• Текст документа
  • Статус
Оглавление
Поиск в тексте
Действующий

МИНИСТЕРСТВО ТРУДА И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ КАБАРДИНО-БАЛКАРСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

ПРИКАЗ

от 20 декабря 2007 года N 207-П

Об утверждении административного регламента Министерства труда и социального развития Кабардино-Балкарской Республики по исполнению государственной функции "Организация профессиональной переподготовки и повышения квалификации государственных гражданских служащих Министерства труда и социального развития Кабардино-Балкарской Республики"

В соответствии с Порядком разработки и утверждения административных регламентов исполнения государственных функций и административных регламентов предоставления государственных услуг, утвержденным постановлением Правительства Кабардино-Балкарской Республики от 21 сентября 2006 года N 265-ПП, приказываю:

1. Утвердить прилагаемый административный регламент Министерства труда и социального развития Кабардино-Балкарской Республики по исполнению государственной функции "Организация профессиональной переподготовки и повышения квалификации государственных гражданских служащих Министерства труда и социального развития Кабардино-Балкарской Республики" и обеспечить его исполнение.

2. Контроль за исполнением приказа возложить на заместителя министра труда и социального развития Кабардино-Балкарской Республики Ф.К. Амшокову.

Министр

А. Тюбеев

Административный регламент Министерства труда и социального развития Кабардино-Балкарской Республики по исполнению государственной функции "Организация профессиональной переподготовки и повышения квалификации государственных гражданских служащих Министерства труда и социального развития Кабардино-Балкарской Республики и работников подведомственных учреждений социальной защиты населения"

I. Общие положения


1. Наименование государственной функции - "Профессиональная переподготовка и повышение квалификации государственных гражданских служащих Министерства труда и социального развития Кабардино-Балкарской Республики" (далее - государственная функция).

2. Исполнение государственной функции по профессиональной переподготовке и повышению квалификации государственных гражданских служащих Министерства труда и социального развития Кабардино-Балкарской Республики осуществляется в соответствии со следующими нормативными правовыми документами:

закон Российской Федерации от 27 мая 2003 года N 58-ФЗ "О системе государственной службы Российской Федерации";

закон Российской Федерации от 27 июля 2004 года N 79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации";

указ Президента Российской Федерации от 28 декабря 2006 года N 1474 "О дополнительном профессиональном образовании государственных гражданских служащих Российской Федерации";

указ Президента Российской Федерации от 07 февраля 1995 года N 103 "О государственном заказе на переподготовку и повышение квалификации государственных служащих";

указ Президента Российской Федерации от 1 февраля 2005 года N 112 "О конкурсе на замещение вакантной должности государственной гражданской службы Российской Федерации";

постановление Правительства Российской Федерации от 14 февраля 2001 года N 109 "Об утверждении положения о государственном заказе на профессиональную переподготовку и повышение квалификации государственных федеральных органов исполнительной власти";

закон Кабардино-Балкарской Республики от 28 октября 2005 года N 81-РЗ "О государственной гражданской службе Кабардино-Балкарской Республики";

постановление Правительства Кабардино-Балкарской Республики от 17 сентября 2004 года N 273-ПП "О мерах по переподготовке, повышению квалификации и стажировке государственных гражданских и муниципальных служащих Кабардино-Балкарской Республики".

3. Государственная функция в части информационного консультирования, методического и технологического обеспечения осуществляется специалистами сектора кадровой и мобилизационной работы Министерства труда и социального развития Кабардино-Балкарской Республики (далее - СКиМР МТиСР Кабардино-Балкарской Республики);

II. Порядок исполнения государственной функции

2. 1. Информирование о порядке исполнения государственной функции


2.1.1. Конечным результатом исполнения государственной функции является прохождение государственным гражданским служащим Министерства труда и социального развития Кабардино-Балкарской Республики профессиональной переподготовки либо курсов повышения квалификации и получение соответствующего документа свидетельствующего о получении дополнительного образования.

2.1.2. Местонахождение исполнительного органа государственной власти, осуществляющего государственную функцию:

Адрес: 360008, Кабардино-Балкарская Республика, г. Нальчик, ул. Кешокова, 100, Министерство труда и социального развития Кабардино-Балкарской Республики, кабинет N 501.

Телефон для справок: (8-866-2) 42-38-55

Факс: (8-866-2) 47-76-72, 42-05-34

E-mail: MZISR@KBRNET.RU

Web-адрес: www.MTSR-KBR.ru

График работы:

приемные дни - понедельник-пятница с 9.00 до 18.00

перерыв - с 13.00 до 14.00

выходные - суббота, воскресенье.

