное поручение, копию акта об отчуждении животных и изъятии продуктов животноводства и копию постановления Правительства Курской области об организации и проведении отчуждения животных или изъятия продуктов животноводства.
Курская городская станция по борьбе с болезнями животных представляет в срок до 7 рабочих дней документы, указанные в настоящем пункте, в комитет финансов Курской области.
Общий срок выплаты в возмещение ущерба, понесенного в результате отчуждения животных или изъятия продуктов животноводства, не может превышать двух месяцев со дня регистрации заявлений об указанной выплате граждан или юридических лиц в журнале станции по борьбе с болезнями животных.
8. В возмещении ущерба за отчуждение животных или изъятую продукцию животноводства может быть отказано в следующих случаях:
представления подложных документов;
установления фактов нарушения ветеринарно-санитарных правил, невыполнения предписаний и указаний должностных лиц, осуществляющих государственный ветеринарный надзор, повлекших возникновение очагов особо опасных болезней и гибель животных.
9. Возмещение ущерба гражданам и юридическим лицам в результате отчуждения животных или изъятия продуктов животноводства производится путем перечисления денежных средств на их счета, открытые в кредитных организациях.

О внесении изменений в Порядок отчуждения животных и изъятия продуктов животноводства при ликвидации очагов особо опасных болезней животных на территории Курской области

Название документа: О внесении изменений в Порядок отчуждения животных и изъятия продуктов животноводства при ликвидации очагов особо опасных болезней животных на территории Курской области

Номер документа: 166

Вид документа: Постановление Администрации Курской области

Принявший орган: Администрация Курской области

Статус: Недействующий

Опубликован: "Курская правда", N 192-193, 13.11.2008
Дата принятия: 30 октября 2008

Дата начала действия: 13 ноября 2008