• Текст документа
  • Статус
Недействующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО КАБАРДИНО-БАЛКАРСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 05 января 2002 года N 4

Об установлении размера платы за государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним и предоставление информации о зарегистрированных правах

(утратило силу постановлением Правительства Кабардино-Балкарской Республики от 12.09.2003 года N 258-ПП, НГР: RU07000200300172)

(в ред. постановления Правительства КБР от 17.03.2002 г. N 114, постановления Правительства КБР от 21.09.2002 г. N 419)


В соответствии с Федеральным законом "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним", постановлением Правительства Российской Федерации "Об установлении максимального размера платы за государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним и за предоставление информации о зарегистрированных правах" и в целях упорядочения взимания платы за государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним и предоставление информации о зарегистрированных правах на территории Кабардино-Балкарской Республики Правительство Кабардино-Балкарской Республики

постановляет:

1. Утвердить прилагаемое Положение о плате за государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним и предоставление информации о зарегистрированных правах.

2. Настоящее постановление вступает в силу по истечении 10 дней со дня его официального опубликования.

Председатель Правительства

Кабардино-Балкарской Республики X.ЧЕЧЕНОВ

ПОЛОЖЕНИЕ О ПЛАТЕ ЗА ГОСУДАРСТВЕННУЮ РЕГИСТРАЦИЮ ПРАВ НА НЕДВИЖИМОЕ ИМУЩЕСТВО И СДЕЛОК С НИМ И ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ ИНФОРМАЦИИ О ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫХ ПРАВАХ В КАБАРДИНО-БАЛКАРСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ

Утверждено
Постановлением
Правительства
Кабардино-Балкарской Республики
от 5 января 2002 г. N 4

1. Размер платы за государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним и предоставление информации о зарегистрированных правах на территории Кабардино-Балкарской Республики составляет:

1.1. При государственной регистрации прав на недвижимое имущество:

а) за регистрацию прав на земельные участки:

с физических лиц - в размере 200 рублей,

с юридических - в размере 10% от нормативной оценки земли, но не менее 2500 рублей и не более 5000 рублей;

б) за регистрацию прав на предприятие как имущественный комплекс - в размере 1% от стоимости предприятия, определенного в соответствии с заключением независимого аудитора о составе и стоимости предприятия, но не менее 5000 рублей и не более 10000 рублей;

в) за регистрацию прав на иное недвижимое имущество:

с физических лиц - в размере 200 рублей,

с юридических лиц 2% от балансовой стоимости недвижимого имущества, но не менее 2500 рублей и не более 5000 рублей. (п. 1.1 в ред. Постановления Правительства КБР от 21.09.2002 N 419)

1.2. При государственной регистрации сделки или перехода права на недвижимое имущество:

а) за регистрацию сделки или перехода прав на земельные участки:

с физических лиц - в размере 200 рублей,

с юридических - в размере 10% от нормативной стоимости земли, но не менее 2500 рублей и не более 5000 рублей;

б) за регистрацию сделки или перехода права на предприятие как имущественный комплекс в размере 1% от стоимости предприятия, определенного в соответствии с заключением независимого аудитора о составе и стоимости предприятия, но не менее 5000 рублей и не более 10000 рублей;

в) за регистрацию сделки или перехода прав на иное недвижимое имущество:

с физических лиц - в размере 200 рублей,

с юридических лиц - в размере 2% от балансовой стоимости недвижимого имущества, но не менее 2500 рублей и не более 5000 рублей. (п. 1.2 в ред. Постановления Правительства КБР от 21.09.2002 N 419)

1.3. При государственной регистрации сервитутов, арестов, иных ограничений (обременений) на недвижимое имущество:

с физических лиц - в размере 150 рублей,

с юридических лиц - в размере 3000 рублей,

с предприятия как имущественный комплекс - в размере 10000 рублей. (п. 1.3 в ред. Постановления Правительства КБР от 21.09.2002 N 419)

1.4. За государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним для органов государственной власти (законодательной и исполнительной), органов местного самоуправления, правоохранительных, судебных органов, органов налоговой инспекции и других государственных органов и организаций, определенных законодательством, а также для лиц, перечисленных в пп. "е", "ж", "з", "и" пункта 2 настоящего Постановления, - 100 рублей"; (в ред. Постановления Правительства КБР от 21.09.2002 N 419)