Ответственные должностные лица:

заведующий сектором кадровой и мобилизационной работы - Зекореева Елена Григорьевна.

2.1.3. Информацию о процедуре получения профессиональной переподготовки и повышения квалификации можно получить у специалистов СКиМР МТиСР Кабардино-Балкарской Республики:

- лично;

- по телефону;

- в письменной форме посредством почтовой связи;

- электронной почтой.

Информирование заинтересованных лиц организуется в следующем порядке:

- индивидуальное информирование;

- публичное информирование.

Сведения носят открытый, общедоступный характер, предоставляются всем заинтересованным лицам.

Основными требованиями к информированию заинтересованных лиц являются:

достоверность предоставляемой информации;

четкость в изложении информации;

полнота информации;

наглядность форм представляемой информации;

оперативность представления информации.

2.1.4. Нормативные документы, регулирующие процедуру профессиональной переподготовки и повышения квалификации государственных гражданских служащих МТиСР Кабардино-Балкарской Республики, а также порядок приема документов вывешиваются на специально оборудованном стенде и размещаются на сайте МТиСР Кабардино-Балкарской Республики.

2. 2. Условия и сроки исполнения государственной функции


2.2.1. Основаниями для направления гражданского служащего на обучение по образовательной программе являются:

а) назначение гражданского служащего в порядке должностного роста на иную должность гражданской службы на конкурсной основе;

б) включение гражданского служащего в кадровый резерв для замещения должности гражданской службы на конкурсной основе;

в) решение аттестационной комиссии о соответствии гражданского служащего замещаемой должности гражданской службы при условии успешного освоения им образовательной программы.

2.2.2. Профессиональная переподготовка гражданского служащего осуществляется:

а) с учетом профиля его образования в случаях, указанных в пункте 2.2.1. настоящего Административного регламента;

б) в случае изменения вида его профессиональной служебной деятельности.

Гражданский служащий, замещающий должность гражданской службы категории "помощники (советники)", "специалисты" или "обеспечивающие специалисты", направляется на профессиональную переподготовку в случае его назначения в порядке должностного роста на должность гражданской службы категории "руководители".

По результатам профессиональной переподготовки гражданскому служащему может быть присвоена дополнительная квалификация.

Необходимость в прохождении профессиональной переподготовки гражданскими служащими, замещающими должности гражданской службы категории "руководители", "помощники (советники)" или "специалисты", относящиеся к высшей и главной группам должностей, а также должности гражданской службы категории "обеспечивающие специалисты", относящиеся к главной группе должностей, с присвоением им дополнительной квалификации определяется министром труда и социального развития Кабардино-Балкарской Республики.

2.2.3. Сроки обучения гражданских служащих по образовательным программам устанавливаются министром труда и социального развития Кабардино-Балкарской Республики на основе нормативов продолжительности образовательных программ в соответствии с государственными требованиями к профессиональной переподготовке и повышению квалификации гражданских служащих, утверждаемыми в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации.

2.2.4. Профессиональная переподготовка гражданских служащих, замещающих должности гражданской службы категории "руководители", относящиеся к высшей группе должностей, осуществляются с отрывом, с частичным отрывом или без отрыва от государственной гражданской службы и с использованием возможностей дистанционных образовательных технологий.

Профессиональная переподготовка гражданских служащих, замещающих должности гражданской службы категории "помощники (советники)" или "специалисты", относящиеся к высшей группе должностей, а также должности гражданской службы категории "руководители", "помощники (советники)", "специалисты" или "обеспечивающие специалисты", относящиеся к главной и ведущей группам должностей, осуществляются с отрывом или с частичным отрывом от государственной гражданской службы.

Профессиональная переподготовка гражданских служащих, замещающих иные должности гражданской службы, осуществляются с отрывом от государственной гражданской службы.

2.2.5. Повышение квалификации гражданского служащего осуществляется:

а) в случаях, указанных пунктом 2.2.1. настоящего Административного регламента;

б) по мере необходимости, определяемой министром труда и социального развития Кабардино-Балкарской Республики, но не реже одного раза в три года.

Гражданский служащий, впервые принятый на должность гражданской службы, направляется на повышение квалификации по истечении испытательного срока или шести месяцев после поступления на гражданскую службу.

Гражданский служащий в случае его назначения в порядке должностного роста на должность гражданской службы иной группы в пределах одной категории должностей направляется на повышение квалификации.