Размер платы за государственную регистрацию прав собственности Российской Федерации, субъекта Российской Федерации, муниципального образования на земельный участок, которое возникает при разграничении государственной собственности на землю, составляет 100 рублей. (введен Постановлением Правительства КБР от 21.09.2002 N 419)

1.5. За регистрацию доли, возникающей на основании договоров о приватизации в праве общей долевой собственности на жилые дома, жилые помещения, в размере 100 рублей. (в ред. Постановления Правительства КБР от 21.09.2002 N 419)

1.6. За регистрацию прав юридических лиц на квартиры во вновь возведенных жилых домах - 300 рублей. (в ред. Постановления Правительства КБР от 21.09.2002 N 419)

1.7. Для предпринимателей без образования юридического лица при регистрации прав на объекты, являющиеся предметом предпринимательской деятельности, в размерах, установленных настоящим постановлением для юридических лиц.

1.8. При предоставлении информации о зарегистрированных правах:

а) за выдачу выписок из Единого государственного реестра прав:

с физических лиц - в размере 20 рублей,

с юридических лиц - в размере 100 рублей;

б) за предоставление информации о зарегистрированных правах на предприятие как имущественный комплекс - 20 рублей;

в) за предоставление правообладателю информации о лицах, получивших сведения об объекте недвижимого имущества, - 20 рублей;

г) за предоставление сведений о содержании правоустанавливающих документов и обобщенных сведений о правах отдельных лиц на имеющиеся у них объекты недвижимого имущества:

с физических лиц - в размере 20 рублей,

с юридических лиц - в размере 50 рублей;

д) за предоставление иной информации по вопросам ведения Учреждения юстиции по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним на территории Кабардино-Балкарской Республики взимается с физических и юридических лиц 20 рублей. (п. 1.8 в ред. Постановления Правительства КБР от 21.09.2002 N 419)

1.9. За внесение изменений в записи Единого государственного реестра прав и правоустанавливающие документы - 20 рублей. (в ред. Постановления Правительства КБР от 21.09.2002 N 419) (см. текст в предыдущей редакции)

1.10. Исключен. - Постановлением Правительства КБР от 21.09.2002 N 419)

1.10. За выдачу нового свидетельства о государственной регистрации прав взамен утерянного, ветхого, пришедшего в негодность:

с физических лиц - 100 рублей,

с юридических - 300 рублей. (п. 1.10 в ред. Постановления Правительства КБР от 21.09.2002 N 419)

2. От платы за предоставление информации о зарегистрированных правах освобождаются:

а) органы государственной власти;

б) органы местного самоуправления;

в) правоохранительные органы и суды по делам, находящимся в их производстве;

г) органы государственной налоговой инспекции и федеральной службы налоговой полиции;

д) организации, ответственные за учет объектов недвижимого имущества в объеме, необходимом для их работы;

е) лица, находящиеся на полном государственном обеспечении;

ж) дети - сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей;

з) Герои Советского Союза, Герои Российской Федерации, Герои Социалистического Труда, полные кавалеры ордена Славы, полные кавалеры ордена Трудовой Славы;

и) инвалиды и ветераны Великой Отечественной войны и участники ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС.

3. Средства, полученные в виде платы за государственную регистрацию прав и предоставление информации о зарегистрированных правах, возвращаются по заявлению плательщика на основании решения Учреждения юстиции по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним на территории Кабардино-Балкарской Республики в случаях:

а) внесения платы сверх установленного размера - 100 процентов суммы, внесенной сверх установленного размера;

б) отказа плательщика от совершения регистрационного действия до момента внесения соответствующей записи в Единый государственный реестр прав или от предоставления информации о зарегистрированных правах - 50 процентов от уплаченной суммы;

в) отказа в регистрации Учреждением юстиции по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним на территории Кабардино-Балкарской Республики - 50 процентов от уплаченной суммы.

Об установлении размера платы за государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним и предоставление информации о зарегистрированных правах

Название документа: Об установлении размера платы за государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним и предоставление информации о зарегистрированных правах

Номер документа: 4

Вид документа: Постановление Правительства Кабардино-Балкарской Республики

Принявший орган: Правительство Кабардино-Балкарской Республики

Статус: Недействующий

Опубликован: Кабардино-Балкарская правда N 26-27 от 08.02.2002
Дата принятия: 05 января 2002

Дата редакции: 21 сентября 2002