2.2.6. Повышение квалификации гражданских служащих, замещающих должности гражданской службы категории "руководители", относящиеся к высшей группе должностей, осуществляются с отрывом, с частичным отрывом или без отрыва от государственной гражданской службы и с использованием возможностей дистанционных образовательных технологий.

Повышение квалификации гражданских служащих, замещающих должности гражданской службы категории "помощники (советники)" или "специалисты", относящиеся к высшей группе должностей, а также должности гражданской службы категории "руководители", "помощники (советники)", "специалисты" или "обеспечивающие специалисты", относящиеся к главной и ведущей группам должностей, осуществляются с отрывом или с частичным отрывом от государственной гражданской службы.

Повышение квалификации гражданских служащих, замещающих иные должности гражданской службы, осуществляются с отрывом от государственной гражданской службы.

2.2.7. Исполнение государственной функции осуществляется бесплатно.

III. Административные процедуры

3. 1. Последовательность действий при исполнении государственной функции


3.1.1. Организация профессиональной переподготовки и повышения квалификации гражданских служащих осуществляется на основе государственного заказа.

Государственный заказ на профессиональную переподготовку и повышение квалификации гражданских служащих формируется с учетом программ государственных органов по профессиональному развитию гражданских служащих, основанных на индивидуальных планах профессионального развития гражданских служащих.

3.1.2. В соответствии с должностным регламентом гражданского служащего, с учетом программ государственного органа по профессиональному развитию государственных гражданских служащих, государственным служащим совместно с непосредственным руководителем структурного подразделения разрабатывается индивидуальный план профессионального развития сроком на три года и утверждается в порядке, устанавливаемом представителем нанимателя. В индивидуальном плане указываются:

а) цель, вид, форма и продолжительность получения дополнительного профессионального образования, включая сведения о возможности использования дистанционных образовательных технологий и самообразования;

б) направления дополнительного профессионального образования;

в) ожидаемая результативность дополнительного профессионального образования гражданского служащего.

3.1.3. В соответствии с индивидуальными планами гражданских служащих, начальником СКиМР МТиСР Кабардино-Балкарской Республики формируется база данных гражданских служащих Министерства труда и социального развития Кабардино-Балкарской Республики, которым необходимо дополнительное профессиональное образование.

3.1.4. Министром труда и социального развития утверждается список государственных гражданских служащих министерства труда и социального развития Кабардино-Балкарской Республики направляемых на дополнительное профессиональное образование в следующем календарном году (Приложение к настоящему административному регламенту).

3.1.5. СКиМР МТиСР Кабардино-Балкарской Республики в первом квартале года, предшествующего планируемому, представляет в Правительство Кабардино-Балкарской Республики списки государственных гражданских служащих министерства труда и социального развития Кабардино-Балкарской Республики направляемых на дополнительное профессиональное образование, утвержденные министром труда и социального развития Кабардино-Балкарской Республики.

3. 2. Порядок обжалования действий (бездействия) и решений, осуществляемых (принятых) в ходе исполнения государственной функции


Споры, связанные с получением дополнительного профессионального образования, рассматриваются в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

Приложение

Список государственных гражданских служащих Министерства труда и социального развития КБР, направляемых на ________________________________________________ в _____ году

(профессиональная переподготовка, повышение квалификации)


Фамилия, имя, отчество, рабочий телефон, и факс

Занимаемая должность и наименование подразделения

Место работы

Дата рождения

Специальность полученная в ВУЗе

Ученая степень, звание

Стаж работы на госслужбе

Наименование программы повышения квалификации


Оплата расходов, связанных с дополнительным профессиональным образованием указанного лица гарантируется.

Министр труда и социального развития КБР

___________________

___________________

(подпись)

(И. Фамилия)

Начальник отдела бухгалтерского учета и

___________________

___________________

отчетности (главный бухгалтер)

(подпись)

(И. Фамилия)

Дата: "__" _______________ 20 г.

М.П.


Об утверждении административного регламента Министерства труда и социального развития Кабардино-Балкарской Республики по исполнению государственной функции "Организация профессиональной переподготовки и повышения квалификации ...

Название документа: Об утверждении административного регламента Министерства труда и социального развития Кабардино-Балкарской Республики по исполнению государственной функции "Организация профессиональной переподготовки и повышения квалификации ...

Номер документа: 207-П

Вид документа: Приказ Минтрудсоцразвития КБР

Принявший орган: Минтрудсоцразвития КБР

Статус: Действующий

Опубликован: Кабардино-Балкарская правда N 9 от 18.01.2008
Дата принятия: 20 декабря 2007

Дата редакции: 20 декабря 2007